【影評】《叢林奇航》:比野蠻遊戲好看,但巨石強森形象換湯不換藥的冒險之作

影Joy Movie

同樣受到疫情影響而延期至少一年的迪士尼作品《叢林奇航》,也總算是在近期正式上映,而這部電影和《神鬼奇航》一樣,都是取材自迪士尼樂園當中的同名遊樂設施延伸而成,找來了巨石強森加上艾蜜莉布朗這個算蠻有趣的組合,那麼這部電影呈現效果如何?坦白說,比《野蠻遊戲》還好看,不過也稱不上多精彩,它就是一部很適合暑假的冒險娛樂片而已。

不曉得大家當初在看預告片後的感想是怎麼樣?我自己第一時間的想法就是以為在看《野蠻遊戲》的預告,沒錯,我得先講這部片最大的一個硬傷,那就是巨石強森的人設,我們都知道他演了兩部《野蠻遊戲》,第一集甚至還叫做《瘋狂叢林》,類似的場景、類似的裝扮、類似的搞笑人設,但是卻又不好笑(對,這次巨石又硬要搞笑了),類似的冒險元素,之前我在《野蠻遊戲》的文章中已經提過系列的問題,這幾年來出演的作品幾乎沒有一個令人耳目一新的角色,包括《玩命關頭:特別行動》也是用不好笑的嘴砲那套在進行,而《叢林奇航》則像是巨石一個換湯不換藥的作品,這導致讓《叢林奇航》還沒看就有種很膩的感覺。

不過在看完後我認為它還是比《野蠻遊戲》好看些,雖然整部電影幾乎沒有什麼驚奇之處,劇情一如迪士尼般的通俗童話,冒險中的緊張刺激感也都是點到為止,不過它裡面的神怪元素我則是還蠻喜歡的,有那麼點《神鬼奇航:幽靈海》遇上《神鬼傳奇》的風格,我認為冒險電影就該有這樣子的元素,這點就比《野蠻遊戲》要來得好玩,特效部分也在水準上,畢竟再怎麼說它也是一部花了兩億多美元的大片,而且又是以遊樂設施作為改編,對於有玩過這項遊樂設施的人,我想可能會是一大亮點,貧窮如我就只能透過電影來體驗,好啦,如果電影跟遊樂設施如出一轍,我或許會給滿分。

除此之外,這部電影還有一大亮點就是艾蜜莉布朗,她真的太美了,又能夠展現女英雄的風範,艾蜜莉在這部電影當中扮演著相當重要的催化劑,不僅個性和巨石大不相同,彼此間的互動也頗有新鮮感,有她在的場合可以說是支持我看完這部電影的精神糧食,真的幫這部電影加分許多,我很感謝有她的存在,否則若只有巨石強森一個人唱雙簧,我大概會瘋掉。值得一提的是,這個月底她還有讓人期待已久的《噤界 II》啊!

整體而言,《叢林奇航》雖然和《神鬼奇航》有著相似的創作背景與片名,不過和後者大片的磅礡氣勢實在是天差地別,它就只是一部很單純,更像是拍給小孩子看的爆米花娛樂片(現在戲院也無法吃爆米花就是了),如果現在沒有疫情影響,我可能還會推薦大人帶著小孩子去看這部電影,但要冒著生命風險去看這部《叢林奇航》,除非你是超級巨石粉,不然我認為不是個好時機,話說回來,上次在文末說的話因為失效了所以再讓我說一次——若是想看大場面的人,直接等 8/11 沒有巨石強森的《玩命關頭 9》吧!

電影資訊

叢林奇航 Jungle Cruise

上映日期
2021/07/30
叢林奇航_Jungle Cruise_電影海報

劇情

霍頓博士(艾蜜莉布朗 飾)發現了深藏在亞馬遜裡,有著一顆擁有治癒神力的奇幻之樹,而要取得這棵樹的神力,必須帶著一個被人類收藏的「神奇箭頭」來解開它,霍頓博士決定要深入叢林,來一探這個傳說的究竟,她找來了一個看似可靠,但其實是個只想詐騙遊客的狡猾渡輪船長——法蘭克船長(巨石強森 飾),她雇用法蘭克載著自己與弟弟(傑克懷特霍爾 飾)前往叢林展開這場解開神秘傳說之謎的旅程。 迪士尼樂園最受歡迎的人氣遊樂設施「叢林奇航」首度改編成電影!這趟神秘的叢林之旅,要帶著大家進入一趟最驚險刺激的旅程,過程中將會遇上許多危險恐怖的生物,以及奇異的超自然現象!

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
叢林奇航_Jungle Cruise_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group