亞馬遜《魔戒》影集首張劇照釋出!第一季拍攝正式殺青,首播日期一併公開

電影神搜

在 2017 年末時,亞馬遜工作室便取得了經典奇幻文學《魔戒》(The Lord of The Rings) 的電視劇改編權,並以高昂的製作預算,計畫推出五季的影集。隨著製作的持續進行,這部亞馬遜《魔戒》影集的第一季拍攝終於在今天正式殺青!雖然還沒有向粉絲們揭露完整的影集標題,但仍證實了確切的首播日期-2022 年 9 月 2 日。

在正式首播之後,系列影集將採用每週一集的形式陸續播出,並在全球 240 個地區與國家的 Amazon Prime Video 平台上獨家發行。而在紐西蘭正式完成了拍攝後,亞馬遜也像粉絲們公開了這部《魔戒》影集的首張劇照。這是一張來自系列第一集的劇照,但影集團隊仍然對出現在其中的角色或演員守口如瓶。

《魔戒》影集劇照。

這次的影集由 J.D.潘恩 (J.D. Payne) 和派崔克麥凱 (Patrick McKay) 聯手開發,將會聚焦於彼得傑克森 (Peter Jackson) 版電影以及 J.R.R.托爾金 (J.R.R. Tolkien) 筆下《魔戒三部曲》故事的數千年前——中土世界「第二紀元」的史詩故事。而這也將是第一部設定在這段歷史背景下的《魔戒》影視作品。在一個相對和平的年代,故事將聚焦於一群包括了新人物與熟面孔的角色身上,他們必須要起身對抗中土世界中再次出現的遠古邪惡。

「冒險旅程將於 2022 年 9 月 2 日展開,我們的原創《魔戒》影集將會在 Prime Video 平台舉行首映。」

亞馬遜工作室負責人詹妮弗薩爾克 (Jennifer Salke) 表示,

「能夠帶領觀眾前往中土世界展開一場全新的史詩冒險,我無法言喻這令我們有多興奮。我們充滿才華的監製、演員、創意和製作團隊都在紐西蘭投入了大量的時間,試圖將這不為人知但令人敬佩的故事化為現實。」

從未在電影版曝光的「努曼諾爾帝國」(地圖左下)將登場。

既是全球最知名的文學作品之一,也是國際奇幻獎國際奇幻獎 (International Fantasy Award) 與普羅米修斯名人堂獎 (Prometheus Hall of Fame Award) 的得主,《魔戒三部曲》小說在 1999 年成為亞馬遜網站消費者在整個世紀中最愛的小說系列,同時也在 2003 年的 BBC The Big Read 調查中成為了英國有史以來最受歡迎的文學作品。迄今為止,《魔戒》小說已經在全球推出了 40 種不同語言的版本,並創下了 1.5 億套的銷量。

這部《魔戒》影集最初於 2017 年進入開發階段,在當年的 11 月,亞馬遜以高達 2.5 億美元的價格買下了這部影集的電視播映版權。並投入 10 億美金預算,打造有史以來最昂貴的電視影集系列。影集第一季拍攝於去年 2 月在紐西蘭奧克蘭展開,曾因遇上肺炎疫情影響而被迫中斷數個月,現已正式殺青。

「就像比爾博說的『現在我認為我確實已準備好展開另一趟旅程了』這幾個月來身處在中土世界中,簡直像一場一生難得的冒險體驗。我們等不及要讓粉絲們親身經歷到相同的體驗了。」

J.D.潘恩以及派崔克麥凱表示。

影集的卡司包含了辛西亞雅代羅賓森 (Cynthia Addai-Robinson)、羅伯特阿拉馬約 (Robert Aramayo)、娜贊寧波妮亞蒂 (Nazanin Boniadi)、莫菲德克拉克 (Morfydd Clark)、伊斯梅爾克魯斯科爾多瓦 (Ismael Cruz Córdova)、查爾斯愛德華茲 (Charles Edwards)、崔斯坦葛拉維 (Trystan Gravelle)、艾瑪霍瓦斯 (Ema Horvath)、約瑟夫馬維 (Joseph Mawle)、勞埃德歐文 (Lloyd Owen)、狄倫史密斯 (Dylan Smith)、班傑明沃克 (Benjamin Walker)、歐文亞瑟 (Owain Arthur)、麥克斯鮑德卓 (Maxim Baldry)、連尼亨利爵士 (Sir Lenny Henry)、瑪克拉卡瓦諾 (Markella Kavenagh)、蒂羅穆哈菲丁 (Tyroe Muhafidin)、索菲亞諾姆維特 (Sophia Nomvete)、梅根理查茲 (Megan Richards)、查利維克斯 (Charlie Vickers)、利昂瓦德姆 (Leon Wadham)、丹尼爾韋曼 (Daniel Weyman) 以及薩拉茲萬戈巴尼 (Sara Zwangobani)。

J.D.潘恩以及派崔克麥凱擔任影集的節目統籌,並與林賽韋伯 (Lindsey Weber)、卡勒姆格林 (Callum Greene)、J.A.巴亞納 (J.A. Bayona)、貝倫阿茲寇納 (Belén Atienza)、賈斯汀多博 (Justin Doble)、傑森查希爾 (Jason Cahill)、珍妮佛哈奇森 (Gennifer Hutchison)、布魯斯李希蒙 (Bruce Richmond) 以及莎朗塔爾伊瓜多 (Sharon Tal Yguado) 一同擔任執行製作人。韋恩葉 (Wayne Che Yip) 為聯合執行製作人,並由夏洛特布蘭斯特羅姆 (Charlotte Brändström) 負責導演。

《魔戒》影集版預計將於 2022 年 9 月 2 日於 Amazon Prime Video 平台開播。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group