雷利史考特《最後的決鬥》預告釋出!麥特戴蒙 X 亞當崔佛 X 班艾佛列克,眾星合作年度史詩巨作

電影神搜

自 2017 年曾推出電影後,名導雷利史考特的動向一直備受關注,而他也將在今年推出新片——由麥特戴蒙亞當崔佛茱蒂康默主演,班艾佛列克飾演配角的史詩力作《最後的決鬥》(The Last Duel, 暫譯),電影將回到 14 世紀,帶領觀眾見證法國歷史中最後一場受到公認的決鬥。而在昨日,《最後的決鬥》公開了它的首支預告!

《最後的決鬥》劇情設定在百年戰爭時期,戴蒙與崔佛分別飾演「尚德卡魯日」 (Jean de Carrouges) 與「雅各勒格里斯」 (Jacques Le Gris),卡魯日是位因在戰場上的英勇行為與技巧而備受尊崇的騎士,而格里斯則是一位諾曼人鄉紳,他的智慧與口才讓他成為了朝廷中最受景仰的貴族之一;除此之外,班艾佛列克也在本片中飾演了「皮耶爾達朗松」(Pierre d’Alençon) 伯爵,艾美獎得主茱蒂康默將在飾演了卡魯日的妻子「瑪格麗特德卡魯日」 (Marguerite de Carrouges)。

《最後的決鬥》電影預告:

我們能在這支風格化的預告開場,聽見那句獨白:

「攸關重要的問題是,你敢以生命發誓,你說的是真話?」

故事起於瑪格麗特疑似遭到了格里斯入室襲擊,而對方卻矢口否認。瑪格麗特拒絕保持沉默,勇敢站出來指控了攻擊她的兇手,這個勇敢又叛逆的行為也讓她的人生陷入了危險當中。在幾幕中世紀片段畫面後,瑪格麗特回答:

「父親告訴我,我的人生將會幸福美滿。我結了婚,我是個好妻子。卻被自己的國家批判和羞辱。」

雖然她勇敢地表明了自己說的是事實,但她最後卻得到的答案卻是「真相不重要,只有勢力才重要」。

即使格里斯最終被宣判無罪,但卡魯日仍然相信著自己妻子的說詞,並向他的這位昔日好友提出了一場決定。他被告知若戰敗,妻子將會承擔可怕的後果。緊接而來的是一場決鬥審判,一場攸關生死的對決,將三人的命運交託到了上帝的手中。

《最後的決鬥》的劇本由妮可哈洛芙珊娜 (Nicole Holofcener)、班艾佛列克以及麥特戴蒙共同撰寫,故事基於一段真實歷史事件,改編自艾瑞克傑格爾 (Eric Jager) 筆下的小說《最後的決鬥:中世紀法國戰鬥的真實審判故事》,揭露了這兩位騎士之間塵封已久的恩怨。

「本片的目的是為了重新講述歷史中某位英勇女性的故事,大部分的人們可能完全不知道她到底是誰。」

妮可哈洛芙珊娜、班艾佛列克以及麥特戴蒙表示,

「我們相當欣賞她的英勇與決心,也覺得這不僅是一段需要被述說的故事,它也將以撼動我們這些撰筆者的姿態,同樣地吸引著觀眾。」

「在我們深入探索這段故事的同時,我們發現了許多來自 14 世紀西歐的法典化父權專制在現今的社會中仍以苟延殘喘的方式存留著,有時甚至還完全沒有任何改變。」

編劇們表示,

「我們選擇從多個角色觀點來講述故事,以檢驗一個無可撼動的事實,即使經歷了相同事件的人們往往會有不同的想法,但事實只會有一個。」

「我非常喜歡與麥特戴蒙共事的經驗,而能夠與作為演員與編劇的他和艾佛列克合作,再加上妮可哈洛芙珊娜,我知道本片一定能帶來好結果。」

曾與麥特戴蒙在 2015 年的《絕地救援》合作過的導演雷利史考特表示,

「我相當欣賞《追殺夏娃》(Killing Eve) 這部影集,也希望能讓茱蒂康默出演一位極具挑戰性的角色。她為瑪格莉特一角所帶來的演出將讓她成為了她的這個世代中最傑出的女演員之一。」

《最後的決鬥》由雷利史考特、凱文J華許 (Kevin J. Walsh)、珍妮佛福克斯 (Jennifer Fox)、妮可哈洛芙珊娜、麥特戴蒙、班艾佛列克負責監製,而凱倫哈羅倫 (Kevin Halloran)、德魯文頓 (Drew Vinton)、麥迪遜安莉 (Madison Ainley) 則擔任了執行製作人,將於 10 月 15 日於北美上映。

*2021/9/27 更新:《最後的決鬥》台灣定檔 10 月 15 日,與北美同步上映,觀影防疫注意事項及場次時刻等詳細資訊,以片商及演映戲院現場最新公告為準。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group