同步上架串流策略引戰火!史嘉蕾喬韓森因《黑寡婦》分紅短收向迪士尼提出訴訟,迪士尼作出回應

電影神搜

各方對迪士尼策略看法不一

另一方面,《叢林奇航》的巨石強森以及七塊錢製片公司 (Seven Bucks Productions) 並沒有打算像史嘉蕾喬韓森一樣對迪士尼的策略進行回擊,而是決定要與片商站在同一陣線,他們認為更加動態的發行方式能讓更多觀眾在疫情期間順利看到《叢林奇航》。巨石強森本人甚至還在社群媒體上宣傳本片的院線 / Disney+高級付費同步發行策略。而本片目前預計能夠在週末創下 6500 萬美元的開票成績。此外,包含 IMAX 執行長 Rich Gelfond 在內等大型電影展方高層也都希望目前這些「動態性發行方案」都只是電影暫時採用的策略。

《叢林奇航》。

在《黑寡婦》電影上映的期間,曾經兩度獲得奧斯卡獎提名的史嘉蕾喬韓森向《Fatherly》表示:

「我並沒有計畫要回歸演出娜塔莎。我對於這部電影真的感到非常滿意。感覺這是一種正式與這位漫威角色身分道別的絕佳方式。但我仍然樂意以其他方式繼續與漫威展開合作,因為我認為這背後還有著相當豐富的故事。」

《黑寡婦》。

《黑寡婦》。

然而在這場訴訟公開不久後,華特迪士尼公司也正式在一篇聲明中做出回應,強調這場訴訟對 COVID-19 疫情「麻木不仁的漠視」,甚至還揭露了這位演員目前已經因為本片賺進了 2000 萬美元的收益。迪士尼發言人表示,

「這些指控完全沒有價值可言。而訴訟內容麻木不仁地漠視 COVID-19 疫情的恐怖與漫長的全球性影響更是令人悲痛。迪士尼一直以來都遵守著與喬韓森小姐之間的合約,此外,《黑寡婦》電影於 Disney+ 上以高級付費方案推出後也讓她有機會能夠獲得更高的額外補償,到目前為止已經讓她賺進了最高 2000 萬美元的收益。」

迪士尼再次強調了 COVID-19 疫情就是導致他們決定讓《黑寡婦》等電影採用院線 / Disney+ 平台同步發行策略的主因,因為不少影迷都因為疫情的影響而無法實際前晚戲院觀影。然而,迪士尼在回應中直接透露史嘉蕾喬韓森的補償收入仍是一件不太尋常的事。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group