中國抗美援朝戰爭史詩《金剛川》2020 全球十大賣座電影將在台推出,線上播映

電影神搜

華語戰爭史詩鉅片《金剛川》即將在台推出,本片由《八佰》管虎、《流浪地球》郭帆、《刺殺小說家》路陽三位中國賣座名導聯合執導,號召《八佰》張譯、《流浪地球》吳京、《美人魚》鄧超等中國實力派明星演出,故事描述在「抗美援朝」戰爭的最後階段,為了將戰力順利送到前線,中國人民志願軍在敵軍環伺下,誓死捍衛金剛川上的橋樑。

片中爆破場面宏大,對同袍情誼的刻劃也相當感人,中國票房一舉突破 48 億新台幣,也是 2020 年全球十大賣座電影

《金剛川》電影海報。

 

為演《金剛川》張譯累睡健身房,鄧超「吸著肚子」才能拍

張譯曾經演出《士兵突襲》、《紅海行動》等不少軍事題材作品,他這次在《金剛川》飾演炮兵排長「張飛」,與吳京飾演的炮兵班長「關磊」有著亦師亦友的深厚情誼,兩人在戲外的感情也非常好。基於角色設定,張飛的外型必須相當瘦弱,運動員出身的吳京因此熱情地要幫張譯減肥,讓他大喊吃不消。

《金剛川》劇照。

張譯表示,拍完夜戲的隔天,早上 10 點多,吳京就開始奪命連環 CALL,要他到健身房鍛鍊,但是因為實在太累了:

「結果就是我穿戴好了,到健身房躺瑜伽墊上接著睡覺去。」

如果是拍日戲,晚上收工之後,吳京也會準備胡蘿蔔、小黃瓜等「減肥餐」給張譯吃,但是他自己卻在吃牛排和羊肉串,讓張譯哭笑不得。

《金剛川》張譯。

張譯。

另一方面,《金剛川》則是鄧超繼 2007 年《集結號》後睽違 13 年再演戰爭片,而且很巧合的兩次都是飾演連長,他在本片飾演工兵連長「高福來」,任務就是指揮士兵修橋。不幸的是,《金剛川》開拍時,鄧超才剛演完《我和我的家鄉》,而他為了該片的商人角色特別增肥 15 公斤,但是連長不能是一個大肚腩的胖子,鄧超說:

「所以非常時期就開始了。」

他透露他基本上是「吸著肚子」演的,也沒有什麼特別的減肥秘訣,就是「少吃」,加上在悶熱的森林裡演戲,每天都會背著一身汗:

「那個熱可以讓你瘦得快。」

《金剛川》鄧超。

鄧超。

中國過去拍過不少以抗美援朝題材的電影,但是重點都放在大規模的戰役上,而這次拍《金剛川》,管虎想把目光投向那些主戰場之外的普通士兵,像是張譯和吳京飾演的張飛和關磊,他們身為炮兵,主要的任務就是用高射炮對抗美國軍機,掩護工兵修橋:

「他們其實面對的並不是真的敵人,而是空中隨時的敵機襲擊。」

而他們的犧牲往往也不為人知,管虎希望藉助《金剛川》替這些人立傳:

「這也是這部電影的價值所在。」

《金剛川》吳京。

吳京。

 

《金剛川》劇情故事大綱

1953 年,抗美援朝戰爭進入最後階段,志願軍在金城發動最後一場大型戰役。為在指定時間到達,向金城前線投放更多戰力,志願軍戰士們在物資匱乏、武裝懸殊的情況下,不斷抵禦敵機狂轟濫炸,以血肉之軀一次次修補戰火中的木橋。一段鮮為人知的歷史,在暗流湧動的金剛川上徐徐展開……

《金剛川》電影預告:

《金剛川》8 月 6 日將於 GP+ 線上影音、中華電信 MOD、HamiVideo 同步獨家首播,線上放映!

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

金剛川 The Sacrifice

上映日期
2021/08/06
金剛川_The Sacrifice (2020)_電影海報

導演

田羽生路陽郭帆管虎

演員

張譯吳京魏晨

劇情

1953年,抗美援朝戰爭進入最後階段,志願軍在金城發動最後一場大型戰役。為在指定時間到達,向金城前線投放更多戰力,志願軍戰士們在物資匱乏、武裝懸殊的情況下,不斷抵禦敵機狂轟濫炸,以血肉之軀一次次修補戰火中的木橋。一段鮮為人知的歷史,在暗流湧動的金剛川上徐徐展開……

IMDB
5.6
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
金剛川_The Sacrifice (2020)_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group