《終極戰士團》的故事全貌!電影之外的「前後傳漫畫」和「共同宇宙連結」介紹——

POPO

終極戰士團》(Predators) 是「終極戰士系列」第三部電影,當時是由 20 世紀福斯影業發行,講述一群擅長戰鬥的人們被傳送到一顆未知星球上,並被迫與當地的終極戰士戰鬥!而這部電影有推出前傳和後傳兩本漫畫,最近更透過電玩《終極戰士:狩獵戰場》與其他同宇宙作品進行串聯,所以小編今天就將整個故事脈絡整理成一篇文章,好供大家參考。

 

  • Predators: Welcome to the Jungle

Predators: Welcome to the Jungle 是只有四期的迷你連載前傳,講述了海軍陸戰隊出身的德瑞克跟隊友一同被傳送到狩獵星球,結果被終極戰士追殺,最後只剩自己活下來,並遇見穿著終極戰士盔甲的諾蘭。

兩人合作抓到一個終極戰士,德瑞克想用他當誘餌,好引出其他終極戰士,但諾蘭覺得太危險,導致雙方起了爭執並不歡而散。過不久,德瑞克設下陷阱,等待著其他終極戰士,沒想到卻出現另外三個,最終德瑞克被殺!

在前傳漫畫中,德瑞克和諾蘭一開始所抓到的終極戰士,就是電影中比較小隻的那位,而比較大隻的終極戰士(以下稱超級終極戰士)就把他從德瑞克的俘虜中帶回自己營地繼續虐待。接著到了本傳電影,主角群就是在超級終極戰士營地中,發現這位小隻的終極戰士,並也藉此判斷雙方是敵對關係。

另一個要注意的是,本傳電影主角們剛來到狩獵星球時,所誤觸到的陷阱就是德瑞克設置的,而他在漫畫中被終極戰士離子砲給貫穿的屍體(上圖),也在故事不久被主角們發現,而德瑞克隊友的屍體也變成線索,讓主角們推測出自己並非是唯一被綁架到這個陌生星球的人們。

 

  • Predators: Surviving Life

Predators: Surviving Life 則為後傳漫畫,只有推出一期,講述了本傳電影倖存下來的男女主角-洛易斯和伊莎貝爾,他們發展出戀愛關係並共同在狩獵星球求生,卻沒想到這時出現一個四手的終極戰士,丟了一套特製的終極戰士裝甲給洛易斯穿戴,好進行一場死鬥!最終,兩人用計殺死了這位四手終極戰士,並準備迎接下一批被傳送過來的挑戰者!

關於這個四手的終極戰士,不確定他身體狀態否為自然突變還是人為改造,而且來歷還不明。但據推測他跟超級終極戰士是同個部落氏族的成員,所以才能來到狩獵星球,為此也被認為是「壞血」階級,並把殺死超級終極戰士的洛易斯視為非常有價值的狩獵目標。

*「壞血」階級就是被同族視為沒有榮耀且犯下大錯的終極戰士

 

  • 《終極戰士:狩獵戰場》

2020 年 4 月 24 日推出的電玩遊戲《終極戰士:狩獵戰場》,於 2021 年 6 月的更新檔中,增添本傳電影女主角-伊莎貝爾的參戰,並提供背景故事。裡面講述到伊莎貝爾最終跟洛伊斯逃出狩獵星球而回到地球,其中女方加入終極戰士電影第一集主角-達奇的 OWLF 菁英小隊,成為殺死終極戰士數量第二多的人類(殺最多的當然是達奇)。

*達奇是阿諾在《終極戰士》電影第一集飾演的角色,他在電影後的發展詳見下文:

【電影背後】《終極戰士》中達奇少校的後續下落?由電玩《終極戰士:狩獵戰場》解惑——

電影資訊

終極戰士團 Predators

上映日期
2010/07/09
終極戰士團_Predators_電影海報

劇情

一名受雇傭兵Royce(亞卓安布洛迪 飾),在未知情況下被拋到不明星球,他抵達不久後竟接二連三有人從天而降!他與七名戰士與一名外科醫生間彼此存疑,卻又是必須一同逃亡的生命共同體。過程中他們不斷受到不明異形襲擊,歷經一次次生存激戰,才發現原來他們是這異種星球上的獵物,對他們殘酷獵殺的,竟是疾如風、戰無不勝的終極戰士! 牠們體型巨大,能夜視狩獵及嗅出獵物位置,所有人身處這大狩獵場皆無所遁形。原本在地球上身懷「一招斃命」絕技的「人間凶器」殺手群,卻在陰惡外星叢林對戰具隱形能力、行動更迅速,配備更強大肩離子砲(Plasma Caster)及飛天終極獵鷹(Airborne Predator Falcon)的「進化版」新變種終極戰士,一場獵殺與被獵殺的生存遊戲血腥展開。為圖生存,人類該如何逃出終極戰士層層陷阱與追獵?

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
終極戰士團_Predators_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group