恐怖到了極點!三點證明《鬼修女》為什麼會嚇到你

2. 試映證明《 鬼修女 》的嚇人之處

我們曾經報導過,在聖地牙哥漫畫展上,新線影業 (New Line Cinema) 舉辦了一個特別放映活動:聖地牙哥恐怖之夜 (Scare Diego)。《鬼修女》正是恐怖之夜上介紹的三部電影之一:當天展示了《牠:第二章》(It: Chapter Two)、《鬼修女》、以及《哭泣女子的詛咒》(The Curse of La Llorona)。說實話,《牠:第二章》在那個晚上沒有展示什麼重要的內容,因為這部電影正在製作,而新線影業將絕對是搖錢樹的《牠:第二章》視為最高機密。但是《鬼修女》就不同了,那天這部電影的試映片段大獲好評 (《哭泣女子的詛咒》的試映片段反應也很好)。

聖地牙哥恐怖之夜 當晚現場 : 柯林哈迪 溫子仁 《 厲陰宅 》電影宇宙相關人員們。

聖地牙哥恐怖之夜當晚:戴帽子者為柯林哈迪、右方紅頭髮是我們的溫大佬。

《鬼修女》試映片段裡,兩名修女走在一條充滿過膝迷霧與掛著許多殘破十字架的走廊,當她們走近一間瀰漫不祥氣氛的房門時,年輕的修女因為恐懼而止步,年長修女拿起房間鑰匙,並且告訴她的夥伴,信心可以趨魔。老修女打開了門,走進漆黑不見五指的房內,年輕修女在外拼命地祈禱……鏡頭慢慢拉進黑暗的房內。過了一會,老修女沾滿鮮血的手掌從黑暗中伸出,年輕修女無法可施、呆立當場。

《 鬼修女 》 劇照 。

《鬼修女》的這些試映片段讓人忍不住驚豔,它展示了修道院可以是一個完美的鬧鬼場所:那些深長的走廊、古朽的門扉與斑駁的牆面,都帶著一絲不說自明的陰暗氣息,而沉默不語的修女已經有點讓人緊張,在搖曳的燭光與半明半暗的光影之間,你根本分不清修女與鬼魅的差別。製作精良的視覺效果是《鬼修女》具說服力重要的關鍵,加上那些雪白的修女制服與……鬼修女令人難忘的容顏,都讓《鬼修女》看起來不像一部騙錢的外傳。

導演柯林哈迪也在試映片段後上台致詞,他表示《鬼修女》想要在《厲陰宅》宇宙裡找到自身的獨特之處。而從這幾個小片段裡,我想他已經成功一半。

《 鬼修女 》 導演 柯林哈迪 。

頑皮的哈迪。

Copyright © 2021 TNL Media Group