金髮帥哥、離婚衰男、天才科學家⋯⋯盤點 8 部你曾有機會看到,最終卻消失的巨石強森電影

電影神搜
  • 《Take My Wife》

在這部名為《Take My Wife》的電影中,觀眾們原本有計畫看到巨石強森與泰勒派瑞 (Tyler Perry) 的共同演出。這部浪漫喜劇電影的故事圍繞在一位試圖擺脫高額贍養費的男子身上,他為此試圖將一位不尋常的人改造成前妻的完美情人。儘管巨石與泰勒的組合本身就很奇異,但這將是他們自 2010 年的《我為什麼結婚了?》(Why Did I Get Married Too ?) 後的二度合作,巨石曾在這部由泰勒執導的電影中客串演出。

對於泰勒來說,這將是他作為演員的重要一步,因為這會是他首度主演一部他並未執導的電影。獅門影業很可能是希望讓泰勒在主流喜劇中與巨石搭擋,進而增加他的明星影響力。然而,電影計畫在公開後多年以來一直都沒有下文,或許是因為巨石與泰勒兩人的檔期都太過繁忙了。

 

  • 《Not Without Hope》

在他的演藝生涯中,巨石強森演出過許多動作大片以及家庭電影,但卻鮮少演出純粹的劇情片,而他最接近此類型的作品,仍包含了一些體育動作要素,像《熱血橄欖隊》(Gridiron Gang) 或《我和我的摔角家庭》(Fighting With My Family)。但巨石其實曾一度參與過一部改編自真實事件的生存驚悚劇情電影-《Not Without Hope》。

電影講述了四位好友在海上擱淺的生存故事,而在風格上更加接近《浩劫重生》(Cast Away),而非《野蠻遊戲:瘋狂叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)。然而,就在本片計畫公開的兩年後,製片公司 Relativity Media 遇上了破產危機,直接導致了本片的難產,而當 36Films 決定接手之後,巨石已經退出了這部電影計畫。到了 2020 年 9 月,相關消息宣布巨石將會監製一部聚焦在這個事件上的紀錄片。

 

  • 《明日世界》(Tomorrowland)

2015 年《明日世界》有它的影迷,但整體來說電影的評價褒貶不一,這也使觀眾好奇若是以另一種風格來呈現的話會怎樣?事實上,在這個電影由喬治克隆尼 (George Clooney) 主演之前,巨石曾一度參與過較早的版本。

2008 年時,迪士尼宣布了迪士尼樂園的「明日世界」設施即將改編成一部真人電影版,並找來了強盧卡斯 (Jon Lucas) 以及史考特摩爾 (Scott Moore) 擔任編劇,而主演人選正是曾經參與過《超級盃奶爸》(The Game Plan) 以及《超異能冒險》(Race to Witch Mountain) 等迪士尼電影的巨石強森。但在 2011 年的《玩命關頭 5》為巨石的動作戲路注入了全新的活力和,他也把視野移開了家庭電影,《明日世界》也就此轉向它像在的版本。

 

  • 《Teddy Bear》

觀眾們看過各種改編自電玩、玩具、漫畫等主題的電影。但如果所謂的「原作」就只有一張圖畫,那電影到底該如何改編呢?《Teddy Bear》電影計畫的原型,其實是來自一張 DeviantArt 塗鴉,內容描繪著一隻泰迪熊手持寶劍對抗著一隻巨大的怪物,似乎在保護在一旁睡覺的小孩。就在 2013 年時,巨石強森加盟了這部改編計畫的監製團隊,並有可能會親自主演。但目前仍無法確定他打算飾演的究竟是人類還是泰迪熊。

但一直到 2021 年 1 月,相關消息才揭露了這張圖畫將由 Netflix 改編成一部名為《泰迪與黑夜守護者》(Teddy and the Guardians of the Night) 的電影,雖然巨石旗下的 Seven Bucks Productions 仍然將會擔任本片的監製,但他本人已經確定不會實際參與演出。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group