《黑寡婦》片尾畫面走向預測!超人類團隊「黑暗復仇者聯盟」與「雷霆特攻隊」恩怨情仇漫畫故事介紹——

POPO

在《黑寡婦》電影片尾,我們看到之前在《獵鷹與酷寒戰士》影集中,徵招了美國特工的「伯爵夫人」出現,並跟第二代黑寡婦有往來。而這不免令人懷疑她在組織自己的超人類團隊,藉此讓網路出現「黑暗復仇者聯盟」與「雷霆特攻隊」的傳言,所以今天先簡單介紹這兩個組織!

 

Thunderbolts 雷霆特攻隊:

《黑寡婦》片尾畫面走向預測!超人類團隊「雷霆特攻隊」介紹
為了對抗融合X教授和萬磁王的精神實體怪獸「狂攻/狂襲」(Onslaught),復仇者聯盟和驚奇四超人不幸戰死,為了趁機獲得社會大眾的青睞,齊莫男爵找來過往的超級惡棍戰友,各自偽裝成一個英雄身分,組成了「雷霆特攻隊」!

結果除了齊莫男爵外,其他惡棍開始真心想從善,為此導致「雷霆特攻隊」開始變成讓超級惡棍有贖罪機會的英雄組織。在英雄內戰後,東尼史塔克讓諾曼奧斯朋率領「雷霆特攻隊」,並有效阻止史克魯爾人秘密入侵。導致到了黑暗王朝時代,諾曼奧斯朋成為超人類機關最高掌權者時,更將雷霆特攻隊變成他用來處理見不得光的任務之專門小組。

《黑寡婦》片尾畫面走向預測!超人類團隊「雷霆特攻隊」介紹

後來復活的美國隊長:史蒂夫羅傑斯推翻諾曼奧斯朋的政權後,雷霆特攻隊再度變成給惡棍第二次向善機會的組織,並由盧克凱奇負責率領。但當發現神盾局用洗腦方式來對待超級惡棍後,「雷霆特攻隊」又由酷寒戰士領軍。

目前,菲斯克捨棄掉金霸王稱號成為了紐約市長,但他招集一些惡棍組成「雷霆特攻隊」來保護城市之餘,也供他指揮。

值得一提的是,羅斯將軍自己變成紅浩克所率領的「雷霆特攻隊」,則是聚集制裁者、猛毒特工、惡靈騎士艾麗崔……等反英雄而非超級惡棍。

 

Dark Avengers 黑暗復仇者聯盟:

《黑寡婦》片尾畫面走向預測!Dark Avengers 黑暗復仇者聯盟介紹
在成功阻止史克魯爾人秘密入侵藉此變成大英雄,以及獲得超人類機關最高權力的諾曼奧斯朋,為了保持英勇形象找來一些超級惡棍,藉此偽裝成相對應的復仇者聯盟成員,組成了自己版本的超級英雄團隊,並開始處理相關的政治和地球危機。這中間,諾曼還組成了「黑暗X戰警」來作為處理變種人問題的分隊!

復活的史蒂夫羅傑斯推翻了諾曼的政權後,一些超級惡棍聯手 AIM、九頭蛇、神錘局和魔掌會的人,共同重組黑暗復仇者聯盟幫助諾曼逃獄,但最終被復仇者聯盟本隊和新復仇者聯盟共同打敗。

《黑寡婦》片尾畫面走向預測!Dark Avengers 黑暗復仇者聯盟介紹
接著雷霆特攻隊在任務中失蹤,為此身為領導者的盧克凱奇,另找一些罪犯重組黑暗復仇者聯盟來做為替代團隊,結果沒想到在接手任務後,黑暗復仇者聯盟卻來到一個平行世界。在那裡,所有英雄成了各自派系的軍閥,並為爭奪紐約市而互相開戰,眾人被不同英雄綁架帶走,這導致團隊分散。

後來眾人重新聚集,也得知因為 AIM 扭曲現實架構,只要黑暗復仇者聯盟繼續留著,就會毀了這個世界,所以團隊在美國特工的帶領下,突破萬難回到自己世界。目前,黑暗復仇者聯盟已經解散,沒有人接手來組成類似的組織,不過基本上來說,應該就由「雷霆特攻隊」取代。

漫威超級英雄系列電影《黑寡婦》現正熱映中。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group