《Gucci:豪門謀殺案》首支預告釋出!雷利史考特執導,女神卡卡 X 亞當崔佛主演,時尚界血案搬上大銀幕

電影神搜

在經過了數個月的期待,由為雷利史考特 (Ridley Scott) 執導,眾星雲集的兇殺劇情電影《Gucci:豪門謀殺案》(House of Gucci) 釋出了它的首支預告!電影卡司群除了女神卡卡 (Lady Gaga) 以及亞當崔佛 (Adam Driver) 兩位主演外,艾爾帕西諾 (Al Pacino) 和傑瑞德雷托 (Jared Leto) 都將參與演出。故事將改編自真實故事,描繪知名時尚品牌 Gucci 創辦人的孫子墨里奇奧古馳被自己的妻子雷吉亞尼謀殺的案件——

《Gucci:豪門謀殺案》的劇本由羅伯托本蒂韋納 (Roberto Bentivegna),改編自莎拉蓋福登 (Sarah Gay Forden) 筆下的著作《The House of Gucci: A Sensational Story of Murder, Madness, Glamour, and Greed》,並由卡卡和崔佛分別飾演「雷吉亞尼」和「墨里奇奧古馳」,這將成為卡卡繼《一個巨星的誕生》後再次出演重點大片,而崔佛最近主演了本屆坎城影展中的《Annette》,並於其中備受好評,強勢問鼎下一屆的奧斯卡。

《Gucci:豪門謀殺案》電影預告:

「由於本片聚焦在 80 90 年代的上流時尚,因此將會有著些許的不同。」

攝影師達魯休沃爾斯基 (Dariusz Wolski) 在今年 4 月表示,

「這些時尚世界或那些時尚秀,並不像外表看來那樣光鮮亮麗。你看著這套大衣之類的,然後思考……所以這有點俗氣、好笑、又悲慘,像是一場高級肥皂劇一般,再加上一件瘋狂的大衣。」

而除了卡卡和崔佛外,其他演員陣容包括了「奧爾多古馳」艾爾帕西諾、「保羅古馳」傑瑞德雷托、「魯道夫古馳」傑瑞米艾朗 (Jeremy Irons)、「寶拉弗蘭奇」卡蜜兒克汀 (Camille Cottin),再加上傑克休斯頓 (Jack Huston)、莎瑪海耶克 (Salma Hayek) 以及瑞夫卡尼 (Reeve Carney)。

在《Gucci:豪門謀殺案》於今年年初公開了首批劇照之後,古馳品牌創辦人古馳奧古馳 (Guccio Gucci) 的孫女派翠琪亞古馳 (Patrizia Gucci) 向《美聯社》(The Associated Press) 公開了一則聲明,內容譴責這部電影計畫。

「我們真的相當失望。我代表我的家族發言。」

派翠琪亞表示,

「他們偷走了一整個家族的身分來賺取利益,藉此提高好萊塢系統的收入……我們家族擁有著一種身分與隱私。大家可以暢所欲言,但仍然存在著一條不該跨越的界線。」

雷利史考特是在與古馳品牌的合作之下打造了《Gucci:豪門謀殺案》這部電影,但真正的古馳家族其實打從 1993 年就不再擁有這個品牌。這個知名時尚品牌允許史考特在拍攝期間自由使用他們旗下的各種服飾,來當成片中的服裝設計與道具。

本片是史考特將在今年秋季推出的兩部全新力作之一,另一部為預計將於 9 月在威尼斯影展上舉行世界首映,並於 10 月 15 日正式上映的《最後的決鬥》(The Last Duel)。有趣的是,亞當崔佛也演出了那部電影,並與麥特戴蒙 (Matt Damon)、班艾佛列克 (Ben Affleck) 以及茱蒂康默 (Jodie Comer) 同台飆戲。

《Gucci:豪門謀殺案》海報。

《Gucci:豪門謀殺案》預計將在 11 月 24 日於美國上映。

Copyright © 2021 TNL Media Group