星艦再度啟航!《星際爭霸戰》電影新作始動,將由《汪達與幻視》導演麥特夏克曼操刀執導

電影神搜

根據外媒網站報導,《汪達與幻視》導演麥特夏克曼 (Matt Shakman) 日前與派拉蒙影業及 J.J.亞伯拉罕的電影公司 Bad Robot 達成協議,將成為下一部《星際爭霸戰》(Star Trek) 電影的導演。

雖然過去幾年來,第四部《星際爭霸戰》的電影製作停滯了好一段時間,但此片的製作進程可說相當迅速,據傳此片將會在明年春天開始拍攝。至於這部新的《星際爭霸戰》電影是否會延續先前以克里斯潘恩為首的故事線,目前還不得而知,本片的劇本則將會由《噪反》編劇琳賽比爾 (Lindsey Beer) 及《驚奇隊長》編劇吉妮瓦羅伯森 (Geneva Robertson) 負責撰寫。

《星際爭霸戰》系列。

自從 2016 年《星際爭霸戰》系列第三部電影《星際爭霸戰:浩瀚無垠》(Star Trek Beyond) 票房失利後,系列第四部電影的製作可說是一波三折。飾演帕夫契可夫的安東葉爾欽 (Anton Yelchin) 在當年因為意外而離世。而 2018 年,系列中飾演寇克父子的克里斯漢斯沃、克里斯潘恩也因片酬問題,傳出可能會退出系列的消息。

《星際爭霸戰》安東葉爾欽。

安東葉爾欽。

這段期間,雖然派拉蒙影業構思過許多計畫,其中也不乏知名影人涉入,但最終都沒有下文—— 2017 年,大導演昆汀塔倫提諾提出了與《神鬼獵人》編劇馬克史密斯 (Mark L. Smith) 合力撰寫的 R 級故事想法,至今仍沒有進一步的消息; 2019 年,派拉蒙影業宣布讓影集《冰血暴》主創諾亞霍利 (Noah Hawley) 為第四部電影自編自導,卻在 2020 年隨著老闆換人,決定將這部電影擱置。

曾接手《星際爭霸戰》導演的諾亞霍利。

諾亞霍利。

直到今年三月,影集《星際爭霸戰:發現號》(Star Trek: Discovery) 編劇卡琳達瓦絲奎茲 (Kalinda Vasquez) 宣布將為另一部《星際爭霸戰》電影撰寫劇本,才為這個系列帶來新的進展。與夏克曼的電影計畫一樣,瓦絲奎茲的電影計畫同樣預計是交由 J.J.亞伯拉罕的電影公司 Bad Robot 製作,目前還無確切消息說明這兩項計畫是不是分開發展。

影集《星際爭霸戰:發現號》。

《星際爭霸戰:發現號》。

麥特夏克曼雖然執導長片的經歷較少,僅在 2014 年執導了驚悚電影《卡特班克》(Cut Bank),且並未引起太大迴響,但他過去參與許多知名影集的導演工作,包括執導過 43 集當紅情境喜劇《酒吧五傑》(It’s Always Sunny in Philadelphia)、2 集《冰血暴》以及 2 集《冰與火之歌:權力遊戲》等等,而今年由他主導的漫威影集《汪達與幻視》大受好評,並在最近入圍了 23 項艾美獎,由他執導的《星際爭霸戰》電影十分令人期待。

漫威影集《汪達與幻視》。

《汪達與幻視》。

雖然《星際爭霸戰》系列電影近日才有重大進展,但此系列的影集仍在穩定發展,最新一季的《星際爭霸戰:發現號》以及《星際爭霸戰:畢凱》(Star Trek: Picard) 目前正在製作中,日後將會登上 Paramount+ 平台。

Copyright © 2021 TNL Media Group