《洛基》影集的各版本洛基從何而來?解析女洛基、洛基小子、法師洛基等7位角色的漫畫出處!

POPO

《洛基》影集的最大特色,就是帶出多元宇宙中有關「分岔時間軸」的設定,第五集更解釋了「平行世界」,並出現各種版本的「洛基」,而其中的多樣化造型很多都是參考自漫畫,這篇文章將會介紹相關出處。

 

「女洛基」 (Lady Loki)

《洛基》影集女洛基

在《復仇者聯盟解散》的大事件發生同時,北歐諸神卻面臨了「諸神黃昏」,索爾後來用自己的力量,讓這次的諸神黃昏打破循環,使之成為最後一次,不再發生。接著索爾在等待同胞復活期間,發現他的養弟「洛基」,以女性之姿重新出現!至於為何會這樣?詳見電影神搜之前的「變異版洛基」專題

 

「洛基小子」 (Kid Loki)

洛基小子

「虛空」文章有提到,在《黑暗王朝》期間,諾曼奧斯朋動用旗下所有大軍,打算摧毀仙宮,進而爆發了《圍城》大事件,其中「虛空」實體被放出來造成大破壞。這讓「洛基」感到後悔,決定改幫助超級英雄,結果反被「虛空」所殺。

之後「洛基」轉世成一個小男孩,並沒有前世的記憶,但北歐眾神基於過往都不信任這個「洛基小子」,甚至連奧丁都充滿鄙視,唯有「雷神索爾」兄兼父職照顧他。事實證明「洛基小子」是真的善良,他用自己擅長的詭計替仙宮謀福利,但過往邪惡的自己仍留在體內,等待奪取「洛基小子」的身體。

不過他也克服了此困難,並將自己的邪惡年長版變為一隻叫做 IKOL 的鳥,但沒想到卻爆發梅菲斯托控制恐懼王冠,藉此打算以「撒旦」之姿控制世界的狀況,「洛基小子」了解到得犧牲自己才能阻止,所以讓 IKOL 控制身體。雖然「洛基小子」最終死去,不過重生的也並非邪惡年長版洛基,而是一個介於兩者之間的新生命。

 

「現代洛基」

現代洛基

IKOL 擁有「洛基小子」的肉體後,得知「緋紅女巫」兒子 Wiccan 未來註定會成為多元宇宙的救世主,所以打算操控他,所以讓「年輕復仇者聯盟」再度聚集起來,並誘使 Wiccan 用魔法讓他的肉體變成青年人樣貌。

不過,IKOL 仍感到愧疚,承認自己操弄了「年輕復仇者聯盟」,為的就是幫助名為「母親」的多元宇宙寄生蟲入侵到 Earth-616,更體認到「欺騙」是屬於自己的天性,為此離開團隊,自此變成亦正亦邪的角色。

 

「國王洛基」

國王洛基

是上述的「現代洛基」如果繼續變邪惡的可能未來版本,造型跟正史經典版(也就是轉世成「洛基小子」之前的版本)很像,他透過時空旅行來到正史世界,為的就是促使「現代洛基」能朝邪惡邁進,好確保自己所在的未來會發生,導致雙方開始互相鬥智和彼此猜忌。

在《秘密戰爭》事件爆發期間,「現代洛基」跟「國王洛基」談和,並吸收年老版自己的魔法力量和知識,來應對多元宇宙的毀滅與重生。

 

「總統洛基」

總統洛基

漫威多元宇宙重生後,現代洛基回到 Earth-616,並決定參選總統,更抨擊了兩黨候選人,詳見洛基參選美國總統專題

 

「法師洛基」

法師洛基

在欺騙「奇異博士」放棄頭銜後,「現代洛基」馬上把「至尊法師」的稱號佔為即有,但當殺死他前世的「虛空」歸來時,他就馬上把位置還給「奇異博士」。

 

「鱷魚洛基」

鱷魚洛基

漫威電影世界觀原創角色,沒有登場在任何漫畫中,但由於相當受歡迎,未來可能會把這設定回流到原作。

Copyright © 2021 TNL Media Group