環球影業 4 億美金買下《大法師》版權!《月光光新慌慌》導演執導筒,艾倫鮑絲汀回歸,將推三部曲計畫

電影神搜

1973 年由威廉佛瑞金執導的《大法師》已是公認的影史經典之作,在當年獲得十項奧斯卡提名,也是首部入圍奧斯卡最佳電影的恐怖類型電影,並在各大影史恐怖電影榜單都可見此片的名字。在首集轟動以後,電影也於其後推出了續作,但評價均不理想。

而現在,這部經典恐怖電影將在當代回歸——根據紐約時報的最新消息,環球影業及旗下的 Peacock 串流影音平台以超過 4 億美元的金額買下全新的《大法師》版權,這項計畫預計會推出三部曲,並將交由《月光光新慌慌》系列導演大衛高登格林 (David Gordon Green) 編導,而擁有《大法師》系列版權的 Morgan Creek Entertainment 將會與布倫屋製作公司共同監督這項電影計畫。

1973 年《大法師》。

《大法師》。

此次的《大法師》三部曲計畫,找回了艾倫鮑絲汀 (Ellen Burstyn) 回歸飾演克莉絲麥尼爾,在原版《大法師》中,克莉絲的女兒遭到惡魔附身,無助地到處求助。有趣的是,這是艾倫鮑絲汀首度回歸這個系列,不過這項計畫並非重拍舊有的電影系列,《漢密爾頓》小萊斯利奧多姆 (Leslie Odem Jr.) 將在片中飾演孩子遭到附身的父親,找到曾有類似經歷的克莉絲尋求幫助。

艾倫鮑絲汀及小萊斯利奧多姆。

艾倫鮑絲汀及小萊斯利奧多姆。

「《大法師》的劇本已經完成,這是我疫情期間的計畫之一。要說此系列會是 1973 年《大法師》的續集並非不準確。但是,我喜歡所有的《大法師》電影,而我不僅喜歡它們,我還認為它們能融入我現有的計畫當中。我不會說『假裝從來沒有《大法師 2》』。它當然可以存在,它們完全可以存在。它們全部我都很喜愛。」

大衛高登格林接受 Total Film 網站訪談時表示,

「這項計畫需要大量的考究,而非一昧地埋頭寫劇本。你需要與許多人討論,你需要閱讀很多書籍,還要進行一大堆訪談。1973 年的《大法師》非常講究戲劇的真實性,比我當初預期的還要多得多。我想當時我真的太天真了,不過投身在那些交流中確實非常令我興奮。」

《月光光新慌慌》。

《月光光新慌慌》。

2018 年由大衛高登格林執導的《月光光新慌慌》成功延續了約翰卡本特 1978 年的經典恐怖電影《月光光心慌慌》的故事,相信由他領導的《大法師》計畫也值得期待。《大法師》三部曲的第一部預計於 2023 年上映,而其餘的兩部據傳將會在 Peacock 串流平台上獨家首映,這也意味 Comcast 及 NBCUniversal 公司仍打算將更多重量級內容放入 Peacock,好讓這個平台在串流大戰中維持一定競爭力。

Copyright © 2021 TNL Media Group