可愛的大熊熊!「荷蘭巨人」奧利維李希特開心自己能在《黑寡婦》中飾演「變種人」

SCUD

因疫情而被迫一延再延的《黑寡婦》終於上映,原本預計是漫威第四階段打頭陣的電影,卻也意外地到了 Disney+ 三部影集都上線後才登場。距離《復仇者聯盟4:終局之戰》已兩年之久,這次《黑寡婦》將鏡頭聚焦於娜塔莎與她的家人身上,除了終於讓影迷們可以好好與角色告別,更重要的是,帶出了二代「黑寡婦」葉蓮娜,她將成為未來 MCU 發展中的重要一員。

不過,電影上映除了影迷開心,另一位參與《黑寡婦》的演員奧利維李希特更是興奮,因為他終於能大聲說出自己的角色了。

*以下內容含劇情雷,請斟酌閱讀

《黑寡婦》中大衛哈伯飾演的「紅色衛兵」被「紅屋」頭目德科夫關在獄中,而鏡頭掃到他正在邊刺青邊與一群獄友「比腕力」,「比腕力」的同時還喋喋不休的憶當年,表示自己曾與「美國隊長」有過激烈對戰,不料,奧利維李希特飾演的一個大塊頭角色這時出現,立刻戳破「紅色衛兵」的謊言,表示:「那時『美國隊長』還在冰封」

眾目睽睽之下,「紅色衛兵」自然感到沒面子,於是就把對方的手腕給輕易折斷,並嘲笑著說:「這隻大熊,哭了嗎?」

這位出言質疑「紅色衛兵」的角色,名為厄沙梅傑(Ursa Major),被稱為「大熊座」,在原作中是蘇聯的超級士兵,與「紅色衛兵」、「緋紅機甲」等人,曾組成一個類似於蘇聯版「復仇者聯盟」的團隊「冬日衛兵」(Winter Guard),最重要的是,他是一位「變種人」,而能力如其名,Ursa Major 可以變成一隻巨熊,他曾跟綠巨人浩克對打、被派去抓捕「萬磁王」,也與「復仇者聯盟」、「X戰警」等人並肩作戰過。

電影中 Ursa Major 尚未擁有超能力,或許在《黑寡婦》的 2016 年到薩諾斯彈指事件結束這期間,Ursa Major 因某件事情擁有了超能力。但回過頭來說,Ursa Major 一般人的體型已經很驚人,漫威找來 218 公分、擁有「荷蘭巨人」之稱的奧利維李希特來飾演再適合不過。而奧利維李希特在 IG 表示很開心可以加入漫威,並希望未來還有自己登場的機會,他說:

「兩年後,我終於透露我飾演的角色是誰,與 IMDb 和片尾名單寫的一樣:厄沙梅傑。於漫威電影宇宙登場的變種人。」

「荷蘭巨人」奧利維李希特的IG貼文

記得當初《汪達與幻視》第五集,因來自福斯《X戰警》電影宇宙的「快銀」現身,使得不少影迷又驚又喜,以為漫威正在為多元宇宙鋪梗,用影集宣告「變種人」將正式登場,不過卻被漫威擺了一道,這個「快銀」只是「西景鎮」的一般居民;不過,接續的《獵鷹與酷寒戰士》再次拋出與「變種人」相關的連結,影集將最早在 1985 年漫威漫畫《變種人》登場的「馬德里坡」(Madripoor)引入設定,這裡為《金鋼狼》漫畫相當重要的所在地,其中包含他常光顧的「公主酒吧」。

而《黑寡婦》中,娜塔莎和葉蓮娜為了躲避「模仿大師」逃到地鐵時,也有出現「公主酒吧」的霓虹招牌。越來越多的「變種人」線索,加上《洛基》影集的最終結局,似乎已經感受到「變種人」離我們越來越近了。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
65%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group