中年版「謝爾頓」?亨利卡維爾將在《蘿西計畫》中飾演求愛不成的怪咖教授

SCUD

前幾日,Netflix熱門影集《獵魔士》舉辦了線上粉絲活動「獵魔士大會」(WitcherCon),找來主要演員亨利卡維爾 (Henry Cavill) 、安雅夏隆查(Anya Chalotra) 、芙蕾雅艾倫 (Freya Allan) 同樂,並藉此機會宣布第二季將於 2021 年 12 月 17 日上線,距離 2019 年的第一季也已過了兩年的時間,影迷終於將迎來「命運三人組」的最新進展。

而亨利卡維爾除了繼續擔任「傑洛特」一角外,接下來也將挑戰別於以往的類型新作,在愛情電影《蘿西計畫》(The Rosie Project) 中詮釋類似《宅男行不行》(The Big Bang Theory) 裡謝爾頓的怪咖角色,且他因毫無女人緣而困擾。

 

前導預告:

《蘿西計畫》改編自格蘭辛溥生於 2013 年出版的同名小說,劇情描述男主角小唐,是一位 39 歲的遺傳學教授,沈浸在自己的天才世界,與旁人格格不入,而他患有亞斯伯格症,因此待人接物方面有待加強,「標準化」是他生活奉行的唯一準則,嚴格遵守每週都必須練三回合氣道,下午三點四十八分後絕不喝咖啡,每週二吃龍蝦不喝酒等規矩,性格方面的確令人聯想至謝爾頓,謝爾頓在《宅男行不行》中每週都有固定的飲食習慣,永遠吃不膩,他也只想坐在沙發同一位置,被人坐走還會大發雷霆,對他來說,「一成不變」的生活才是真理,任何事情只要「失序」,他都全盤不能忍受。

《宅男行不行》

既然小唐如此的「難搞」,女人緣自然也不會好到哪裡去,於是他展開了「擇偶計畫」,就連擇偶也想透過問卷調查進行「老婆」篩選。另一方面,小唐的對手蘿西,則是生活不修邊幅的女酒保,不愛整理、喜歡抽煙喝酒,乍看水火不容的兩人,卻意外搭上,並擦出了火花。

亨利卡維爾即將演出愛情新作

劇情不離老梗,彼此從看不順眼到日久生情,但是,男主角由亨利卡維爾擔綱,就是票房保證之一了,雖然作為上述的怪咖主角來說有點沒有睡福利,以亨利卡維爾的帥度來說,已經可以讓人可以忽略他的怪僻了,不過,也很有趣,小唐這個角色有別於亨利卡維爾在銀幕上的常見形象。

電影會由 Steve Falk 自編自導,但先將時間拉回到 2015 年,當時曾宣佈將由《樂高玩電影》的雙人組導演菲爾洛德 (Phil Lord)、克里斯多福米勒 (Christopher Miller) 執導筒,且找來了珍妮佛勞倫斯飾演女主角「蘿西」,但後來前者因檔期問題而離開,接著 2016 年傳出《愛在》三部曲導演李察林克雷特將來接手,且男主角鎖定了當時因《死侍》爆紅的萊恩雷諾斯,影迷們都很是期盼,他與珍妮佛勞倫斯的組合,最後此計畫也不了了之,直到近日才又宣布找到了亨利卡維爾。

《獵魔士》線上粉絲活動

最後,插播個小趣事,亨利卡維爾在「獵魔士大會」接受採訪時,在訪問進入尾聲,冷不防地提到,片場裡的一盞吊燈,他表示:

「有些話我一直想說,對不起……我只是,每天在片場都忍不住想說,不知道是不是既視感,但這盞吊燈看起來就像是黑石要塞。」

記得亨利卡維爾先前曾表示,自己很愛《全軍破敵》系列中的《全軍破敵:戰錘2》,更曾在 IG 上透露自己因隔離終於有機會重拾興趣,與大家分享他居家繪製的《戰錘》模型,黑石要塞正是《戰錘》世界觀中一個起源成謎的巨型太空城寨。而亨利卡維爾自然流露的宅宅反應,似乎成了他的另一項吸引人的特質了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group