曾以女團成員出道、熬15年獲高人氣,7點認識《你是我的春天》徐玄振與經典作品!

臺灣歐妮

有著浪漫喜劇女王之稱的徐玄振,被韓國網友評為最會挑劇本的演員之一,每部作品有擁有超高人氣,但是,能夠在演員之路得到觀眾的認同,帶來了超高的人氣,擁有的這一切她卻花了近15年的時間。

女團成員出道時期

徐玄振M.I.L.K時期

徐玄振M.I.L.K時期

早在2001年徐玄振高中時代,就被星探挖掘進入SM娛樂接受培訓,之後從媒體稱作「第二個SES組合」的偶像團體M.I.L.K成員出道,徐玄振是團體中的主唱與領舞,可惜的是,接連的成員退團以及首張專輯銷量未達預期,兩年後組合就被解散,連原訂歌曲〈다시만난세계〉(〈再次重逢的世界〉)創作之初被定為M.I.L.K第二章專輯的主打曲,隨著組合解散歌曲也被雪藏,直到2007年SM再推出偶像組合少女時代,才得以重見天日。

初始的演技之路

徐玄振《黃真伊》劇照

徐玄振《黃真伊》劇照

組合解散之後,徐玄振繼續在SM娛樂以簽約歌手活動,這時的她參與了許多戲劇OST的演唱,也出演一些小配角,直到2005年,因公司的推薦,第一次以演員之姿登上舞台的音樂劇《Sound of Music》,也因為這部音樂劇讓她知道自己在演技上的不足,在自己的堅持之下上了四年的演技課,讓她的演技再精進,這時期還在熱播劇《黃真伊》中飾演金恩浩的妻子,是初次有角色的出演。事實上,到這之前父母仍強烈反對她從事演藝工作,徐玄振無數次想要放棄,但也認為自己除了唱歌演戲也沒有更好的出路,只能堅持的做下去。

正式的演員之路

2009年與SM公司解約之後,徐玄振正式開始了自己的演員之路,2010年,她演出了具惠善執導的處女作長篇文藝電影《妖術》,是徐玄振第一次擔任女主角出演的正式電影作品,在影片中飾演鋼琴女孩智恩,也讓徐玄振開始以演員身份走進大眾視野,開始片約不斷。

《帝王之女守白香》官方海報

《帝王之女守白香》官方海報

初期的戲多為歷史劇,終於2013年MBC史劇《帝王之女守白香》,徐玄振擔任了第一女主角,紮實的演技受到tvN電視台的矚目,出演著名編劇宋載正執筆,李陣郁、鄭容和等主演的浪漫歷史劇《三劍客》,在劇中飾演了李陣郁的世子嬪、鄭容和的初戀玧瑞,徐玄振把兩種截然不同的身份演繹得恰到好處,獲得好評,這是tvN第一部耗資100億韓元製作的古裝劇,原訂以季播為目標,可惜因第一季收視不佳,後兩季便沒了下聞,但徐玄振緊接而來的是開始進入她演員人生的巔峰期,創造了多部精典戲劇。

貼近觀眾的《一起吃飯吧2》

《一起吃飯吧2》劇照

《一起吃飯吧2》劇照

在《一起吃飯吧2》劇中徐玄振飾演獨居十年的吃貨作家白秀智,劇中白秀智散發著明朗愉悅的性格魅力,先是暗戀李相友(權律 飾),之後又和具大英(尹斗俊 飾)到處吃喝大談戀愛,由於徐玄振在這之前的戲劇主要是歷史劇和家庭劇,在史劇中建立了清純的形象,迷你電視劇裡更貼近於觀眾,《一起吃飯吧》作品為她帶來了不少新的年輕觀眾,角色裡不拘小節的可愛模樣,更加討人喜愛,他自己也表示「比起動不動就流淚的淑女,白秀智這個角色演起來更是開心,也不必在意形象,好不好看都沒關係。」

《又,吳海英》奠定浪漫喜劇女王封號

徐玄振《又,吳海英》劇照

徐玄振《又,吳海英》劇照

2016年有許多的精典好戲,徐玄振與神話的隊長文晸赫共同主演的《又,吳海英》就是其中一部。劇中她出演被稱為「土海英」土包子女主角吳海英,由於與同名同姓的完美吳海英形成對比,又是男主角的前未婚妻而加倍痛苦,在經歷波折後,最終有情人終成眷屬,本劇收視率自首播高開一路飆升,在當時創造了歷代tvN月火劇的最高收視率,穫得極佳的人氣和口碑,徐玄振也因為這部戲在第53屆韓國百想藝術大賞電視劇部門,獲得了最佳女主角,可以說是實至名歸。

《浪漫醫生金師傅》遲來的演員巔峰期

徐玄振《浪漫醫生金師傅》劇照

徐玄振《浪漫醫生金師傅》劇照

2016年可說是徐玄振的豐收之年,繼《又吳海英》後,又憑SBS愛情醫療劇《浪漫醫生金師傅》再創高人氣!這次她飾演有著急救專科及胸腔外科的雙資格醫生,為了想獲得認可,加上未婚夫身故後罹患創傷後壓力症候群,因緣際會來到石垣醫院,開始成長之路。身為柳演錫愛慕的前輩,第一集就大膽告白還直接開吻,讓觀眾心動不已,接連兩部都是月火劇,都擁有著超高收視,對此,韓國媒體評價她為「月火收視率妖精」,還在年末的SBS演技大賞中拿下三個獎項,迎來了徐玄振的事業巔峰。

《Black Dog》跳脫愛情戲之作

《Black Dog》劇照

《Black Dog》劇照

隨後一連幾部的愛情戲《愛情的溫度》、《愛上變身情人》都有著不錯的口碑,《Black Dog》是徐玄振難得不出演非愛情的戲劇,說的是在私立高中的約聘老師的故事,以學校為中心,卻不是給年輕人看的青春校園劇,而是刻劃著現實社會的職場奮鬥劇,沒有資歷的菜鳥老師,憑著自己的能力進入以教學聞名的私立高中,卻因為被得知舅舅是學校的教務部長,被誤會是關說進來的空降部隊,就這樣踏出社會的第一步,為了證明自己在遇到各種問題後逐漸成長。

《Black Dog》雖然沒有前面幾部得到很大的迴響,卻也是徐玄振開始往不同戲路走的開端,7月初與金東旭、尹博合作的新戲《你是我的春天》開播,宣傳時看似浪漫愛情卻有著不同的反轉,懸疑的劇情為探討著比愛情更深的內容,好評也逐漸增加,預期會是徐玄振不同風格的另一部好作品。

Copyright © 2021 TNL Media Group