《黑寡婦》中的「紅房」原作解密:曾訓練男間諜?最強殺手有誰?

POPO

黑寡婦》電影中設定「紅房」這個將娜塔莎訓練成間諜的機構為反派,而這篇文章我們將介紹劇情中至關重要的「紅房」原作設定!

《黑寡婦》紅房介紹
根據「金鋼狼」的調查,「紅房」存在了好幾十年,並由史前時代出生的「變種人」羅穆盧斯 (Romulus,上圖,曾統治羅馬帝國,跟歷史神話連結)所主導,「紅房」是聯合蘇聯 X 部門所創立的間諜機構養成學校。

據悉,羅穆盧斯可能也是加拿大和美國的武器X計畫之主導者,不過正史漫畫仍未正式確立此設定,但如果是真的,那麼等於他操控了共產世界和民主世界兩大冷戰超人類計畫。

《黑寡婦》紅房介紹
那麼回到主題,「紅房」創立初期,基於先前的蘇聯潛伏特工和「酷寒戰士」計畫之成功,決定執行專門培訓女間諜的「黑寡婦計畫」,好用來滲透中國和西方世界,藉此獲得全球的情報資訊。

在整個項目中,Grigor Pchelintsov 這個專攻心理學的教授負責製作假記憶,讓第一批加入的 28 個女孤兒,相信自己曾在莫斯科劇院受過芭蕾舞訓練。而「酷寒戰士」巴奇巴恩斯則負責這些女孩們的戰鬥訓練,至於 Lyudmila Kudrin 博士主要負責開發藥劑,延緩女孩們老化的同時,也獲得超人類般的敏捷。

《黑寡婦》紅房介紹
值得注意的是,「紅房」有推出培育男性間諜的「狼蛛計畫」(Wolf Spider Ops Program),不過只有一個成員 Niko Constantin。原因在於這位男性雖然是非常厲害的殺手,但十分不受控,所以「紅房」宣布男性間諜培養計畫失敗,自此就只專注在女性間諜的訓練上。

至於葉蓮娜·貝洛娃,也就是電影裡登場的第二代黑寡婦,漫畫正史宇宙裡是在 70 年代接受訓練和服用相關藥劑。直到現在,「紅房」仍在培養超級間諜,而除了「黑寡婦」和「酷寒戰士」外,其他值得注意的殺手有:

紅色歐米茄

《黑寡婦》紅房介紹-紅色歐米茄
俄羅斯出生的「變種人」殺手,可以用手上觸鬚吸收目標的生命力,身體也能散發有毒孢子,「紅房」在 60 年代擁有他,並強化他的各項能力,使其變成蘇聯最強的冷戰兵器之一。

 

娜迪雅皮姆

《黑寡婦》紅房介紹-娜迪雅皮姆

是漢克皮姆和第一任妻子 Maria Trovaya 的女兒,由於 Maria Trovaya 懷孕時被國外特工殺害(男方不知道懷孕),所以娜迪雅就被「紅房」收養,並展現出驚人的科學天賦,她也有接受「酷寒戰士」的武打訓練,最終她成功逃離「紅房」,但此時漢克皮姆已經被奧創合併,所以她受到父親的前妻,也就是「初代胡蜂女」收養和鼓舞,變成了「第二代胡蜂女」。

 

紅寡婦

《黑寡婦》紅房介紹-紅寡婦
一個身分不明的女性,是「紅房」目前最強的特工,七歲就接受訓練,全身充滿任務留下的傷痕。是俄羅斯超級英雄團隊 Winter Guard 最新一代改版後加入的成員,但卻是實質上的領導者,在與目標對峙時會交給隊友跟敵人戰鬥,自己躲在暗處觀察戰局的突破點。

最主要的任務是負責跟俄羅斯高層報備各國的超人類政治局勢,個性上非常冷酷無情,可以為了自己認定的國家正義,殺害老弱婦孺,曾是「鳳凰之力」當作新宿主的候選人之一,是非常可怕的存在。

看完這篇文章後,希望大家對「紅房」可以多一點了解。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
62%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group