網友評選樣樣俱全高人氣韓劇TOP6:劇本優質、演員兼具演技實力與顏值,一刷再刷不會膩!

凱倫

韓劇最厲害的是在兼顧拍攝的同時,也能顧慮到角色的設定、劇情的陳述、演員的選擇,把每一個方面都照顧得非常好,在觀看的時候,都會讓人意猶未盡,儘管是再浪漫的愛情劇也會去思考男女之間的關係,在愛情故事裡也能反思社會狀況,一起來看看這六部劇本好也兼顧演員的演技實力與顏值的韓劇。

《雖然是精神病但沒關係》

金秀賢、徐睿知《雖然是精神病但沒關係》官方海報

金秀賢、徐睿知《雖然是精神病但沒關係》官方海報

  • 主演:金秀賢、徐睿知

「沒有正常與不正常,只有發現而不是偏見」

韓國非常擅長於拍攝讓人引起反思的戲劇作品,《雖然是精神病但沒關係》是一個相當經典的例子。男主角文鋼太(金秀賢 飾)是一名拒絕愛情的精神病院護工,女主角高文英(徐睿知 飾)則是一名帶有反社會人格障礙的童話書作家,她的故事總是充滿著血腥暴力卻又真實,意外的療癒人心。《雖然是精神病但沒關係》除了對精神疾病的探討外,也呈現了韓國的社會,例如:韓國男性扛起的家庭責任、女主角堅持奮鬥不服輸的精神,反映了韓國不計代價也要爭取名與利的態度。這部劇結局時在韓國收視率高達7.348%,在首爾圈更突破了8%,這是一部有浪漫的劇情,但看了會讓人陷入思考的優質韓劇,非常推薦!

《無法抗拒的他》

宋江、韓韶禧《無法抗拒的他》官方海報

宋江、韓韶禧《無法抗拒的他》官方海報

  • 主演:宋江、韓韶禧

《無法抗拒的他》自開播以來一直在Netflix台灣地區的熱門排行榜上,男女主角的高顏值加上許多曖昧情愫的19禁劇情,宋江、韓韶禧超自然的演技,讓人看了小鹿亂撞、臉紅心跳。《無法抗拒的他》改編自同名網絡漫畫,講述即使不相信愛情、但仍想戀愛的女人劉娜比,和認爲戀愛很麻煩、但很享受曖昧的男人朴宰彥之間的愛情故事。宋江把渣男的角色呈現的非常完美,不暈船都難,還沒有追的一定要趕緊跟上!

《德魯納酒店》

IU、呂珍九《德魯那酒店》官方海報

IU、呂珍九《德魯那酒店》官方海報

  • 主演:IU李知恩)、呂珍九

《德魯納酒店》由《當你沉睡時》的吳忠煥導演和編劇「洪氏姊妹」共同打造,講述在首爾市中心有一棟酒店外觀相當老舊,只向無法離開的靈魂們展示其華麗的真面目的「德魯納酒店」為背景,酒店管理人具燦星(呂珍九 飾)和美麗的社長張滿月(IU 飾)一起經營酒店和一段淒美的愛情故事。這部劇在台韓兩地都有相當高的評價,除了故事題材新穎,探討人鬼兩個世界,同時也讓人去探討生命中離別與生死的課題,IU的服裝也是一大亮點,每一套都彷彿在走時裝秀般華麗。

《我的室友是九尾狐》

張基龍、惠利《我的室友是九尾狐》官方海報

張基龍、惠利《我的室友是九尾狐》官方海報

  • 主演:張基龍、惠利

改編自連載漫畫《心驚膽顫的同居》,此劇講述女大學生李潭(惠利 飾)偶然吞下了900多年的九尾狐申又如(張基龍 飾)的狐珠,雙方為了恢復原先狀態不得不開始同居。兩人的戀愛戲碼,讓不少觀眾看的臉紅心跳啊!台詞:「以後就算我在你身邊打電話給你,你也要接。因為我會擔心你。」讓人聽了心臟爆擊啊!這部劇的糖份真的爆表呢~

《偶然發現的一天》

金惠奫、路雲《偶然發現的一天》官方海報

金惠奫、路雲《偶然發現的一天》官方海報

  • 主演:金惠奫、路雲

改編自漫畫《意外發現的七月》,劇情描述患有心臟病的女高中生殷端午(金惠允 飾)意外發現自己居然是漫畫《秘密》裡配角中的配角,試圖想要抵抗命運,成為主人公。這部劇的題材新穎以漫畫世界為背景,加上主角間的化學反應,在網路上引起了熱烈的討論,可以說是當年度的黑馬韓劇,《偶然發現的一天》是讓人看完還想再看一次的那種好看!

《浪漫的體質》

千玗嬉、全汝彬、韓智恩《浪漫的體質》官方海報

千玗嬉、全汝彬、韓智恩《浪漫的體質》官方海報

  • 主演:千玗嬉、全汝彬、韓智恩

這部片雖然不是大咖主演,但演員們各各實力派,千玗嬉、全汝彬、韓智恩在一起的化學反應,為戲劇增添了不少亮點,導演更是由打破韓國影史紀錄的李炳憲操導。《浪漫的體質》在韓國可是被譽為是2019年的神劇代表,一部以女性為題材的戲劇,以貼近生活的劇情描述3位30歲的閨蜜所遇到人生的低潮,每一句台詞都會讓你覺得:這不就是我嗎?每一句台詞都是很適合當人生語錄記錄下來,一再的品嚐!

Copyright © 2021 TNL Media Group