你願意承受實現願望背後的代價嗎?宋智孝x南志鉉x蔡鍾協《來魔女食堂吧》四大看點一覽,又一部暗黑題材引人入坑!

凱倫

來魔女食堂吧》有別於一般韓劇的 16 集,只有短短的 集,但從第一集開播至今,無論是宋智孝魔女造型帶來的視覺饗宴,或是在現實生活中真實上演的劇情,每一集不浪費時間的故事線,都讓觀眾看得相當投入,是一部非常成功的韓劇,超寫實的台詞和劇情扎實的呼應著,四大看點讓你非追不可!

看點 1:讓人產生共鳴的寫實劇情

韓劇《魔女食堂》劇照

韓劇《魔女食堂》劇照

《來魔女食堂吧》故事改編自作家具尚熙的同名奇幻小說,整部劇以暗黑奇幻的風格為主軸,劇情講述由趙熙羅社長(宋智孝 飾)開設的魔女食堂專門提供能為人們實現願望的美味料理,這道料理不是免費而是需要付出代價,客人們也帶著想改變人生的願望光顧食堂。

雖然《來魔女食堂吧》走的是奇幻題材,但每一個主角的故事都非常地貼近生活, 因嗜賭成性的父親而失去生活品質的孩子們、為了愛情不惜犧牲音樂劇夢想的女孩、平凡的上班族忍受著不合理的職場生活、長跑的愛情最後卻以分手收場,甚至是受到霸凌而想自殺的學生,每一個故事都是在我們的生活中真實上演,超寫實的劇情在劇中也出現了許多讓人產生人生共鳴的金句:

「我們活著的每個瞬間都被迫著做出選擇,而每個選擇都影響著人生,選擇的背後也是有代價的。」——人生就是不斷地在做選擇。

「選擇走哪條路並不重要,重要的是用什麼心態去走。」——若是因為人性的羨慕、嫉妒、 恨而走的道路,或是一昧的跟著別人走,那麼你也永遠得不到屬於自己的人生。

看點 2:宋智孝魔女造型吸睛

韓劇《魔女食堂》劇照。

為了營造宋智孝在劇中的魔女形象:外表出眾和高冷的魔女魅力,可以看見製作組非常地用心的在準備每一套服裝,宋智孝也褪去在 《Running Man》 的大喇喇形象,穿上華麗的服裝、化上濃妝,化身精緻的美魔女,浮誇的服裝造型讓宋智孝都忍不住表示有人真的會穿這樣上街嗎?超華麗的風格完全不輸給《德魯納酒店》裡的滿月社長, 還因此登上了美國《富比士雜誌》!

看點 3:演員與華麗客串陣容

韓劇《魔女食堂》劇照。

《來魔女食堂吧》由宋智孝、南志鉉、蔡鍾協共同主演,當中蔡鍾協在近期熱播的《無法抗拒的他》也有出演,而每一集故事的主人公也都請來當紅的大勢演員,像是在第一集出現的李奎炯在近期的《機智醫生生活》和《Voice 4》中都有亮相、《機醫》裡飾演婦產科住院醫生的安恩真、《機智牢房生活》的姜基棟、《浪漫醫生金師傅 2》的林元熙還有飾演著協助社長打理現實世界的《Penthouse 河道權,都是觀眾相當熟悉的演員們。

看點 4:能實現願望的美味料理

韓劇《魔女食堂》劇照。

在享用料理時心中要同時想著那個願望,三思後再許下願望,因為一旦說出口就會實現,而每道料理的背後都需要付出代價,而那個代價你能承受嗎?如果是你願意吃下這道料理嗎?

料理 1:復仇的血色牛排  

第一道料理是由失去工作、家中的餐廳又因而負債累累的南志鉉吃下的,對餐廳的老闆產生復仇的心念,老闆在半夜因心臟病發而過世,過世的事情讓南志鉉輾轉難眠、產生陰影,這是他所付出的代價。

料理 2:番茄湯

第二道料理由蔡鍾協所吃下的,當魔女聽到他的願望時也難以置信,目前正在魔女食堂擔任工讀生。

料理 3:清燉童子雞

希望有份工作能夠撐起家裡,但求職過程艱辛、遲遲找不到工作,實現願望而吃下清燉童子雞所付出的代價是兩根手指。

料理 4:愛情的巧克力

在音樂劇夢想這條路努力著的音樂劇演員,卻被交往七年和論及婚嫁的男友分手,盲目的希望他能回來而進入了魔女食堂,所付出的代價是音樂劇演員最珍貴的「聲音」。

韓劇《魔女食堂》海報。

《來魔女食堂吧》每一個故事都和主軸「代價」環環相扣著,讓人反思著為了改變生活你願意付出多少呢?主角群精湛演技和劇中營造的暗黑氣氛,都把人成功的帶進劇情裡,2021 下半年必追的韓劇!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group