《洛基》影集中的「薩諾斯直升機」彩蛋為何引起轟動?來談外星霸主的知名交通載具——

POPO

在《洛基》影集的劇情進入「虛空」空間後,其中一個彩蛋就是著名的「薩諾斯直升機」,但讓許多人感到有趣的是,擁有宇宙戰艦的堂堂外星霸主居然有地球小型交通工具!這究竟怎麼回事呢?這篇文章就來揭曉~

薩諾斯直升機01
「薩諾斯直升機」(Thanos Copter) 最早出現在 1979 年 3 月發行的漫畫 Spidey Super Stories 第 39 期故事中,劇情講述「薩諾斯」從 AIM 手中奪走「宇宙魔方」,但卻不知為何落在女英雄「地獄貓」 (Hellcat) 手上,於是兩人展開一場追逐,這時你就能看到「薩諾斯」開著一台直升機在高空進行攻擊。

薩諾斯直升機02

但一名小男孩和「蜘蛛人」介入事件幫助「地獄貓」,導致「薩諾斯」奪取「宇宙魔方」的計畫失敗,最後被警察銬起來帶走!是的,你沒看錯,「薩諾斯」被小男孩打敗,更像一名醉漢一般被警察帶回警局偵訊了!

當然故事進行到此,大家可能會意識到這麽搞笑的橋段,應該非正史。沒有錯,這整個故事設定在 Earth-57780!


這裡也要提一下,在美國早年的兒童綜藝節目裡,會有主持人和一些脫口秀明星,在各個單元分別演出搞笑短劇(就如同日本的志村健節目),然後會與其他公司合作推出特別的單元短劇,互相宣傳藉此達到曝光。

至於互相宣傳的方式是怎樣?當年漫威與兒童綜藝節目 The Electric Company 簽訂合作,在該節目第三季播出蜘蛛人 5 分鐘短片單元 Spidey Super Stories,而漫威則推出同名漫畫,讓 The Electric Company 節目的主持群和來賓能藉此與英雄和惡棍們互動,讓小孩更認識他們。

這就是 Spidey Super Stories 故事是輕鬆有趣的原因,整體是另設一個世界,設定上自然也有所差異,畢竟重視的觀眾群不同。

薩諾斯直升機03
當年這些小孩對「薩諾斯直升機」印象深刻,所以當他們長大成人,並有幸加入娛樂界後,會不時放進自己創作裡當作彩蛋。在漫畫正史宇宙 Earth-616 中,「薩諾斯直升機」出現在死侍連載第 5 系列第 45 期,也是整個連載的第 250 期。

在該期漫畫裡有一個單元故事 Deadpool Roasts the Marvel Universe,內容為「死侍」穿越第四牆的幽默故事。劇情裡有一段是描寫「薩諾斯」已擁有無限寶石和無限手套,但怕其他人有能力阻止他,為此雇用「死侍」偷取能與之抗衡的「宇宙魔方」(再強調一次,漫畫多元宇宙裡,「宇宙魔方」是跟無限寶石無關的道具,這點就跟電影多元宇宙不同)。

當「死侍」成功偷出「宇宙魔方」時,「薩諾斯」就開著「薩諾斯直升機」來接應,但最終仍被「死侍」偷走無限手套,且「薩諾斯」慘遭「死侍」耍弄導致墜機。

薩諾斯直升機04
基本上,「薩諾斯直升機」是一種懷舊,但不能太認真看待的元素。值得一提的是,這個載具登場的作品,還有出現在漫威樂高的電玩裡,風火輪玩具更有製作「薩諾斯直升機」的動漫展限定商品來供懷舊者收藏。

至於在漫威的電影多元宇宙,估計是其中一個「薩諾斯」開了直升機,並因此導致時間變異事件,讓他被「時間差異管理局」給消失到「虛空」了吧。

Copyright © 2021 TNL Media Group