小勞勃道尼新動向!將與南韓名導朴贊郁合作,任普立茲獎小說《同情者》改編影集監製,於劇中分飾多角

電影神搜

小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 告別漫威電影宇宙後,影迷們無不關注著他的動向,他也在幾日前分享了最近的工作狀態,透露他正在籌備一些有趣的作品,忙得不可開交。而在昨日,他的全新計畫正式公開。

據消息報導,知名越裔美國作家阮越清的暢銷間諜處女作、普立茲獎獲獎小說《同情者》(The Sympathizer) 將改編為影集,小勞勃道尼將會擔任影集的監製,並飾演劇中的多名配角,南韓知名導演朴贊郁也將在這次的項目中擔任節目統籌,執導本次影集,而拍攝將在越南與洛杉磯進行。

小勞勃道尼。

《同情者》是一部跨文化的諷刺作品,講述一名法、越混血的越南共產黨間諜在越戰最後幾天內的掙扎,以及他流亡美國的過程,而在洛杉磯生活的時間,他持續地把重要資訊密報給北越的革命黨成員,故事探索著雙面間諜複雜的內心世界。《同情者》於 2016 年獲「普立茲小說獎」,HBO 已正式向 A24 下訂了這次的改編電視劇,並將由 HBO、A24 和 Rhombus Media、Cinetic Media 和 Moho Film 聯合製作。

阮越清,以及其著作《同情者》。

據消息指稱,吸引小勞勃道尼的原因,除了底蘊深厚的複雜故事外,還包括了其在片中將參演的角色。小勞勃道尼將在劇中分飾多個配角,他們都將代表著美國體制中的不同分支——包括一名剛展露頭角的奧蘭治郡國會議員、一名中央情報局特工、以及一名好萊塢電影導演,這也將展露他作為演員的各種面向。

這次擔當的節目統籌朴贊郁以其「復仇三部曲」《我要復仇》、《原罪犯》、《親切的金子》,以及 2016 年執導的《下女的誘惑》聞名。他也將與唐麥克凱勒 (Don McKellar)、小勞勃道尼、蘇珊道尼 (Susan Downey)、阿曼達伯勒爾 (Amanda Burrell) 和道尼的團隊一同擔任監製。

朴贊郁。

「改編阮越清先生重要而精湛的作品需要一個具有遠見的團隊。在朴導演的掌舵下,我希望這對蘇珊、我和我們的團隊來說,是一次富有創造性的製作冒險,而扮演這些複雜的配角群,對我來說將是一個刺激的過程。」

小勞勃道尼於聲明中表示,

「A24 與 HBO 是合作夥伴上的完美結合……而我一直可望挑戰這個類型,我相信我們將為觀眾帶來非凡的視野。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group