太害羞!理髮師夫婦收工後店內纏綿《理髮師的男人》法國男孩「性啟蒙」電影數位修復大銀幕重映

電影神搜

法國名導巴提斯勒貢經典代表作《理髮師的男人》,以數位修復版再登大銀幕!本片可說是屬於法國男性的「性啟蒙」電影,儘管沒有露骨的床戲,全片漫溢的荷爾蒙卻能充分勾勒出從男孩到男人的性幻想。

由法國喜劇泰斗尚羅契夫所飾演的中年男子,從小便對理髮師這個職業有著莫名憧憬,再遇見義大利金獎影后安娜賈利安納所飾演的美女理髮師,更是一見傾心決定以結婚為前提展開追求。兩人之間欲拒還迎的曖昧火花,讓美國影評人羅傑埃伯特也忍不住盛讚:

「性感程度遠勝《第六感追緝令》!」

兩人婚後更是尺度大開,多年來守著一間小小的理髮店,沒有孩子也沒有社交生活,每天收工後便拉下鐵門,在店裡各個角落上演激情肉搏,讓觀眾臉紅心跳。

《理髮師的男人》電影劇照。

 

《理髮師的男人》導演腦中幻想成了大銀幕綺想

對於片中的浪漫情事,導演巴提斯勒貢坦言:

「小時候我就覺得,和理髮師同住的男人大概是這世界上最幸福的男子吧!於是我就發誓我將來要娶一位美髮師,但老天自有安排,後來的我並未娶美髮師為妻,因此我想藉由這部電影來講述我幻想的生活。」

《理髮師的男人》電影劇照。

本片除了入圍 1991 年凱薩獎最佳影片等七項大獎,也入圍 1992 英國奧斯卡最佳外語片。配樂部分更找來英國出生的配樂大師麥可尼曼 (Michael Nyman) 操刀,曾為《廚師、大盜、他的太太和她的情人》(The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover)、《鋼琴師和她的情人》(The Piano) 等經典作品配樂的他,也為《理髮師的男人》這個唯美動人的愛情故事,增添更多浪漫、詼諧色彩。

事實上,本片是在還沒有任何台詞的情況下便開拍了,導演巴提斯表示,自己相當享受在開拍當天設計鏡頭的過程,靈感全靠著與演員們當下的敏銳度和默契。而在片中有多場舞蹈場景的尚羅契夫更是他在劇本階段便選定的人選,他的演出也讓導演巴提斯盛讚:

「尚羅契夫太棒了!他身上的喜感簡直渾然天成!」

《理髮師的男人》電影劇照。

至於女主角,巴提斯表示自己一開始便希望找一位義大利女演員,來飾演片中風情萬種的理髮師瑪蒂德:

「當時選角指導給了我一張安娜的照片,安娜的模樣完全是我想像中角色的模樣,後來我們約在羅馬,見面 20 秒後我就確定這個角色非她莫屬!」

而安娜在片中性感卻憂鬱的神情,以及與喜劇天王尚羅契夫的精采對手戲,也讓她從此受到國際影壇矚目,不僅隔年參演西班牙金獎夫婦哈維爾巴登潘妮洛普克魯茲聯手主演作品《同夫共妻》(Jamón Jamón),在威尼斯影展受到關注,之後更成功進軍好萊塢。

《理髮師的男人》電影劇照。

 

《理髮師的男人》電影劇情故事介紹

安東自幼喜歡音樂和舞蹈,經常隨著阿拉伯音樂起舞,兒時的他還有個不為人知的祕密,他深深愛慕著鎮上理髮店的老闆娘席菲太太,三天兩頭便往理髮店跑,每當席菲太太彎下腰幫他剪髮或洗頭的過程中,她身上那淡淡的洗髮精香氣,以及若有似無的身體接觸,總叫他小鹿亂撞、心癢難耐……於是他立志長大後一定要娶理髮師為妻。

多年後,安東如願在街角的理髮店遇見了他的女神瑪蒂德。在見到瑪蒂德的第一眼,他便下定決心要與她共度一生。在經歷一連串欲拒還迎、直白示愛,安東終於得償所願抱得美人歸。然而,在幸福美滿的婚姻生活中,瑪蒂德眼裡的悲傷卻日漸加深,在某個風雨交加的夜晚,兩人一如往常地歡愛,完事後瑪蒂德獨自離開了家門,再也沒有回來……

《理髮師的男人》電影劇照。

《理髮師的男人》經典數位修復版 7 月 30 日起在台灣上映,防疫期間觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

消息來源:天馬行空

電影資訊

理髮師的男人 經典數位修復 The Hairdresser's Husband

上映日期
2021/07/30
理髮師的男人 經典數位修復_The Hairdresser's Husband_電影海報

劇情

答應我一件事,當你不再愛我的那天,不要假裝你還愛我。 安東自幼喜歡音樂和舞蹈,經常隨著阿拉伯音樂起舞,兒時的他還有個不為人知的祕密,他深深愛慕著鎮上理髮店的老闆娘席菲太太,三天兩頭便往理髮店跑,每當席菲太太彎下腰幫他剪髮或洗頭的過程中,她身上那淡淡的洗髮精香氣,以及若有似無的身體接觸,總叫他小鹿亂撞、心癢難耐......於是他立志長大後一定要娶理髮師為妻。 多年後,安東如願在街角的理髮店遇見了他的女神瑪蒂德。在見到瑪蒂德的第一眼,他便下定決心要與她共度一生。 在經歷一連串欲拒還迎、直白示愛,安東終於得償所願抱得美人歸。 然而,在幸福美滿的婚姻生活中,瑪蒂德眼裡的悲傷卻日漸加深,在某個風雨交加的夜晚,兩人一如往常地歡愛,完事後瑪蒂德獨自離開了家門,再也沒有回來......

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
理髮師的男人 經典數位修復_The Hairdresser's Husband_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group