【人物特寫】仲里依紗:穿越時空?幹練醫生?最沒有包袱的女演員經營 YouTube 更獲百萬粉絲訂閱

喜歡看日劇的觀眾,對於仲里依紗肯定不陌生,這位混血美女不但有著出眾外型,收放自如的演技也令人佩服。因為妹妹擅自將她的照片寄到少女漫畫雜誌參加徵選,因此進入演藝圈,擔任時裝雜誌「CANDy」的專屬模特兒。後來仲里依紗被大型藝能事務所 Amuse 簽下來,成為活躍於一線的人氣演員。

目前熱播中的新日劇《TOKYO MER:Mobile Emergency Room 行動急診室》(TOKYO MER〜走る緊急救命室〜),仲里依紗飾演心臟血管外科醫生,精明幹練的美麗模樣,深深吸引觀眾的目光。

仲里依紗日劇《TOKYO MER:Mobile Emergency Room 行動急診室》劇照。

《TOKYO MER:Mobile Emergency Room 行動急診室》。

 

擺脫嚴父,仲里依紗上京之後放飛自我

仲里依紗 1989 年 10 月 18 日出生於日本長崎縣,她的祖父是瑞典人,爸爸是日本與瑞典的混血兒,仲里依紗跟爸爸一樣都有深邃五官。雖然爸爸是西方人的臉孔,骨子裡卻是道地的九州男兒,對於三姊妹的管教相當嚴格,如果回到家沒有把鞋子擺好,爸爸馬上就會暴怒。

仲里依紗與爸爸。

仲里依紗與爸爸。

小時候仲里依紗看到同學去學舞蹈和芭蕾,她也跟爸爸要求,但是爸爸說要學的話只能學日本傳統舞蹈,其他都是亂七八糟的東西,於是她從三歲到十五歲就一直學習日本舞。

「我跟爸爸說想當女演員,拜託他讓我去東京,事實上真正的目的是想變成 109 辣妹。我在跟主演的電影《穿越時空的少女》(時をかける少女,2010)劇組人員碰面的時候,就是用辣妹的打扮,結果還嚇到我現在的老公中尾明慶,那也是我們第一次的共演。」

仲里依紗與老公中尾明慶曾共演 2010 年真人版電影《穿越時空的少女》。

與老公中尾明慶合影。

18 歲的仲里依紗,離鄉背井來到東京,自從擺脫保守頑固的老爸,她彷彿重獲新生,立刻打扮成嚮往的辣妹,而且決定在 20 歲成年之前,好好的大玩特玩一番,把過去想做但沒辦法做的事情,全部嘗試一遍。仲里依紗說過,成為 109 百貨的店員是她的夢想,演員的工作只不過是跳板,讓她有名正言順的理由上京,果然是與眾不同的女孩。

 

從清純學生角色蛻變為妻子代言人

2006 年,仲里依紗替經典動畫《跳躍吧!時空少女》的配音,四年後她則成為真人電影版的女主角。除了女高中生的角色,仲里依紗也積極挑戰各種性格強烈的人物,在電影《草食男之桃花期》(モテキ)當中,她飾演在酒吧工作的「愛」,是一位年輕的未婚媽媽,她跟男主角森山未來之間的對手戲相當精采。

《穿越時空的少女》仲里依紗。

《穿越時空的少女》。

我認為《昨夜的咖哩 明日的麵包》(昨夜のカレー 明日のパン)是仲里依紗的代表作,她飾演的「寺山徹子」在深愛的丈夫過世後,依然選擇與公公同住,這樣特別的同居生活維持七年,彼此好像沒有血緣關係的父女,互相扶持關照。儘管劇情設定超乎常理,不過出場的每個角色都真切可愛,充滿詩意的氛圍,加上富有啟發性的台詞,是一部溫馨動人的小品。

《昨夜的咖哩 明日的麵包》仲里依紗劇照。

《昨夜的咖哩 明日的麵包》。

仲里依紗演「惡女」也是一流,她在《美食偵探 明智五郎》扮演被丈夫和婆婆逼入絕境的家庭主婦。家裡的冰箱被婆婆寄來的食物塞滿,她的丈夫只喜歡吃自己媽媽的味道。看似微不足道的小事,嚴重踐踏了她的自尊心,累積起來變成可怕的殺意,她將丈夫截肢後冰到冰箱,畫面令人怵目驚心。

