麥可B喬丹製作的超人電影主角是誰?2 號地球的黑超人「法爾佐德」

POPO

麥可 B 喬丹目前正製作一個黑人版《超人》電影,但並非是改變克拉克肯特的膚色,而是以另一個獨立角色「法爾佐德」(Val-Zod) 為主角,因此這篇文章將來介紹這位人物!值得一提的是,近代另一位知名的黑人超人,是 23 號地球的總統超人,各位可以詳見之前的超人總統專題

當漫畫正史世界的第二代閃電俠貝瑞艾倫為了阻止母親被殺,所以改寫歷史導致《閃點》事件爆發後,守護者宇宙的曼哈頓博士藉機修改了 DC 多元宇宙的現實,其中 2 號地球就變成 DC 宇宙的二戰英雄角色更現代化版本所居住的地點,「法爾佐德」就是此世界原創的人物之一。

黑超人「法爾佐德」漫畫

就如同大多數世界版本,2 號地球的佐德家族勢力非常龐大,但也因開始做出大規模的政權顛覆行為,佐德家族的成員全都被氪星皇室處死,唯有「法爾佐德」倖存,並被艾爾家族收養,更與卡拉佐艾爾成為好朋友。

在青少年時期,「法爾佐德」透過紀錄檔案,得知自己家族總用暴力來解決任何事情,他認為這是愚蠢的行為,也逐漸走上和平主義者一路。而後來氪星面臨毀滅,「法爾佐德」跟卡拉,及卡艾爾三人,分別搭乘逃難船來到地球。

黑超人「法爾佐德」漫畫

其中,心懷鬼胎的泰瑞斯隆 (Terry Sloan) 發現「法爾佐德」的太空船,於是故意示好,帶著這位氪星人進入自已的庇護所,讓「法爾佐德」過著不過問外界的隱士生活,好讓他能藉此學習到一些氪星的科技和文化。

接著,達克賽德的天啟星大軍開始入侵多元宇宙,在攻擊正史世界前,他率先攻擊 2 號地球,其中荒野狼領軍一路殺死超人、神力女超人和蝙蝠俠等三巨頭,不過地球也成功阻止入侵,並迎來新的超人類世代!

黑超人「法爾佐德」漫畫

而荒野狼實際上一直躲在地球準備第二波的進攻,只是他沒想到自己旗下一位大將居然是殘暴的超人失敗複製品,為此反被手下給殺害。至於這位恐怖的超人則開始大肆虐殺世界軍隊並摧毀白宮,與此同時,繼承兒子黑暗騎士遺志的湯瑪斯韋恩,跟死去而被改造成機器人紅色龍捲風的露意絲蓮恩,帶領一群超人類發現「法爾佐德」的所在,藉此得知他是氪星人。

一開始,「法爾佐德」並不想參與戰鬥,但在露意絲的鼓勵下,阻止了狂暴的複製超人,更與卡拉相認變成情侶。後來,達克賽德正式到來,他帶領新的天啟星部隊打算摧毀地球。知道無法阻止世界毀滅的「法爾佐德」與所有超人類盡可能幫助難民坐太空船逃離,結果捲入多元宇宙級的事件《多元融合》,因此跟其他 DC 世界的人物碰面。

黑超人「法爾佐德」漫畫

在此大事件的最後,人工智能 Telos 將主人-魔神腦所製作的人造行星 Blood Moon 改成人類能居住的環境,並送給 2 號地球的倖存者來作為新家園。可是新的社會仍為了利益互相爭執,尤其是仍活著的超級惡棍更興風作浪,這使得「法爾佐德」與其他英雄們繼續合作,並以邁向更好的未來為目標努力著!

Copyright © 2021 TNL Media Group