《屍戰朝鮮:雅信傳》「小雅信」金詩雅:出道即獲國際認可、經典大作都有她、演技實力獲影帝認可,下一部作品再與女神合作!

凱倫

屍戰朝鮮:雅信傳》一開播就登上 Netflix 台灣區排行榜第一名,當中在劇裡飾演全智賢童年的童星金詩雅也備受關注,你對他的印象是在《白小姐》裡的智恩、還是災難片《白頭山:半島浩劫》裡與李炳憲重逢的女兒順玉呢?年僅 13 歲的金詩雅出道至今每一部都是經典大作,用精湛演技征服觀眾!

每一部作品都是經典大作

金詩雅。

「我喜歡演戲,我覺得我一輩子都想演戲。」

「獲獎就像做夢一樣,很難相信得獎的事實。我真的很感謝所有幫助我飾演智恩的演員,今後我也會努力成為演員。」

金詩雅曾透過採訪和經紀公司向外界表達的想法,從言語中可以看出她的成熟與穩重。被譽為「天才兒童演員」的金詩雅,長相精緻還帶著一股高冷的氣質,出生於 2008 年今年年僅 13 歲,截自目前為止作品包括了《香水》、《白小姐》、《白頭山:半島浩劫》、《我們的家園》、《陰櫥》、《屍戰朝鮮:雅信傳》,每一部都是不可多得的經典作品, 而金詩雅小小年紀就和許多大勢演員合作過,其中包括李炳憲、河正宇、韓志旼等人。

出道作品《白小姐》即獲得國際獎項肯定

金詩雅。

童星是許多戲劇中不可缺少的要角,或許戲份不如主角多,但短暫的出現卻能為戲劇增加了張力和氣氛,正如同金詩雅在電影《白小姐》內所呈現的細膩演出,帶給觀眾的視覺饗宴,在電影裡金詩雅飾演的角色,長期受到了暴力虐待的兒童智恩,且有很深的心理陰影,那年金詩雅只有 11 歲,卻將如此艱難的角色呈現的淋漓盡致,在短短的時間靠著自己的演技實力,在演藝圈獲得了一席之地,靠著出色的演技在出道作品《白小姐》所飾演的智恩一角就獲得第 屆 Sharm El Sheikh Asian Film Festival-最佳女主角和第 39 屆韓國電影節兒童演員獎。

非凡的演技實力

金詩雅。

儘管作品數屈指可數,但每一部作品都讓觀眾留下了深刻的印象,2018 年的出道作品《白小姐》裡將受虐兒童的淒慘詮釋的完美無瑕,試鏡時更是6001的競爭率,最終獲得了出演的機會;災難片《白頭山:半島浩劫》裡飾演的失語症兒童,即使沒有台詞也用眼神傳達了一切,據傳河正宇就是透過這部與金詩雅合作並推薦她出演《陰櫥》,金詩雅也順利地接下恐怖片《陰櫥》順玉一角,與影帝二次合作,在這部電影河正宇也給予了極高的評價:

「在短短出現的場面中就有巨大的爆發力,而且哭戲演技也表現得非常厲害。」

清新氣質受時尚界青睞

金詩雅。

褪去戲劇裡的人物設定,近期金詩雅接受了時尚雜誌 ELLE 的專訪,並拍攝了一系列的宣傳照,展現了清秀的氣質。

金詩雅下一部作品將參與由河智苑、柳承龍擔任主角的電影《雨光》(暫譯),據悉電影的導演為《白小姐》的李智媛導演,這也會是金詩雅繼《白小姐》後和導演的二次合作。劇情將描述在一對夫婦在捲入事件後並陷入地獄後,努力恢復一切的故事。

Copyright © 2021 TNL Media Group