漫威《刀鋒戰士》重啟版最新進度!主演、編劇確定後,導演人選驚喜揭曉——

電影神搜

在 2000 年初由衛斯理史奈普 (Wesley Snipes) 主演的新線影業版《刀鋒戰士》三部曲結束之後,系列版權也在 2012 年正式回歸漫威工作室手中。而在 2019 年的聖地牙哥動漫展上,漫威正式宣布馬赫夏拉阿里 (Mahershala Ali) 將會主演一部全新的重啟版《刀鋒戰士》,讓這位曾在 Netflix 漫威影集《盧克凱奇》(Luke Cage) 中飾演反派「蝮蛇」的演員重返漫威電影宇宙。

在今年稍早,相關消息指出了《守護者》(Watchmen) 影集編劇史黛西歐賽庫福爾 (Stacy Osei-Kuffour) 將會為本片撰寫劇本,據傳也幫助了漫威縮小了導演人選的範圍。而近日據外媒報導,操刀重啟版的導演人選現已揭曉——

馬赫夏拉阿里。

「刀鋒戰士」是由馬文沃爾夫門 (Marv Wolfman) 以及吉恩科蘭 (Gene Colan) 創作的經典漫威角色,最初以配角的身分登場於 1973 年的《The Tomb of Dracula》漫畫系列,一年之後也推出了一部屬於自己的獨立系列。刀鋒戰士是一位半吸血鬼,這讓他能擁有吸血鬼的一切強項,但卻沒有他們的弱點,他能夠自由地在陽光下行走,讓他在其所對抗的吸血鬼之間獲得了「日行者」(daywalker) 的稱號。

衛斯理史奈普版《刀鋒戰士》。

在昨日時,根據 Deadline 網站的報導,漫威似乎找到了《刀鋒戰士》重啟版的導演人選——據傳這部重啟版電影將由巴基斯坦裔獨立導演巴薩姆塔里克 (Bassam Tariq) 負責執導。塔里克近期最著名的作品,為 2020 年由里茲阿邁德 (Riz Ahmed) 主演的《莫格爾・莫古里》(Mogul Mowgli)。目前漫威官方尚未證實這項消息,但這位人選也呼應了漫威總裁凱文費吉想為旗下電影的演員與劇組人員帶來多元化發展的渴望,若確實是由塔里克操刀執導,他將會是漫威電影宇宙中,繼《黑豹萊恩庫格勒、《永恆族趙婷,《驚奇隊長 2妮亞達科斯塔 (Nia DaCosta) 以來的第四位非白人導演。

巴薩姆塔里克。

在最初的計畫中,漫威似乎原本打算為《刀鋒戰士》重啟版雇用一位身兼編劇與導演的人選,但之後決定拆分職位,找兩位不同的人,而史黛西歐賽庫福爾和巴薩姆塔里克的組合,也能為電影注入各自不同的風格。雖然塔里克到目前為止只僅執導過一部重點電影,但他的加入也符合漫威讓初出茅蘆但有才華的年輕導演執導作品的傳統,就像選擇讓妮亞達科斯塔執導《驚奇隊長》續集一樣。

編劇史黛西歐賽庫福爾。

打從《刀鋒戰士》重啟版計畫公開以來,系列粉絲們就相當好奇漫威會找誰接替衛斯理史奈普的版本,以及這位角色會以什麼方式融入漫威電影宇宙,而在證實由馬赫夏拉阿里主演之後,粉絲們也著實欣喜。只希望漫威接下來能出面證實塔里克是否確實為《刀鋒戰士》重啟版電影的導演人選。在那之前,粉絲們只能靜待這部重啟版電影於明年正式開拍。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group