【開箱】什麼是你不惜出賣靈魂也想要的?韓劇《來魔女食堂吧》:宋智孝回歸冷豔路線,刺穿人心最醜惡一面

潘光中

是說,我們智孝歐妮終於擺脫演了一萬遍(並沒有)的傻白甜輕熟女純愛故事,回歸最適合她(個人認為)的冷豔魔女路線。我們先來看一下長版預告(要說是短版片花也可以)。

《來魔女食堂吧》五分鐘版預告

《來魔女食堂吧》是改編自韓國兩大出版集團之一的「教保文庫」旗下作家具尚熙的同名魔幻小說,講述魔女「趙熙羅」奉派到人間建立據點搜集靈魂,而她選擇開設食堂,讓上門客人吃下黑暗料理後實現願望,藉此達成上級要求的業績。飾演熙羅的當然非我們智孝歐妮莫屬,而她在開播頭兩集就不知道換了多少次造型,讓粉絲們大飽眼福。

本劇雖然只有八集,卻大手筆地開了雙組,分別由《Memorist》蘇在賢、《那個男人的記憶法》李秀賢兩位導演帶領,改編劇本則由《受到詛咒的浪漫》李英淑編劇主筆。從劇中各種華麗的場景陳設、梳化服道,還有大量的精緻特效畫面,不難看出播出平台兼出資方的「Tving」是多麼看中這部原創戲劇系列的首部創業作品。

《來魔女食堂吧》官方海報

《來魔女食堂吧》官方海報

原作小說當初入圍教保文庫短篇小說獎項時,是因為「以諷刺筆調深入剖析人性」、「故事新奇又能跟上社會時事」、「人物形象極具魅力」等理由。影像化之後不但保留這些特色,在塑造角色具象化的過程中,不忘兼顧讓演員充分發揮個人特色。像是把店頂給熙羅的鄭珍(南志鉉 飾)、被熙羅招募來店裡打工的李吉勇(蔡鍾協 飾)、萬能到不行什麼都會的吳代表(河道權 飾)等人,其實都已經是能獨當一面的演員,在這裡歲然看上去只是智孝歐妮的配角,但依舊能讓觀眾看出他們個別的魅力。作為串場事件登場的客串陣容也不容小覷,前兩集就已經有安恩珍、李奎炯、姜基棟這幾位,從官宣資料看,後面還有林元熙、蘇熙靜、李珠實、池秀媛等大家耳熟能詳的演員,很值得期待。

魔女送上的各種黑暗料理也是本劇一絕

魔女送上的各種黑暗料理也是本劇一絕

本片的視覺風格與同類型的《德魯娜酒店》、《雙甲路邊攤》很相近,但是黑暗的氛圍加重許多,後製加上的視覺特效也把那種獵奇感帶到一個極致,比方熙羅臉上在光影中一閃即逝的皺紋(還是疤痕?),她施法時的各種奇幻異象,特別是那株會說話的盆栽,都增添了追劇時的享受樂趣。劇情中雖然不會刻意說教,但從對話中還是可以體悟不少人生道理,每個登場人物各自的故事有大有小,可能是慾望、可能是遺憾、也可能是悲鳴,都代表著社會上的人生百態,明明是奇幻劇卻不會讓人感覺很懸浮。前兩集感覺還沒有把情節完全展開,卻讓人更期待後面的精彩劇情。《驅魔麵館》、《大發不動產》這兩部第二季還沒個下文,《來魔女食堂吧》應該可以滿足不少奇幻劇迷的需求。

宋智孝《來魔女食堂吧》劇照

宋智孝《來魔女食堂吧》劇照

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group