「性感女神」莎朗史東之《第六感追緝令》經典重映!撩撥情慾,極度危險的懸疑之作回歸大銀幕

電影神搜

30 年了,90 年代的話題爭議電影《第六感追緝令》終於要重返大銀幕,以 4K 修復版之姿 8 月 13 日起全台灣上映。由保羅范赫文執導,1992 年上映的本片,不但為女主角莎朗史東奠定了影史「性感女神」稱號,更是集結情慾、大膽、愛情於一身的黑色驚悚電影。

 

既前衛又飽受爭議,屢戰道德極限的導演:保羅范赫文

保羅范赫文在荷蘭有國寶導演之稱,他的電影《土耳其狂歡》(Turkish Delight, 1973) 更受荷蘭電影節頒發「本世紀最偉大的荷蘭電影」,他也曾入圍奧斯卡「最佳非英語系電影」獎項。

保羅范赫文於影壇有十分獨特的地位,他以《機器戰警》打開知名度,十分現代、前衛又充滿賽博龐克風格,成為許多粉絲的片單必看之作。之後,他以《第六感追緝令》奠定他的拍攝風格──暴力、情慾、諷刺,展現了他於不同類別電影皆能發揮的能力。保羅范赫文該年《第六感追緝令》入圍坎城影展最高殊榮金棕櫚,入圍兩項奧斯卡金像獎。

「性感女神」莎朗史東之《第六感追緝令》經典重映!撩撥情慾,極度危險的懸疑之作回歸大銀幕

30 週年紀念 4K 數位修復版海報。

2016 年,他搭擋法國影后伊莉莎白雨蓓推出《她的危險遊戲》獲得金球獎最佳外語片,該片讓伊莉莎白雨蓓角逐 28 個電影競賽的最佳女主角,其中提名了奧斯卡最佳女主角,也讓伊莉莎白再次將凱薩獎影后的獎座收入囊中。《她的危險遊戲》更成功拿下有法國奧斯卡之稱的凱薩獎最佳影片;他於今年推出的新作《聖慾》,不改他一貫的拍攝風格,情慾、大膽且不畏爭議,入圍坎城最大殊榮金棕櫚獎。

 

「性感女神」莎朗史東之《第六感追緝令》4K 修復重映

63 歲風韻猶存、神采奕奕的莎姐近幾年在好萊塢十分活躍,日前她才在社群媒體平台 Instagram 放上自己穿《第六感追緝令》招牌「姿勢」T-SHIRT 的照片,照片中的她看起來心情十分愉悅,與先前提及跟導演保羅范赫文意見不合的狀態有所不同。

身著主演電影《第六感追緝令》經典一幕彩印 T-shirt 的莎朗史東。

莎姐近期也被拍到跟小 30 歲的饒舌歌手 RMR 出遊,兩人之間共享一段「忘年之交」,媒體頻追問兩人的關係,但莎姐表示:

「無可奉告。」

與饒舌歌手 RMR 合影的莎朗史東。

莎姐近幾年多半以直言不諱、大方、成熟的態度與媒體、網友互動,令粉絲大讚性感又有智慧;而當年出演男主角尼克警探的麥克道格拉斯,近年在漫威《蟻人》系列擔綱演出科學家漢克皮姆,兩人於影壇地位歷經三十年仍屹立不搖。

邁入 30 週年,《第六感追緝令》這段圍繞懸疑與情慾的黑色驚悚片,就要以 4K 高畫質修復版本回歸台灣大銀幕上映。本片劇情描述一名搖滾舞星在與人做愛時被殺,員警尼克古倫(麥克道格拉斯 飾)負責此案,他生性風流,警局的心理醫生比恩就是他的情人之一。

尼克帶死者女友凱薩琳(莎朗史東 飾)來審訊,她承認與死者有做愛,但否認害他。美豔性感的凱薩琳有意無意挑逗尼克,並告訴他她正在寫一部關於員警的小說。 尼克發現她一本小說中的殺人場面與本案完全相同,直覺告訴他凱薩琳就是兇手,但他卻情不自禁地迷上凱薩琳,他們玩起了既危險又刺激的遊戲。在此過程中,不斷有意外發生,尼克的搭檔死於非命,凱薩琳卻剛好在現場……

《第六感追緝令》電影預告:

以現代技術修復的 4K 畫質版本《第六感追緝令》8/13 起全台灣電影院上映,防疫期間觀影注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

資料來源:双喜電影

電影資訊

第六感追緝令 Basic Instinct

上映日期
2021/08/13

劇情

30 週年紀念 4K 修復版。一名搖滾舞星在與人做愛時被殺,員警尼克古倫(麥克道格拉斯 飾)負責此案,他生性風流,警局的心理醫生比恩就是他的情人之一。尼克帶死者女友凱薩琳(莎朗史東 飾)來審訊,她承認與死者有做愛,但否認害他。美豔性感的凱薩琳有意無意挑逗尼克,並告訴他她正在寫一部關於員警的小說。 尼克發現她一本小說中的殺人場面與本案完全相同,直覺告訴他,凱薩琳就是兇手。隨著調查的深入,他情不自禁地迷上凱薩琳,他們玩起了既危險又刺激的遊戲。在此過程中,不斷有意外發生,尼克的搭檔死於非命,凱薩琳卻剛好在現場......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
Copyright © 2021 TNL Media Group