「變種人」獨立建國!自己的語言、復活儀式、最高決策的寧靜會議等,X 國家「克拉科」全介紹——

POPO

最近,漫威的漫畫正史宇宙 Earth-616 再度回到過往時代,開始讓《X戰警》系列成為世界觀中心進行劇情發展,其中最值得注意的,就是「變種人」不分敵我成立獨立國家「克拉科」(Krakoa)。

起因

漫威漫畫-變種人

原本眾人都以為「X教授」的前愛人莫伊拉麥克塔格特 (Moira MacTaggert) 是ㄧ般人類科學家,但沒想到她是擁有輪迴轉生能力的歐米茄變種人,她將前九次的人生經驗分享給X教授,才得知「變種人」總是會被滅族。接著在X戰警和相關分隊不斷努力,卻仍改變不了偏見的強大惡意下,「X教授」終於放棄與人類共處的想法,決定另建一個只屬於「變種人」的國家,「萬磁王」、「天啟」等不論是敵人或盟友的人,也全都願意加入。

國土

漫威漫畫-變種人

有自我知覺的太平洋島嶼怪獸「克拉科」,擔任「變種人」的居住地,現在又有火星做為與其他外星帝國交際的前線基地。

 

復活儀式

「X教授」和其他變種人,有能力復活大多數死去的「變種人」,詳見下面的組織分工,藉此得知詳細過程。

經濟

漫威漫畫-變種人

克拉科島上產出的特殊花朵,透過「X教授」買下的藥廠加工,做成一種特殊藥物,可以治療人類絕症和延長人類壽命。有些花能變成傳送門,藉此將「變種人」傳送到成為政治盟友的國家,好進行快速移動。

國際

「X教授」用上述藥物,跟其他國家進行貿易,以換取他們承認「克拉科」的獨立主權,藉此擴展相關的外交關係,但並非所有國家都認同。

戰鬥儀式

如果你是被消除能力的「變種人」,不能用自殺並等待復活這種消極方式再度獲得超能力,反而要與「天啟」這類強大「變種人」戰鬥到死,以此藉此證明自己無所畏懼,才能進行正式復活。

政策

不殺害人類,違者會被關在克拉科的靜滯牢房,感受生不如死的懲罰;撇開原生國家,所有「變種人」都屬「克拉科」公民,若在其他國家犯法,該國不能監禁和判刑,只能移送回「克拉科」審判,目的是以防「變種人」被虐待或者被當作武器,但此舉引起其他超級英雄和法律組織的不滿。

語言

漫威漫畫-變種人國家語言
「克拉科」創造「變種人」專屬語言,只要一到島上就會被灌輸進腦中,瞬間就可運用自如,許多「變種人」用「克拉科語」另取名字。

X戰警

漫威漫畫-變種人國家

象徵「克拉科」對外形象的隊伍,必要時得跟其他國家的超人類組織協調合作,一同處理全球和星際危機。

X特攻隊

漫威漫畫-變種人國家

相當於 CIA,負責先行防範各種敵人,並制定監視策略,除了反變種人組織外,「復仇者聯盟」、「驚奇四超人」、「捍衛者聯盟」也成假想敵。

聖五人組

漫威漫畫-變種人國家

五個「變種人」成立,他們的能力結合起來,加上「X教授」腦波儀所備份的意識,就能復活所有被殺害的「變種人」,但野獸擔心這會使「變種人」產生更大優越感,反而不把生命當一回事。

X因子

調查組織,職位負責從數以萬計死去的「變種人」中規劃誰能優先復活,並會分辨近期失蹤的「變種人」是否被殺害,如果確定不幸喪生,也會追蹤死因,時常協助聖五人組和X特攻隊。

寧靜議會

最高領導組織,由十二個能代表種族整體的「變種人」擔任,會針對國家運行方向進行討論,依照派系和政治目的分成春、夏、秋、冬四組,每組各有三人,必要時會更動成員。

聖劍

探索「變種人」魔法問題,由於成員中的「靈蝶」變成新英國隊長,也負責處理與英國和多元宇宙有關的政治外交。

掠奪者

負責幫助被原生國家監禁的「變種人」逃到「克拉科」,也會跟沒承認「變種人」主權的國家進行「克拉科藥劑」貿易。

新變種人

幫助同胞對「克拉科」這國家產生認同,主要負責開導「變種人」,有時也會處理一些內部紛爭。

神劍局

成了負責「克拉科」星際外交,以及防範外星威脅的組織。至於外在世界中,負責這方面事務的組織是「阿爾法飛行隊」(詳見神劍局專題文章)。

X公司

負責「克拉科」國際間的商業和政治談判,並替仍在他國居住的「變種人」爭取權利,擁有自己的巨大空中移動基地。

地獄火商業公司

負責販售「克拉科」產品到世界各國,掠奪者擔任他們的移動組織,時常有交流。

地獄師


將傷害同胞且精神有問題,並被視為反社會的「變種人」聚集起來,好讓他們能替「克拉科」利益進行貢獻的組織。

敵人


由於「克拉科」太過強勢,為此在政治、經濟、種族利益上分別造就不同敵人。其中以阿爾法飛行隊、神盾局、AIM、九頭蛇、神錘局、神攻局、神鎧局、神劍局(非變種人)共同組成的「紅蘭局」(Orchis) 勢力最大,他們不分理念差異合作,為的就是防止人類被「變種人」取代,並因此開發在各種時間軸能屠殺「變種人」的尼祿級哨兵機器人。

Copyright © 2021 TNL Media Group