成田凌、清原果耶電影《老師!你會不會談戀愛》在台上映,給怪咖魯蛇們的「戀愛特訓班」正式開課!

電影神搜

金馬奇幻影展中,備受觀眾愛戴的《老師!你會不會談戀愛》這個 9 月正式在台上映,電影集結《王牌辯士》成田凌、《破碎的瞬間》清原果耶,並由喜劇搭檔《婚前特急》《夫婦日記》導演前田弘二、《愛情,突如其來》《陽光只在這裡燦爛》編劇高田亮聯手,打造屬於怪咖們的新時代愛情喜劇。

《老師!你會不會談戀愛》成田凌、清原果耶。

 

「正常的戀愛」是什麼?兩個怪咖掀起戀愛風暴

這部新時代愛情喜劇,透過大量詼諧幽默的對白,建構出一段屬於怪咖的「平凡」追愛之路,進行一場愛情辯證。導演前田弘二坦言,儘管劇組早早鎖定成田凌演出男主角大野,卻對該找演出與他有多場對手戲的怪怪美少女香住傷透腦筋,直到某次看了清原果耶主演的電影《愛歌~約定的承諾~》試映,才立刻決定邀請清原果耶演出。

本片故事中,沒有戀愛經驗,卻個性早熟,總是與同齡同學格格不入的香住,為了幫助數學老師大野追女仔,可說是使出渾身解數。從約會該找什麼樣的餐廳、該做些什麼事、準備什麼禮物、穿什麼服裝、談論什麼話題,通通經過精密研究,甚至帶著老師一起提前「預習」約會行程。然而,站在遠處看著老師與夢中女神愈走愈近,她的心卻也悄悄地動搖了。

《老師!你會不會談戀愛》成田凌、清原果耶。

飾演女主角香住的清原果耶,形容自己演出的每一天都像是在戰鬥一樣,無時無刻戰戰兢兢,從開拍前便不斷與導演針對角色進行討論:

「我的壞習慣就是很容易想太多,就算知道想下去也不會有答案,仍然會持續地去想。這時候成田凌先生就會走過來,溫柔地跟我說『我們要不要就先試一次呢?』這句話總讓我放鬆不少,他真的幫了我非常多!」

【老師!你會不會談戀愛】劇照-遭女學生香住(清原果耶 飾)(左)直白評論:「老師你很帥,可惜太怪了!」

本片也是成田淩首次與清源果耶合作,前田導演二坦言,這個怪怪男老師,可說是顛覆了大家的刻板印象,明明容貌俊美、頭腦頂尖,堪稱人生勝利組,但卻總是與社會格格不入,平日裡穿著簡單的 T-shirt 夾克站在人群裡一點也不起眼,但是當換上西裝,認真打扮一番後卻比誰都耀眼奪目,因此他笑稱自己在想像大野這個角色的感覺時,腦中自然浮現出的臉孔就是成田淩:

「我只要想到清原果耶和成田淩鬥嘴的樣子,就覺得非常有趣、非常期待!而當第一次看到他們兩人站在一起時,我更加確信自己的直覺是正確的。」

而成田淩自己也分析:

「大野對自己的『怪』是沒有自覺的,反而看著那些為了融入大眾,而拚死努力的人比較奇怪呢!」

至於全片的母題,究竟什麼是正常,什麼是不正常,成田淩則坦言:

「儘管電影已經拍完一段時間了,對於這個問題我至今仍沒有標準答案!」

《老師!你會不會談戀愛》成田凌、清原果耶。

 

《老師!你會不會談戀愛》電影劇情故事介紹

《老師!你會不會談戀愛》電影劇情描述補習班數學老師(成田淩 飾),對自己的人生振振有詞,卻是戀愛修羅場的超級白癡。眼見桃花不開,害怕孤單,決定聽從怪怪女學生(清原果耶 飾)的建議,練習追女仔。從穿著、巧遇、搭訕、攻心,原來「正常人」的戀愛是這樣!

殊不知調教老師並非義不容辭,女學生微積分不行,算盤卻打得很精。如果老師發威,情敵就範,她就可以得到想愛的人了。眼看老師越來越帥,似乎還動了真情,怪女孩卻發現她更想破壞的,是老師正在進行的戀愛──

《老師!你會不會談戀愛》電影預告:

整部片的關鍵詞「正常」、「一般」加起來總共出現了 54 次,對此,導演前田弘二表示:

「『正常』等同於『多數』,當你做出與多數人不同的行為時,往往便會被歸類為『不正常』。但事實上,世界上大多數的事物都沒有絕對的答案,『正常』從不代表『正解』」

基於這樣的反思,這個「不正常」的戀愛喜劇就此誕生。透過曾編寫《愛情,突如其來》、《陽光只在這裡燦爛》等多部非一般愛情故事的高田亮細膩地描繪,觀眾得以在一連串逗趣的爭鋒相對之中,看到兩個難以融入社會的人內心純真無瑕的世界。《老師!你會不會談戀愛》9 月 10 日起正式在台上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

消息來源:天馬行空

電影資訊

老師!你會不會談戀愛 You Are Not Normal, Either!

上映日期
2021/09/10
老師!你會不會談戀愛_You Are Not Normal, Either!_電影海報

導演

前田弘二

劇情

補習班的數學男老師(成田凌 飾),對自己的人生振振有詞,卻是戀愛修羅場的超級白癡。眼見桃花不開,害怕孤單,決定聽從怪怪女學生(清原果耶 飾)的建議,練習追女仔。從穿著、巧遇、搭訕、攻心,原來「正常人」的戀愛是這樣! 殊不知調教老師並非義不容辭,女學生微積分不行,算盤卻打得很精。如果老師發威,情敵就範,她就可以得到想愛的人了。眼看老師越來越帥,似乎還動了真情,怪女孩卻發現她更想破壞的,是老師正在進行的戀愛。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
老師!你會不會談戀愛_You Are Not Normal, Either!_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group