《厲陰宅 3》前傳漫畫介紹!補完劇情和設定細節,帶你暸解「厲陰宅宇宙」中的黑暗故事——

POPO

《厲陰宅 3:是惡魔逼我的》為「厲陰宅宇宙」系列第八部作品,也是主線故事第三集,但這次故事非常不一樣!原因在於華納影業把旗下的 DC 漫畫出版社找來,推出了前傳漫畫故事,今天我們就來介紹相關的連結。

DC 漫畫出版社旗下的子品牌 DC Horror Presents 系列,就是為了重回恐怖漫畫市場所創造的,第一個作品就是 The Conjuring: The Lover 這五期迷你連載,設定上則是《厲陰宅 3:是惡魔逼我的》的前傳,而未來也會推出設定在史蒂芬金宇宙和 DC 宇宙的恐怖漫畫。

*請注意!以下有劇情暴雷,請觀看本篇文章者還多加留意。

The Conjuring: The Lover 故事是在講什麼呢?還記得正片《厲陰宅 3:是惡魔逼我的》劇情之中,華倫夫妻為了調查邪教徒故意讓他人被惡魔附身的「圖騰」,於是來到麻薩諸塞州的丹弗斯鎮,結果隨後發現當地的年輕女性潔西卡·史壯被惡魔附身,並殺死自己閨密凱蒂·林肯後就跟著自殺的慘劇。

是的,在電影之中,潔西卡·史壯的事件只是推動劇情的元素,而漫畫則把潔西卡·史壯做為主角,講述她如何被附身犯下這罪刑的!首先,在這提醒各位,漫畫目前只出了兩期,但劇情不拖泥帶水,角色個性以及如何被附身的重點都提到了,為此還是能好好介紹。

在漫畫裡,我們得知潔西卡是一個比較內向的學生,剛過完寒假回到學校,但由於上學期的成績太糟,導致她非常煩惱,卻又不知道怎麼面對喜歡自己的男生。過不久,她在圖書館念書時,開始感受到詭異的東西盯著自己,就連在洗澡、去參加派對、回到宿舍睡覺,都會有詭異的聲音還有可怕的幻象在身旁,這導致她做出許多害怕和防衛的反應。

可周遭的人反倒以為她是異類,使得本身被孤立,只剩為數不多的親朋好友。此時,潔西卡一直懷疑其他人都在說自己壞話終於崩潰,最終被一個詭異聲音引導,準備拿著剪刀刺向自己的室友兼閨密的凱蒂。

另外要注意的是,「公羊門徒」邪教在外傳電影《安娜貝爾》第一集時做為初次的登場,這次的《厲陰宅 3:是惡魔逼我的》更是設定成主要反派!但是前傳漫畫裡面講得更徹底,還暗示「公羊門徒」是美國還屬於英國殖民地時期就存在的組織(甚至可能還更早)。

當然,這是有意思的設定!為何呢?因為這代表著「公羊門徒」可能就像「光明會」一樣,暗中觀察甚至可能操控整個「厲陰宅系列」世界觀的所有歷史,尤其他們成員都想要招喚惡魔來替自己變強,或者達到某種目的,這的確能夠融合許多歷史上跟惡魔有關的類型陰謀論,藉此完善整個世界觀的寫實性,並且創造出一個完整的時間軸。或許未來還會推出以「公羊門徒」邪教徒觀點的影集或者電影,藉此完善這方面的描寫。

總之,即便目前有些電影兩極,但就發展一個共同宇宙來說,「公羊門徒」的設定可以說大大增添了許多新的可能性!

電影資訊

厲陰宅3:是惡魔逼我的 The Conjuring: The Devil Made Me Do It

上映日期
2021/07/22
厲陰宅3:是惡魔逼我的_The Conjuring: The Devil Made Me Do It_電影海報

劇情

本片揭露了一則集恐怖、謀殺與未知惡魔,令人寒毛直豎的故事,讓即便身為資深超自然現象調查者的艾德和羅琳華倫也感到害怕。在這個他們偵辦過最聳人聽聞的案件中,一開始他們要拯救一名年輕男孩的靈魂,接著他們經歷了前所未見的遭遇,並遇見了全美第一位以惡魔附身做為殺人抗辯理由的謀殺嫌犯。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
厲陰宅3:是惡魔逼我的_The Conjuring: The Devil Made Me Do It_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group