我們家俊昊!你看了嗎?是偶像也是演員,盤點 5 部不能錯過的 2PM 俊昊的經典好劇

「喔,有信心嗎?」

相信最近關注著韓國娛樂的朋友們一定對這句話不陌生,甚至立刻在腦海浮現這句話的聲音。這就是最近結束軍白期回歸的元祖野獸派偶像 2PM 成員俊昊在視訊簽售會上對粉絲求婚的回答。俊昊除了在舞台上一舉一動散發迷人魅力的偶像外也有不少戲劇作品,是備受肯定的實力派演員。如果在這次 2PM 逆襲熱潮迷上俊昊的粉絲們,千萬不要錯過「我們家」俊昊的戲劇啊!

少年時期:《間諜任務》、《二十行不行》獲矚目

《二十行不行》劇照。

2013 年從頂級演員薛耿求、鄭雨盛主演的電影《間諜任務》擔任配角開始,初出茅廬但自然的演技與眼神都讓人驚艷。以及在《二十行不行》中與金宇彬、姜河那成為穿同一條褲子長大的好友,二十歲時愛情與生活都一事無成,探索人生道路上發生許多青春蠢事,讓人哈哈大笑很紓壓又回想起莽撞青澀的歲月。也是這些電影作品讓不認識 2PM 的觀眾們也對俊昊留下了不錯的印象。

職場腹黑喜劇《金科長》:迷人又可愛的反派角色奠定戲劇之路

《金科長》劇照。

在電視劇作品上相信很多不是俊昊粉絲也看過上班族黑色喜劇《金科長》,也是黑道律師文森佐》朴才範編劇的作品,朴編在《金科長》維持盡情揮灑黑色幽默跟嘲諷的風格,探討沈重不公與貪汙等話題卻常讓人捧腹大笑!讓觀眾印象深刻的除了能屈能伸的男主角南宮珉外,表現亮眼的還有飾演可愛迷人反派角色「徐律」的俊昊,每次出場都是大啖美食的畫面,添加人情味無法讓人討厭,加上與南宮珉絕妙的化學反應更讓人津津樂道,兩人還獲得當年度KBS演技大賞的情侶賞!冷門職場題材的《金科長》也在演員及劇組的努力下收視率從不被看好的 6% 翻漲三倍到 18%,播出後也讓更多人認識李俊昊這位演員。《金科長》同時也是現今當紅炸子雞金宣虎踏進電視圈的出道之作喔!

厭世與療癒《只是相愛的關係》:內斂演技讓人看見不同面向

《只是相愛的關係》劇照。

藉由《金科長》被觀眾們看見實力的演員李俊昊在下一部《只是相愛的關係》當上男主角。此劇描述南韓知名百貨大樓倒塌事故後,兩位倖存者偶然相遇的故事,人們會追悼死者,認為能夠活下來的人都是受到上天的眷顧幸運兒,但事實上對倖存者來說這真的是一件幸運的事嗎?夢想成為足球員的李康斗在事故中雙腳受傷失去父親,一夕之間失去夢想與親人,渾渾噩噩過日子,直到他遇到了事故中也被波及的女孩河文秀,無法對別人說出口的傷痛,卻是吸引著彼此的暗號。與以往作品不同,這次俊昊飾演一位內心帶著傷痕、情緒內斂的男主角,在眼神與動作中展現時而像男孩、時而像男人兼具的主角迷人魅力,看了也一定會像女主角一樣想給他秀秀啊!

鬥智燒腦《自白》:法庭辯論讓人拍案叫絕

《自白》。

《自白》是俊昊入伍前作品,是憑著《惡之花》拿下第 57 屆百想藝術大賞導演賞的金哲圭導演所執導,金導作品一向有口皆碑,《自白》也不例外!本劇在講述兇手使用刑法「一事不再理」原則脫罪,飾演律師「崔道賢」的李俊昊與飾演刑警「奇淳昊」的劉宰明大叔兩人如何從冤家變成攜手合作的夥伴將狡猾的兇手繩之以法。劇情環環相扣,緊湊刺激,錯過細節就會看不懂的一部緝凶推理劇,喜歡這類題材的觀眾也不要錯過這部。也不得不稱讚俊昊與前輩劉宰明的對戲也毫不遜色,總能相得益彰激起更好的演技火花!

成功並非偶然,退伍後的俊昊開啟人生第二幕讓人期待

李俊昊。

退伍後的俊昊除了有著可愛瞇瞇眼外,更展現出成熟的男人魅力,像狐狸般媚惑大家的心。在韓綜《我獨自生活中》看見他每天運動 1 小時以上,嚴格要求自我來達成目標,為了新戲《衣袖紅鑲邊》飾演朝鮮正祖李祘,左撇子的他開始用右手拿筷子夾黃豆練習王的用餐禮儀,證明成功並非偶然而是腳踏實地一步步累積而來。也更加讓人期待日後的俊昊會帶觀眾們更棒的視覺與演技的享受!

Copyright © 2021 TNL Media Group