Disney+漫威影集《洛基》第六集結局解析:征服者康現身,10 大彩蛋與多元宇宙未來走向一次看——

POPO

《洛基》影集第一季已經推出最後一集,就讓我們看看有什麼驚人的彩蛋、致敬和共同世界觀串聯吧!廢話不多說,讓我們速速看文章~

 

1. 開頭的知名人物對話


這集開頭能聽到許多知名人物的對話,虛構角色如美國隊長、鋼鐵人、雷神索爾、星爵….Etc 等,此外還有尼爾.阿姆斯壯、亞倫.斯沃茨、格蕾塔.童貝里、馬拉拉.優素福扎伊、納爾遜.曼德拉….Etc 等真實社會的人權鬥士和社會運動家。

 

2. 多元宇宙的降臨

開頭能看到兩個宇宙,象徵多元宇宙的降臨,有趣的事情是,網路一堆人推測這兩個宇宙,一個是漫威電影宇宙,另一個為福斯的漫威電影宇宙,後者存在X戰警和驚奇四超人。

 

3. He Who Remains 的城堡

這集我們能看到男女洛基兩人來到時間盡頭,並看到一座城堡,場景是出自於 Thor #245,也就是 He Who Remains 的城堡。

 

4. He Who Remains 的身分設定

MCU 版的 He Who Remains 居然只是「征服者康」的另一個身分!那麼原作版本的 He Who Remains 是怎麼設定的呢?詳見之前的「時間守護者」專題介紹,只能說影集有致敬 He Who Remains 製造出「時間守護者」這個設定。

 

5. 征服者康將在《蟻人 3》回歸

MCU 版的征服者康是由喬納森馬傑斯飾演,該名演員也確定將會以同樣角色出現在《蟻人 3》電影中。

 

6. 征服者康服裝設計

MCU 版征服者康在這集穿的服裝有融合兩種設定,主體參考 Immortus 這個征服者康的漫畫時空變異體之造型,然後加上征服者康脫下戰甲的袍子。

Copyright © 2021 TNL Media Group