仲里依紗演出漫改日劇《美食偵探 明智五郎》劇照。

《美食偵探 明智五郎》。

仲里依紗演過很多以外遇為題材的作品,她在《其實並不在乎你》(あなたのことはそれほど)與《Holiday Love》(ホリデイラブ)劇中都遭到丈夫背叛。《其實並不在乎你》的「戶川麗華」低調樸素,但那雙彷彿可以看透一切的銳利眼睛,加上冷冰冰的笑容與表情,充分展現出正宮的能耐。《Holiday Love》的「高森杏壽」是堅強勇敢的女性,面對丈夫的出軌,雖然傷心但沒有因此消沉,為母則強的她必須照顧女兒,而且要想辦法經濟獨立。

《其實並不在乎你》仲里依紗。

《其實並不在乎你》。

去年播出的《戀愛的母親們》(恋する母たち),仲里依紗化身為可愛貴婦「蒲原麻里」,嫁給開設律師事務所的老闆,生了三個孩子,但先生跟年輕部下外遇,長子又處於叛逆期,讓她感到心力交瘁。偶然邂逅一位風流倜儻的落語家,展開一段轟轟烈烈的婚外戀愛。

 

跟心機完全扯不上關係的自然系女生

仲里依紗 15 歲的時候以清純派模特兒的形象出道,不過現在已經成為風格華麗又狂野的時尚達人。她特別喜歡閃亮的裝飾與配件、五彩繽紛的配色,最好要有奇特的動物圖案,豹紋、斑馬紋也是她的最愛。仲里依紗說自己雖然是長崎人,不過打扮卻是大阪風。

網封另類穿搭達人的仲里依紗。

仲里依紗 2013 年跟演員中尾明慶結婚,兩人育有一子。他們在日本演藝圈算是非常高調的夫妻,會在社群網站上面放閃,也常常合拍雜誌、廣告,還一起代言產品等等。仲里依紗上綜藝節目的時候,總是大方分享夫妻之間的趣事:

「我制定的家規就是鞋子不能亂丟,玄關出現兩雙鞋就要罰 100 円,但是我老公就是講不聽。他結婚之前都在老家,沒有一個人住過,生活起居全部由婆婆來打理。因此他鞋子習慣亂丟,我真的受不了,才會設立罰金制度。可是 100 円對他來說根本不痛不癢,後來我乾脆把鞋子丟掉,扔到堆放雜物的儲藏室裡面。」

仲里依紗與老公中尾明慶。

仲里依紗與老公中尾明慶。

「我肚子餓就會很煩燥,如果吃飽的話才比較有耐心,所以老公都負責來餵食我。有一次的結婚紀念日,我們為了晚上的大餐,早餐和午餐都沒吃,結果整個人煩躁起來,居然大吵一架,但是晚餐一吃完就相安無事了(笑)。」

還有一次,中尾明慶放假的時候,跑去跟朋友比腕力,結果玩到手骨折,把仲里依紗氣壞,雖然在醫院把他痛罵一頓,但回家依然貼心的煮了壽喜燒給他吃。因為中尾明慶的右手無法動彈,她就一邊生氣一邊餵老公吃飯。

仲里依紗和兒子。

仲里依紗和兒子。

除了演員身分,現在仲里依紗也是擁有高人氣的 YouTuber,經營的頻道「仲里依紗です。」訂閱人數超過 142 萬人,影片的總點閱次數更超過一億九千萬次。就連平常不怎麼看 YouTube 的人也會去注意,大家都認為仲里依紗的影片有種特殊魅力,看完既療癒又舒壓。

仲里依紗的 YouTube 頻道。

仲里依紗的 YouTube 頻道。

能夠完全不加修飾,盡情展露自然率性的本色,這就是仲里依紗獲得廣大粉絲支持的原因吧。

Copyright © 2021 TNL Media Group