好想要《決戰異世界》與《刀鋒戰士》合作!凱特貝琴薩再次表示:這會是多麼有趣的組合

電影神搜

凱特貝琴薩 (Kate Beckinsale) 主演的最新電影《尬電殺手》(Jolt) 將在近期於亞馬遜串流影音平台上架,而在為電影宣傳所做的訪談中,內容談及她所主演的另一套系列電影:《決戰異世界》(Underworld)。

自 2003 年的首集後,這個電影世界觀發展了多部續集,貝琴薩在片中所飾演的「賽琳娜」也成了她的影視知名形象之一。而在這次訪談的機會中,她也再次提及一個想法——那就是希望系列能與漫威的《刀鋒戰士》系列合作。

「我真的很希望他們能做一部《決戰異世界》與《刀鋒戰士》的合作電影。這會是多麼有趣的組合!要是我的話絕對會做,但我想漫威只是希望《刀鋒戰士》能以《刀鋒戰士》的樣子重啟,所以他們並沒有這樣做。」

其實早在 2016 年,《決戰異世界》系列第五部作品《弒血之戰》推出前,凱特貝琴薩在紐約動漫展覽便表示這個想法確實被討論過。

「我們曾有那個想法。但他們很忙。他們也在準備《刀鋒戰士》的計畫。」

值得一提的是,貝琴薩提及的《刀鋒戰士》計畫,便是漫威現在的《刀鋒戰士》重啟計畫,如今已經公布將由馬赫夏拉阿里主演、巴基斯坦導演巴薩姆塔里克 (Bassam Tariq) 執導,而劇本則在今年二月確定將由《守護者》影集編劇史黛西阿瑪奧西庫福 (Stacy Amma Osei-Kuffour) 執筆。

馬赫夏拉阿里。

馬赫夏拉阿里。

《決戰異世界》是 2003 年起,由連恩懷斯曼 (Len Wiseman)、凱文葛瑞佛 (Kevin Grevioux) 以及丹尼麥布萊 (Daniel McBride) 聯手打造的恐怖動作電影系列,故事主要講述吸血鬼與狼人之間長達數世紀的戰爭。由凱特貝琴薩飾演的主角賽琳娜年幼時雙親被殺,後被吸血鬼元老所救,一咬之後成為了長生不死的吸血鬼。此系列由索尼影業旗下的 Screen Gems 電影公司負責製作,目前已推出五部作品。雖然評價普遍負面,但票房表現出色。整個系列以 2.12 億美金的預算在全球獲得超過 5.39 億美元的總票房。

《決戰異世界》電影劇照。

《決戰異世界》。

而「刀鋒戰士」這位角色是由漫畫家馬爾夫沃夫曼 (Marv Wolfman) 和漫畫繪者吉恩柯蘭 (Gene Colan) 所創作,最初在漫威漫畫《The Tomb of Dracula》第 10 期中以配角的身分登場,隨後也發展出自己的漫畫。在「刀鋒戰士」艾瑞克布魯克斯尚未出生時,他的母親遭到吸血鬼攻擊,讓他出生後成為一位「半吸血鬼」,擁有吸血鬼的能力,卻沒有他們的弱點,而他的自我認同偏向人類,決心要消滅世上所有的吸血鬼。這位角色的影視初登場是在《Spider-Man: The Animated Series》,他以配角之姿現身,後來在 1998 年發展成同名真人電影,由衛斯理史奈普 (Wesley Snipes) 飾演這個角色。

《刀鋒戰士》電影劇照。

《刀鋒戰士》。

不過理性來看,《決戰異世界》與《刀鋒戰士》的跨界合作發生的可能性並不高,首先是版權問題,前者隸屬於索尼影業,後者則有新線影業以及漫威影業,版權已經足夠混亂,更不用說兩個系列後期的票房都已走向下坡。不過儘管世界觀略有不同,兩者的故事確實建立在吸血鬼的背景之下,賽琳娜為吸血鬼戰鬥,而刀鋒戰士試圖消滅吸血鬼,倘若兩人展開對決,勢必會像《佛萊迪大戰傑森之開膛破肚》(Freddy vs. Jason) 那樣,會是個有趣的跨界合作。在《刀鋒戰士》重啟後,不乏也是漫威影業的一個選擇。

Copyright © 2021 TNL Media Group