《奪天書》導演亞伯休斯 Check In!確定執導《捍衛任務》衍生影集《刺客旅館》其中兩集

電影神搜

根據外媒網站「好萊塢報導」最新消息,電影《奪天書》導演亞伯休斯與獅門影業及 Starz 電視台達成協議,將執導《捍衛任務》系列電影衍生劇集《刺客旅館》的其中兩集。

 

電影規格打造 !《捍衛任務》衍生劇集《刺客旅館》火熱籌製中

《刺客旅館》原先規劃為系列影集,並預計由《捍衛任務》系列導演查德史塔赫斯基執導第一集,現在重新發展成三集長度的事件劇 (event series),每集將會以電影規格製作,片長約為 90 分鐘,並以至少 2,000 萬美元的預算製作。近日更新的消息則顯示亞伯休斯將執導第一及第三集,並會擔任整個系列的執行製片,第二集的導演目前則尚未選定。

查德史塔赫斯基雖然不再執導,但他將與大衛雷奇、系列主角基努李維、編劇德瑞克柯斯達,以及製片貝索伊旺尼克 (Basil Iwanyk) 共組本劇集的製片團隊。

《捍衛任務》衍生影集《刺客旅館》。

《刺客旅館》。

《刺客旅館》劇情故事背景設定在《捍衛任務》的 40 年前,也就是 1970 年代的紐約市,以年輕時期的溫斯頓為主角,探索「大陸飯店」的起源及溫斯頓的崛起經歷。《捍衛任務》系列電影中,溫斯頓一角由伊恩麥克夏恩飾演,目前已確認他會在全新《捍衛任務 4》回歸再演該角;而《刺客旅館》中的年輕溫斯頓出演卡司,則尚未確定。

《捍衛任務》系列中飾演「大陸飯店」所有者溫斯頓的伊恩麥克夏恩。

《捍衛任務》系列中的溫斯頓(伊恩麥克夏恩 飾)。

 

《捍衛任務》宇宙擴張中

目前《捍衛任務》系列已在全球打下超過 6 億美元的票房成績,對旗下沒有著名 IP 支撐的獅門影業來說,拓展這個系列確實能為其奠定系列電影的基礎。目前《捍衛任務 4》已經拍攝,故事也不再侷限於紐約,並會在世界多處拍攝,更找來真田廣之勞倫斯費許朋比爾史柯斯嘉,以及甄子丹等人加盟──而《捍衛任務 5》也已在發展中。

《捍衛任務》系列基努李維。

《捍衛任務》系列主角「殺神」約翰維克(基努李維 飾)。

亞伯休斯曾與他的雙胞胎兄弟艾倫休斯共同執導過多部電影,不只《奪天書》,還有像是《社會的威脅》(Menace II Society)、《絕命戰場》(Dead Presidents) 以及《開膛手》(From Hell) 等犯罪類型電影,不過現在休斯兄弟多各自執導。而亞伯休斯最近一部導演作品,是 2018 年的史前冒險電影《極地之王》,以及伊森霍克主演的金球獎入圍影集《上帝之鳥》(The Good Lord Bird) 第一集,由他執導的《刺客旅館》想必十分令人期待。

《奪天書》導演亞伯休斯 check in!將會執導《捍衛任務》衍生影集《刺客旅館》其中兩集

亞伯休斯。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group