阿媽金句連發「《魔法阿媽》南西誠品影像特展」巨幅回憶牆珍貴放映文英阿姨配音畫面及手稿劇照,即日起免費展出

電影神搜

經典動畫電影《魔法阿媽》於今年啟動 4K 修復計畫,原先預計 7 月於全台電影院上映,但受肺炎疫情影響確切映期尚待調整中,不過想念阿媽的探員讀者可先別難過,目前片商與位於台北市鬧區的南西誠品合作,推出「回到 1998-《魔法阿媽》23 週年影像特展」活動,即日起於 5 樓書店開放區免費展出,三面巨幅影像牆將分別運用極短篇的畫面,讓民眾可在輪動影像中,舖滿那年對於阿媽情感的回憶。

 

「回到 1998-《魔法阿媽》23 週年影像特展」即日起免費參觀

藉由設置於南西誠品 5 樓的三面巨幅影像牆,特別區分「1998 工作紀錄」、「手稿對比」、「阿媽金句」等主題,輪播珍貴的製作影像及手稿、配音等幕後花絮。其中,工作紀錄影像還將放映文英阿姨當時替「阿媽」配音的珍貴畫面;而手稿與動畫完稿的對比下,也可看出當時手稿繪製的動人情感。

魔幻中帶有溫暖寓意、笑中有淚的《魔法阿媽》,自 1998 上映至今已累積不少觀眾的世代回憶,除了將規劃上映外,這期間也繼續開展不同的 IP 計劃,6 月時就與台灣在地品牌 TAIWANIZE 合作聯名 T-Shirt,進行預購後即獲得不錯銷量。此外也在與文策院共同合作下,與 LINE 貼圖策劃兩波貼圖上架,皆獲 TOP 1 的排名佳績,後續也將與不同的品牌結合推出商品,預計要開創台灣動畫如何於 IP 化後,能繼續延展動畫特色並再造不同文化產品。

《魔法阿媽》聯名周邊。

《魔法阿媽》聯名周邊。

《魔法阿媽》電影主題貼圖。 (1)

《魔法阿媽》電影主題貼圖。

 

4K 修復版《魔法阿媽》即將回歸大銀幕

喚起祖孫情的本土經典動畫《魔法阿媽》,對許多六、七、八年級生的記憶特別深刻,作品中以中元普渡、鬼神故事等台灣傳統民間信仰為基礎,再透過「豆豆」與阿媽之間的互動帶出當時隔代教養、城鄉差距的時代含義,在當年不僅入圍金馬獎最佳動畫長片,也成為了首部進軍國際影展的台灣動畫,是當時的代表性作品之一,冀望於上映時程公佈後,能再次帶動一波回憶熱潮。

《魔法阿媽》劇照,4K 修復版集資計畫已達標,即將回歸大銀幕。

90 年代台灣原創動畫電影《魔法阿媽》日前集資計畫已達標,即將回歸大銀幕。

喜愛《魔法阿媽》的民眾,可於 8 月底前在配合政府防疫實施政策下,保持社交距離、緊戴口罩等安全措施下抽空觀賞,防疫期間觀展注意事項及展出時程,以賣場現場最新公告為準。

消息來源:稻田電影

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group