奈沙馬蘭的驚悚新作《詭老》勇奪美國首周票房冠軍,優秀女兒更分別擔任二組導演和歌曲創作

電影神搜

獨具遠見的導演奈沙馬蘭(《靈異第六感》、《分裂》)自編自導的驚悚新作《詭老》就要在台灣上映,日前在美國上映時便以 1,651 萬美金的好成績登上票房冠軍。本片劇本改編自皮耶奧斯卡李維 (Pierre Oscar Levy) 及弗雷德里克彼得斯 (Frederik Peeters) 著作之圖像小說《沙堡》,劇情故事敘述一個以家庭為核心的故事,對導演奈沙馬蘭來說,更是一次非常個人的經驗。

 

奈沙馬蘭驚悚風格的「Family」故事

奈沙馬蘭透露,最近因為他的孩子們都長大了,所以對於自己的生命中,時間的流逝特別有感,也思考了很多。

《詭老》導演奈沙馬蘭。

導演奈沙馬蘭。

這位編劇兼導演第一次在他執導的電影中,和他的女兒伊莎娜沙馬蘭 (Ishana Shyamalan) 合作,她擔任《詭老》一片的二組導演(她之前就曾經為她父親打造的影集《靈異女僕》擔任其中幾集的編劇和導演):

「很有趣的是,這部電影是關於看著你的孩子長大得太快,那就是我想要捕捉的感覺。」

《詭老》演員蓋爾賈西亞貝納(左)與導演奈沙馬蘭(右)。

演員蓋爾賈西亞貝納(左)與導演奈沙馬蘭(右)。

導演奈沙馬蘭說:

「在現實生活中,我的孩子都長大了,他們也都是很有才華的藝術家。離家拍片對我來說很可怕,但是有伊莎娜陪著我一起拍片,讓我感覺我並沒有離開家裡。那也給了我很大的勇氣,有她在沙灘的另一邊,擔任二組導演進行拍攝工作,而我則在這一邊,進行主要的拍攝工作。

 

一整天的拍攝工作結束後,我們都會一起吃晚飯,有時候就只有我們父女兩人,這能讓我把重心放在敘述這個故事上面。」

著名編劇及導演奈沙馬蘭之女,伊莎娜沙馬蘭。

伊莎娜沙馬蘭。

除此之外,導演奈沙馬蘭另一個女兒莎莉卡沙馬蘭 (Saleka Shyamalan),原本是一名古典鋼琴家,後來則轉換跑道成為一名節奏藍調藝人,她於今年推出首張個人專輯,更為《詭老》一片寫歌,片中則由分別飾演大小麥黛絲的演員演唱。

「看到一個小女生長大後變成一個歌聲優美的歌手,就是看著我們的長女莎莉卡長大後,成為一名歌手的親身經驗。」

導演奈沙馬蘭說:

「她還很小的時候,就會在車上唱歌,我們那時候都會說:『哇,她一定不會成為一名歌手』因為她唱得真的很爛,但是現在她卻成為全世界歌聲最優美的歌手之一!我不敢相信當時我真的說過那句話,結果她長大後卻真的成為一名優秀的歌手。」

《詭老》電影活動上導演奈沙馬蘭與女兒:莎莉卡沙馬蘭(左)、伊莎娜沙馬蘭(右)合影。

左起:莎莉卡沙馬蘭、奈沙馬蘭、伊莎娜沙馬蘭。

「你自己的孩子長大後的變化,會讓你大吃一驚,我希望將那種感覺呈現在大銀幕上面。」

導演奈沙馬蘭繼續說:

「其實我在這部電影中呈現了很多我親身體驗過的感覺。」

《詭老》電影幕後精采花絮:

 

豪華演員陣容齊聚,電影《詭老》劇情故事大綱

《詭老》是一部令人不寒而慄、疑雲重重的全新驚悚片,故事描述一個家庭前往一個熱帶地區度假時,赫然發現他們才剛在夏日海灘放鬆了幾個小時,竟然就迅速衰老,在一天內過完他們的一生。

《詭老》劇照。

《詭老》。

參演本片的國際化卡司陣容包括金球獎得主蓋爾賈西亞貝納、《霓裳魅影》維琪克雷普、《高堡奇人》魯佛西維爾、《宿怨》艾力克斯沃爾夫、《兔嘲男孩》湯瑪遜麥肯錫、《逃出絕命村》艾比麗科肖、《狄更斯之塊肉餘生記》妮基阿姆卡伯德、《STAR WARS:原力覺醒》梁肯伊蒙艾略特、《利器》艾莉莎斯坎倫、《超人前傳》亞倫皮爾,以及《龍紋身的女孩》安貝絲戴維茲等。

《詭老》劇照。

《詭老》劇照。

《詭老》 7 月 30 日於全台灣戲院上映,防疫期間觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

消息來源:環球影業

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group