《終極戰士》新作標題、內容以及拍攝進度驚喜公開!電影風格據稱將有別以往,與《神鬼獵人》貼近

電影神搜

自 1987 年的《終極戰士》開始,這個科幻電影世界觀發展出了多部系列續作。隨著福斯影業被迪士尼收購,發行權落在迪士尼手中,系列發展計畫也曾因此出現了許多變動。在去年年底時,消息指出迪士尼找來了《科洛弗 10 號地窖》的導演丹雀柏格來執導系列的第五部電影,而現在,更進一步的資訊釋出。

延期已久的《叢林奇航》將在本週上映,製片約翰戴維斯 (John Davis) 以及約翰福克斯 (John Fox) 也因而接受外媒網站 Collider 的訪談。不過除了談論此片,他們也揭露了《終極戰士》全新作的新進度——電影將會以《Skull》(骷髏)為標題,而內容是描述終極戰士首次來到這個星球的起源故事。而根據兩位製片的說法,拍攝的工作已經接近完成。

《叢林奇航》製片約翰戴維斯以及約翰福克斯。

約翰戴維斯以及約翰福克斯。

「這部片將會擁有一位女性主角,我一直都認為這點很有趣。」

戴維斯表示。而對於《Skull》會與阿諾史瓦辛格主演的首部《終極戰士》會有什麼相同之處,他進一步說道:

「讓我們回顧第一部《終極戰士》成功的要素,是一位永不放棄的人類的智謀。他能夠觀察、能夠解讀,讓他得以擊敗比他更強壯、更強大,且裝備精良的部隊。」

1987 年《終極戰士》阿諾史瓦辛格。

1987 年《終極戰士》。

儘管戴維斯不願透露此片設定的具體時間點,關於風格,約翰福克斯保證,

「比起其他《終極戰士》電影,此片其實與《神鬼獵人》更加相像。等你看到之後就能明白了。」

《神鬼獵人》電影劇照。

《神鬼獵人》。

兩位製片都對派崔克艾森 (Patrick Aison) 撰寫的劇本相當有信心,而戴維斯特別讚揚了此片導演丹雀柏格,

「你只要每天看著他,你就能明白他擁有多麼獨特的視野。他擁有專屬於自己的電影語言,既新穎又酷又有趣。」

至於此片會有怎樣的調性,戴維斯表示,

「這取決於最後你如何剪接,對吧?雖然此片是以 R 級電影的形式構思,最後還是很有可能變成 PG-13。我想必須在剪接完成後,我才會發現此片到底會成為什麼樣的電影。」

《終極戰士》系列劇照。

目前無法確定我們什麼時候才能看到關於《Skull》的劇照或片段,而此片的上映時間也尚未決定,而戴維斯卻表示丹雀柏格很可能已經完成了四分之三的拍攝——真是令人驚訝的進度,我們甚至還不知道此片的演員陣容。

「跟你說件有趣的事。我們在拍攝上一部《終極戰士》時便開始構思這部電影。在電影拍攝期間,丹雀柏格帶了一位編劇過來與我分享一個想法。艾瑪華茲 (Emma Watts) 真的非常有幫助,她當時就說,『嘿,我們現在就將這個想法放入計畫,馬上開始進行吧!』我們沒有辦法在拍攝一部電影的同時,又去準備另外一部。尤其一部目前是系列的結束,而另外一部則是這個系列的開端。所以我們一直對這部作品相當保密,而這將會是給大家的驚喜。」

戴維斯說道。而當說起對這次電影預想的評價時,他表示:

「我相信,它會是第二好——或者第一,或它可能跟第一部一樣好。對吧?我覺得第一集是一部精彩又有趣的電影,而我覺得我們好像再也沒有回到那裡。我們最終去了不同的地方,我認為這會是對第一集的一次有價值的補充。它們將會一樣好。」

Copyright © 2021 TNL Media Group