金髮帥哥、離婚衰男、天才科學家⋯⋯盤點 8 部你曾有機會看到,最終卻消失的巨石強森電影

電影神搜

巨石強森 (Dwayne Johnson) 主演的全新電影《叢林奇航》(Jungle Cruise) 即將上映,在過去 20 年來,巨石出現在各種票房表現驚人的強檔電影中,觀眾已對這位前 WWE 摔角手耳熟能詳。而由於他有機會演出許多不同類型的電影,觀眾們常常會遺忘一些他曾一度參與,但最終因眾多原因而退出的作品——它們有的是巨石風格的大片,也有著規模較小的原創電影。

在其新作將要推出之時,我們可以來回顧那些最終沒能步上軌道的電影作品,以及他們背後的故事。

 

  • 《薩維奇博士》(Doc Savage)

身為美國漫畫界最早期的動作英雄之一,「薩維奇博士」是一位會在全球四處奔走追捕壞人的人物,他在各種領域都有著高超的技巧,不僅限於科學、醫學及偵查等等,而他在當代漫畫以及通俗動作故事中的影響力不容小覷。2014 年時,導演沙恩布萊克 (Shane Black) 曾在受雇執導一部改編電影,兩年後他決定找巨石強森來飾演薩維奇博士。

巨石本人當時不斷證實他確實將會飾演這位薩維奇博士,甚至還表示他是「世界上第一位超級英雄」。然而,又過了兩年之後,巨石給出了一個令人失望的進度更新,表示《薩維奇博士》系列的版權擁有方決定將這部真人電影版喊停。即使如此,巨石仍然希望能夠克服這些阻礙,但到了 2020 年初,這部電影計畫已經正式遭到駁回,並改成了影集形式。

 

  • 《拼命郎約翰尼》(Johnny Bravo)

就在巨石強森的首部重量級電影《魔蠍大帝》(The Scorpion King) 正式上映幾個月後,相關消息指出他將主演的下一部作品,是《拼命郎約翰尼》的真人版。這系列原本為卡通頻道上的卡通系列,而系列當時的人氣也讓華納兄弟決定展開一部真人電影版計畫。

巨石本人不僅是《拼命郎約翰尼》的粉絲,他的魁武身材和自信也確實符合這位搞笑角色的特色。雖然巨石飾演拼命郎約翰尼的粉絲合成照在網路上引發了許多討論,但這部電影計畫最終並沒有成真。或許是因為片商發現要將這部卡通拉長成一部完整的電影版似乎並沒有那麼容易。

 

  • 《加州大地震 2》(San Andreas 2)

觀眾們鮮少看到災難電影推出續集。就連羅蘭艾默瑞奇 (Roland Emmerich) 也只透過《ID4:星際重生》打破這個模式一次而已。大部分的災難電影都講述一位平凡人遇上毀滅性的災難,更別說這些災難幾乎都是一生只會發生一次的重大事件而已,因此要計劃出續集似乎並不容易。

即使有著這樣的困難,《加州大地震》驚人的票房仍然讓巨石強森有機會能夠演出一部續集電影。然而,在相關消息公開的幾年後,這項計畫仍停滯不前。到了 2019 年秋季,由於巨石本人繁忙的檔期,導演布萊德派頓 (Brad Peyton) 也不確定這部續集是否能夠成真。

 

  • 未命名的阿米希人動作電影

在巨石強森演藝生涯剛開始時,他曾經要參與一部啟發自哈里遜福特 (Harrison Ford) 作品《證人》 (Witness) 的未命名動作電影,是一部圍繞在美國的阿米希人 (Amish) 社群的作品——除此之外,就沒有其他細節了,像是劇情以及導演人選等都沒公開,但就以概念上來說,本片很有潛力能帶來各種符合巨石風格的混亂動作場面,但最終拍攝計畫沒能成真。巨石在職涯早期十分忙碌,也或許是因爲他曾主演的動作電影《毀滅戰士》(Doom) 在票房上慘賠,間接導致了這部作品未能問世。

Copyright © 2021 TNL Media Group