感到不妙!《特種部隊:蛇眼之戰》首波評價:「多數時候乏味,動作場面過度剪輯。」

SCUD

特種部隊》系列最新作《特種部隊:蛇眼之戰》(G.I.Joe : Snake Eyes) 換上全新卡司,並找來了《亞洲瘋狂富豪》中的「高富帥」亨利高汀 (Henry Golding) 挑大樑,其餘演員包含《勇士》安德魯光司、《紙房子》「東京」烏蘇拉可貝蘿及《弒婚遊戲》薩瑪拉威明等人,陣容可看性高。

而故事劇情描述亨利高汀主演的「蛇眼」,因拯救好哥們「白幽靈」,才發現對方為古老的日本忍者家族——嵐影氏族的接班人,「蛇眼」自此加入了嵐影氏族,並習得各種戰鬥技能,原本為孤兒的「蛇眼」,正慶幸自己有個落腳之地,卻被揭露了過往的秘密,而被迫選擇要遠離戰爭,或是為了榮譽與忍者們並肩作戰。

電影取材漫畫家賴瑞哈馬原作中的起源故事,而他曾提及,「蛇眼」與「白幽靈」間的關係就如陰陽互補,這也將是電影聚焦的重點之一。《特種部隊:蛇眼之戰》導演找來《超危險特工》、《分歧者 2&3》羅伯史溫基,劇本則由真人版《美女與野獸》、《霹靂嬌娃》重啟版編劇伊凡斯皮里奧托普洛斯執筆,因劇情關係,特技執導則找來日藉動作指導谷垣健治,谷垣從小就深受《醉拳》等香港武術電影吸引,長大後赴香港追夢,並至甄子丹的甄家班學習,18 年以《邪不壓正》奪下金馬最佳動作設計獎,在 2020 年更親自執導甄子丹主演的《肥龍過江》。

介紹完幕前幕後的陣容後,到底這部電影有達成國外影評們的期望嗎?以下為第一波評價!

Heroic hollywood 主編 ‬Umberto Gonzalez:‬

「《特種部隊:蛇眼之戰》絕對是災難!完全無視角色的歷史和起源,身為這系列 40 年的粉絲,電影真是太傷我的心了。讓『蛇眼』極具魅力以及神秘感的元素,都不在電影中。派拉蒙又一失控的糟糕之作。」

Collider 主編 ‬Steven Weintraub:‬

「毫無疑問,亨利高汀就是個電影明星。他的表演給人深刻印象。雖然這部電影並不完美,但他與安德魯光司間的火花還是讓人享受。很好奇《特種部隊》系列粉絲觀賞電影後的感想。」

Collider 編輯 ‬Perri Nemiroff:‬

「《特種部隊:蛇眼之戰》好嗎?就有娛樂性,但大多數時候都非常平淡,而 9 成動作場面都過度剪輯以及拍攝『非常』搖晃,晃到我根本不可能有機會好好欣賞動作編排。」

Screenrant 編輯 ‬Alisha Grauso:‬

「《特種部隊:蛇眼之戰》在某些方面比我預期得好,但電影仍未能達到它承諾的樣貌。亨利高汀表演很穩定,安德魯光司則是表現亮眼。但過度使用搖晃鏡頭和混亂的剪輯,則破壞了戰鬥場景應有的力道。儘管如此,仍是一次有趣的觀影經驗。」

Forbes 影評 Scott Mendelson:

「好於我的預期。看起來很華麗,某些視覺呈現很驚喜。電影試圖成為帶有「特種部隊」元素的獨立忍者電影,但亨利高汀的表演有點無趣(安德魯光司搶了風采),而動作場景雖然很華麗,但卻被剪輯搞砸了。《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》>《特種部隊:蛇眼之戰》>《特種部隊 2:正面對決》。」

Gizmodo 娛樂記者 Germain Lussier:

「《特種部隊:蛇眼之戰》不太好,是重複且缺乏能量的,角色弧線亂七八糟,『蛇眼』的設定感覺是多餘的。我喜歡演員的詮釋,但他們比電影要好很多。」

Next Best Picture 主編:

「《特種部隊:蛇眼之戰》有不間斷的動作場面,包含劍術、摩托車追逐等,但所有都讓人感到乏味且毫無記憶點。搭配倉促的敘事以及不討人喜歡的人物,這次《特種部隊》系列的冒險嘗試,再次以失敗收場。」

Latinxlens 影評 Rosa:

「我與《特種部隊:蛇眼之戰》度過一段很棒的時光。我享受複雜的角色,它的故事線也成功勾起我的興趣。我唯一的批評就是某些搖晃拍攝損害了動作場面得精彩。期待看到續集。」

Phasezerocb 主持人 Brandon Davis:

「《特種部隊:蛇眼之戰》不差,但也不好。它有很棒的元素但卻沒有被善加利用。亨利高汀有某些很精采的時刻,安德魯光司是很棒的白幽靈,烏蘇拉可貝蘿及薩瑪拉威明沒什麼表現機會。」

綜合上述來看,首波評價似乎多數偏負面,且多數人都提到對動作場面的不滿,但真正成果如何,可能還是要待大家親自觀賞才能有所定論。目前電影暫定於 8 月 18 日上映。

電影資訊

特種部隊:蛇眼之戰 Snake Eyes: G.I. Joe Origins

上映日期
2021/08/18
特種部隊:蛇眼之戰_Snake Eyes: G.I. Joe Origins_電影海報

劇情

由亨利高汀主演蛇眼,一個充滿決心毅力的獨行俠,在拯救了一個古老日本忍者家族——嵐影氏族的指定接班人之後,被納入這個家族。他在前往日本之後,嵐影氏族就開始教導蛇眼成為忍者戰士的各種技能,同時也給了一個他從小就一直渴望的東西:一個家。 但是當關於他過去的秘密漸漸揭露之後,蛇眼的榮譽感和忠誠度將受到嚴苛的考驗——即便那可能代表他會失去與他最親密的人的信任。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
特種部隊:蛇眼之戰_Snake Eyes: G.I. Joe Origins_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group