強尼戴普於最新官司案勝訴!獲法院裁決,ACLU 需揭露安柏赫德離婚和解金的實際捐款額

電影神搜

強尼戴普 (Johnny Depp) 與前妻安柏赫德 (Amber Heard) 的官司案持續已久,自 2016 年起離婚時至現在,戴普輸掉了多場的訴訟案,而現在,他在這漫長的官司搏鬥中獲得了少有的勝利——戴普指控赫德未如承諾過的一般,將所獲得的 700 萬美元離婚和解金全數捐給慈善機構,而根據法院最新裁決,「美國公民自由聯盟」(ACLU) 將必須公布赫德的實際捐款額。

強尼戴普與安柏赫德最初在 2009 年的《醉後型男日記》(The Rum Diary) 拍攝片場結識,隨後在 2015 年正式成婚。然而時隔一年後,赫德因指控戴普對她暴力相向而提出離婚,而戴普和他的律師否認了虐待行為的指控,並反控赫德的這些行為都是為了獲得經濟賠償。

在 2016 年的 8 月 16 日,雙方以 700 萬美元的價格達成了和解,而赫德表示她會將這筆錢全數捐給「美國公民自由聯盟」以及「洛杉磯兒童醫院」。到了 2019 年,在赫德於《華盛頓郵報》刊載一篇文章後,戴普再次向她提出求償 5000 萬美元的毀謗訴訟,但之後在 2020 年宣告敗訴,而過了四天,戴普透露他被迫卸下他在《怪獸》(Fantastic Beasts) 系列電影中飾演的角色-葛林戴華德。在多次上訴皆遭到法院駁回之後,強尼戴普現在終於贏得了一場揭露安柏赫德是否真有照當初所言捐錢的控訴。

根據《Comic Book Resources》網站的報導,強尼戴普在贏得了這場判決後,美國公民自由聯盟必須揭露安柏赫德當初在拿到了 700 萬美元的離婚和解金之後,到底向他們捐出了其中的多少。雖然赫德當時承諾將會把這 700 萬美元全數捐出給慈善機構,但戴普和他的律師團並不相信這種說法。

曾在強尼戴普那場 5000 萬美元誹謗訴訟中站在安柏赫德那方的法官聲稱,讓他願意相信赫德而非戴普的其中一個重要原因,是戴普曾聲稱赫德嫁給他只是為了錢,而赫德稱她將和解金捐出。因此,如果能夠證明赫德當初並沒有如當初所言,將 700 萬美元和解金全數捐出話,那戴普的律師就能利用這點來再次強化他們的論點,否定赫德之前的說詞,證明赫德嫁給戴普的原因是為了獲得經濟利益。而這可能成為戴普獲得勝訴的關鍵。

強尼戴普與安柏赫德之間的爭議至今已經持續了好幾年,而戴普到目前為止已經輸掉了好幾場訴訟,導致他失去了在《哈利波特》外傳系列中的角色。另一方面,許多戴普的粉絲都出面發起聯署,要求華納兄弟將赫德從《水行俠》續集中開除,並另尋演員來飾演「梅拉」。即使這份聯署獲得了上百萬全球粉絲的支持,但《水行俠》監製仍選擇讓她繼續參與續集。

雖然許多通聯記錄的錄音檔都證明了赫德曾經動手毆打戴普,但這些敗訴的經歷都深深影響著戴普的事業與形象。在多起性別暴力相關的案件中,院方並不常採信女性會對有著權勢的男人暴力相向,所以如果這次的訴訟能夠證明赫德在捐錢的事上說了謊,並在虐待戴普的同時將他栽贓為虐待者的話,將會大幅度的影響後續的事態走向。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group