《記憶》奪坎城影展評審團獎!泰國名導阿比查邦X金獎影后蒂妲絲雲頓神祕新作,開拓電影地平線

電影神搜

幾乎可以說是坎城金童的泰國名導阿比查邦,從 2002 年的《極樂森林》獲得一種注目單元最佳影片,正式打開知名度,在 2004 年又以《熱帶幻夢》拿下坎城影展評審團獎。而在 2010 年以《波米叔叔的前世今生》一片奪下坎城最高榮譽金棕櫚獎,就此奠定他的大師地位,今年阿比查邦新作《記憶》(Memoria, 暫譯)與女神蒂妲絲雲頓合作,充滿神秘氛圍的《記憶》經過 11 年後再次拿下坎城評審團獎。

《記憶》電影預告:

《記憶》可以說是阿比查邦勇於嘗試突破自我的一部電影,他不僅首次與國際知名演員合作,由奧斯卡影后蒂妲史雲頓擔綱女主角之外,更是第一次在泰國以外的國家拍攝,同時這也是阿比查邦以英語、西班牙語發音的首部電影,因此《記憶》很快就成為今年坎城影展的話題電影。從來不怕嘗試各種奇特角色的蒂妲這次則飾演一位蘭花學家潔西卡,電影一開始就出現轟然巨響,這個神秘聲響卻是潔西卡的腦內迸出,就這樣牽引觀眾一路探索阿比查邦《記憶》的情節。

 

今年最具原創性電影,阿比查邦開拓電影新視野

阿比查邦的《記憶》在坎城影展期間也擒獲許多影評人的讚賞,他們都認定這是一部相當具有原創性和大膽的電影!Variety 雜誌則認為《記憶》利用了亞馬遜森林這次提供給阿比查邦一個最新鮮有趣的遊樂場,藉此開拓了他的電影地平線!

在電影中不少於 55 次的聲響迴盪,有趣的是這個猶如耳鳴般的聲音,導演自己說明:

「在電影中蒂妲絲雲頓腦內『踫!』的巨響,其實就是一直以來在他自己顱內產生的巨響,而就在他於哥倫比亞波哥大拍攝期間,這個聲音就突然消失了。」

但是到底這個聲音的解答是什麼?也只能留給觀眾到戲院去一探究竟。

 

《記憶》劇情故事大綱介紹

破曉時分,潔西卡(蒂妲絲雲頓 飾)在一聲巨響中驚醒,睡意全無,在波哥大街道上,山陵之中、隧道之處、河流之旁…..巨響反覆迴盪在潔西卡的腦海中,讓她罹患失眠症。

消息來源:傳影互動

電影資訊

記憶 Memoria

上映日期
2021/12/26

劇情

破曉時分,潔西卡(蒂妲史雲頓 飾)在一聲巨響中驚醒,睡意全無,在波哥大街道上,山陵之中、隧道之處、河流之旁......巨響反覆迴盪在潔西卡的腦海中,讓她罹患失眠症。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
Copyright © 2021 TNL Media Group