爛番茄超高分開盤!《自殺突擊隊:集結》首波評價出爐:瘋狂的 R 級嘉年華,DC 近年來最棒電影

電影神搜

由《星際異攻隊》導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 執導的最新 DC 電影《自殺突擊隊:集結》(The Suicide Squad) 終於將在下週正式上映,本片的首波評價也已經正式出爐:目前總體評價相當正面,而爛番茄網站的評分,在 62 則評價中,共獲得高達 98% 的新鮮度。

許多粉絲們都認為岡恩獨特的執導風格非常適合呈現出這部作品的原作漫畫概念,除了漫威的《星際異攻隊》之外,他執導的《撕裂人》(Slither) 以及《犀利人夫》(Super) 中的暴力幽默風格也為本片帶來了許多幫助。以下為目前公開的媒體評論整理——

Comicbook.com 影評 Jenna Anderson

「《自殺突擊隊:集結》的許多內容都充滿了革新感,從不可思議的卡司陣容,到近乎荒誕的故事本身。但本片最超現實的元素,就是對於 DC 宇宙無盡潛力的展示方式,擁有著那種曾在漫畫店裡一次翻閱大量漫畫的粉絲們可能會體驗過的驚奇感。

 

《自殺突擊隊:集結》不僅為一部超級英雄電影能夠在一集中包含的內容豐富度立下了驚人的高標,同時也證明了許多看似怪異又常被遺忘的漫畫角色其實都是值得注意的超級巨星。我從來沒有看過一部具有如此細緻的認同感、如此愛著它的題材原作的超級英雄電影,如果我以後再也看不到這樣的電影,那我會很失望的。」

Indiewire 影評 David Ehrlich

「好一段時間以來最有趣且不沉悶的超級英雄電影,詹姆斯岡恩這部極度瘋狂又暴力的《自殺突擊隊:集結》戴著電影類型的枷鎖,卻以輕快的風格讓本片能夠順利掙脫以往的束縛,它甚至快要徹底甩開一切。為一部令人詬病卻仍能在成為笑柄的同時賺進將近超高票房的災難再次進行調度肯定是種解放,這就是這部如同 R 級卡通般瘋狂混亂的嘉年華電影其最終的本質,它並非 2016 年版《自殺突擊隊》的續集,也不是重啟版本,而是第二版的劇本。」

《綜藝報》影評 Owen Gleiberman

「毫無疑問的,《自殺突擊隊:集結》是一部規模龐大又駭人聽聞的一次性電影。詹姆斯岡恩以壞孩子的風格執導了這部電影,但這其實是他被指派的任務。在這過程中,他證明了自己其實是個好人,這也是迪士尼最終願意讓他回歸執導《星際異攻隊 3》的原因。但他仍知道該如何以充滿風格的方式潛入陰暗中。」

《好萊塢報導》影評 John DeFore

「捨棄了查克史奈德 (Zack Snyder) 在 DC 超級英雄們中採用的碳黑色調,也捨棄了對那個世界的引用(但感謝喬艾爾),超人的名字出現在本片中一次(血腥運動用氪星子彈把他打入了加護病房),但對於小丑的提及則並沒有那麼直接,至於其他人更是連提都沒有提到。這些都只是《自殺突擊隊:集結》受歡迎的驚喜之一——而最大的驚喜是這部電影絕對值得存在。」

IGN 影評 Joshua Yeh

「《自殺突擊隊:集結》並不是 2016 年版《自殺突擊隊》的續集或是重啟,而是完全砍掉重練,並且這一次他們大獲全勝。事實上,這部無禮又極度暴力的不知名反派集結電影是 DC 近年來最棒的一部。」

《衛報》影評 Peter Bradshaw

「雖然並不是每一個細節都奏效,但《自殺突擊隊:集結》極度瘋狂的混亂自信以及怪異的失調時刻都帶來了相當壯觀的景象。」

《娛樂周刊》影評 Leah Greenblatt

「《星際異攻隊》的詹姆斯岡恩是本片唯一的導演與編劇,並且有一種感覺,這部《自殺突擊隊》電影不只是DC 宇宙而已,它還是一部屬於岡恩自己個人宇宙中的作品。」

《帝國雜誌》影評 Olly Richards

「《自殺突擊隊》是一個從根本上就相當荒謬的點子。片中包含著二線(或更低)的 DC 反派,都擁有著一些相當愚蠢的超能力,一同集結為政府執行秘密任務。即使在一個有人內褲外穿到處飛的世界中,這仍然相當滑稽。大衛艾亞 (David Ayer) 於 2016 年推出的版本並沒有尊重這種荒謬感。那部電影試圖將這個概念融入到傳統的超級英雄模板中,試圖在壞人身上找到善良的一面,途中並沒有任何充滿幽默感的部分。詹姆斯岡恩則相當了解那種特色。同時讓這些壞人保持道德模糊。最重要的是,它最主要的目標就是成為一部非常非常有趣的電影。」

《自殺突擊隊:集結》將於 8 月 5 日在台上映。

電影資訊

自殺突擊隊:集結 The Suicide Squad

上映日期
2021/08/05
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報

劇情

華納 DC 的《自殺突擊隊》重啟版。歡迎來到地獄—全美死亡率最高的「美夢監獄」。那裡關押著最兇惡的超級反派,他們為了逃離該處願意付出任何代價,甚至不惜加入超級神祕又黑幕重重的X特遣隊。這次九死一生的任務是什麼呢? 首先結集「血腥運動」、「和平使者」、「迴旋鏢隊長」、「捕鼠人 2」、「智者」、「鯊魚王」、「黑色守衛」、「標槍」,以及大家最喜歡的精神病患「哈莉奎茵」等一幫罪犯,給他們配上最精良的重裝武器,再把他們扔...... 請注意真的是用扔的,到與世隔絕又布滿敵軍的柯多瑪堤小島。 他們徒步穿越每個角落都藏滿敵對兵力和武裝傭兵的叢林,突擊隊員在瑞克佛萊格上校一人隨行並帶領管束下,執行著搜索及摧毀的任務...... 阿曼達華勒的政府技工則從耳機裡提點監控,全程緊迫盯人。 與往常一樣,他們只要踏錯一步就會屍骨無存(無論是死於敵方的手下、自己隊友的暗算,或是華勒的親自下令。若真要下注賭個輸贏,明智的選擇絕對是押他們落敗,全軍覆沒。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group