《魔鬼剋星》系列載具盤點!從原型凱迪拉克 Ecto- 1 到摩托車、直升機,甚至有水中漂浮的賽車

POPO

魔鬼剋星:未來世》預告片在前幾日釋出,內容以懷舊與傳承為主,並用「劇中裝備」勾起大家回憶,這篇文章將來介紹 Ecto-1,這個最能代表整個系列的載具,也就是主角們的車輛。

在原始電影系列中,Ecto- 1 是以 Miller-Meteor 公司製造的 1959 年凱迪拉克為基礎,由雷史坦茲 (Ray Stantz) 博士改造而成,可以搭載所有成員的抓鬼裝備,並產生出以下延伸型態。

強化版 Ecto-1a

在真人電影第二集推出強化版 Ecto-1a,最主要改變是在車頂兩端弄上廣告數位看版,上面會提供特價資訊、電話號碼、置入行銷廣告,至於組織標誌也重新設計,並放在車門上。

 

第二次強化版 Ecto-1b

首次出現在電玩之中,增添裝備是一次可以裝拿多數小型鬼怪的 Super Slammer Muon Trap。配合車輛機動性,能以快速掃蕩方式,清除整個街區的超自然生物。在與《MIB星際戰警》聯名的桌上遊戲中,還增添能捕捉外星鬼魂的磁場裝置!

 

ECTOTRON 變身博派金剛

跟《變形金剛》合作的故事中,Ecto-1 能變身成 ECTOTRON 這名博派金剛,配有同尺寸比例的抓鬼配備。

 

2016 年版的 Ecto-1

2016 年版的 Ecto-1 則透過 1984 年版的凱迪拉克改良而成,除了載運成員和裝備功能外,本身也有很強戰鬥力。

 

Ecto-2

Ecto-2 為 Real Ghostbusters 動畫裡的原創設備,是兩人座直升機。

 

2016 年重啟電影版的 Ecto-2

2016 年重啟電影版的 Ecto-2 是摩托車。

 

IDW 漫畫版

IDW 漫畫版則是休旅車,當魔鬼剋星團隊用來載運新人和分隊,或去美國其他州時才會使用,原本合作故事中用來當柯博文的變身型態。

 

Ecto-3

Ecto-3 為 Real Ghostbusters 動畫裡的原創設備,是個能從 Ecto-1 分離出來的摩托車,旁邊有副駕駛座。

 

Ecto-4

 

Ecto-4 為 Now Comics 漫畫補完 Real Ghostbusters 動畫的原創設備,是將戰鬥噴射機改良的抓鬼武器,並附有遠程偵查裝置。IDW 漫畫版的 Ecto-4 為空陸兩用直升機,平常是個小型車,必要時會出現螺旋槳。

 

Ecto-5

Ecto-5 為 IDW Comics 漫畫裡的原創設備,是可高速移動的摩托車。

 

Ecto-8

Ecto-8 為電玩故事的原創船隻,整體能力跟 Ecto-1b 一樣。

 

Ecto-10

Ecto-10 為 IDW Comics 漫畫裡的 Ecto-1 原創強化型態,是 Rachel Unglighter 用自己的惡魔魔法打造,可穿越時空,來到不同時代。

 

Ecto-Ichi

Ecto-Ichi 為 Real Ghostbusters 動畫裡的原創設備,是日本政府提供給魔鬼剋星的設備,平常狀態是賽車,可在水中漂浮。

 

Ecto-X

Ecto-X 為漫威漫畫補完 Real Ghostbusters 動畫的原創機器人,由伊根史賓格勒 (Egon Spengler) 打造的抓鬼助手,但卻被不小心被惡魔滲透,導致 Ecto-X 放出所有被抓的超自然生物,最後就被改造成幫傭機器人。

Ecto-15

 

Ecto-15 為 IDW 漫畫裡的原創車輛,是芝加哥分隊的載具,整體功能跟 Ecto-1b 完全一樣,差別在於廣告看板是用 LED 裝置,且為了應付當地不佳的治安設有不少防盜設施。

 

Ecto-35

柯博文在接受「魔鬼剋星」配備升級後,他的卡車型態之稱呼,也配有同尺寸比例的抓鬼配備。

 

空間傳送單位門 (Interspatial Teleportation Unit)

原本是 IDW 漫畫正史版的忍者龜反派克朗打造的穿越裝置,能讓他跑到《忍者龜》系列的多元宇宙。但經改良後,可穿越 Omniverse,並前往不同故事的多元宇宙(DC 多元宇宙),導致與 IDW 漫畫正史的魔鬼剋星世界產生互動。

在與《忍者龜》第二次合作結束後,IDW 漫畫版的魔鬼剋星團隊發展出自己的修改版裝置,讓他們能與真人電影世界、2016 重啟版、動畫世界、手遊世界的魔鬼剋星碰面,共同抵禦多元宇宙的威脅。

此外,《忍者龜》的多納泰羅在離開魔鬼剋星世界前,幫忙製作隨身攜帶的多元宇宙傳送裝置作為離別禮物。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group