《金牌特務》作者馬克米勒重回間諜世界,將與 Netflix 共同開發圖像小說《King of Spies》

電影神搜

金牌特務》漫畫作者馬克米勒 (Mark Millar) 將與串流影音平台 Netflix 合作,共同開發一部名為《King of Spies》(以下暫譯為《間諜之王》)的原創作品,這將會是馬克米勒第一部圖像小說,並由映象漫畫 (Image Comics) 負責出版,而這項計畫最終預計將被改編成影集或電影。

目前的封面圖片是由 DC 前任藝術監督奧茲格耶爾德勒姆 (Ozgur Yildirim) 以及馬克查雷洛 (Mark Chiarello) 所繪製。雖然這部小說的畫師並未公開,但根據 Netflix 的說法,繪製這部作品的畫家將會是「一位來自漫畫界的重量級藝術家」。

馬克米勒的作品並非由簡單著稱,這點從官方公開的劇情概要便可窺見一二:

在《間諜之王》中,英國最強秘密特務將面對最致命的敵人——他自己的死亡。退休的羅蘭金恩爵士 (Sir Roland King) 被診斷出腦瘤,只剩下六個月的生命。他看著這個被他拯救無數次的世界,認為不能就這樣離開我們。到處仍充斥著貪婪與腐敗,還有他被禁止接近的暴君,以及再也無法信任的體制。羅蘭金恩希望能運用他剩餘的時間、利用自己特殊的技能來改變一切,同時修復自己在私生活曾造成的傷害。世上最危險的男人開始反叛,他知道世上所有不堪的秘密,而現在他將起身狩獵『真正的』怪物。

馬克米勒。

馬克米勒。

「《金牌特務》創造出的間諜世界廣受歡迎,重回這個類型必須要有特別的東西,」

馬克米勒在聲明中表示,

「而這就是這項計畫。我很喜歡那些講述老鬥士重回江湖幹最後一票的故事,而這就是這類型故事的始祖。內容非常暴力且充滿情感,但也非常有趣。」

馬克米勒的出版公司「Millarworld」於 2017 年由 Netflix 收購,這也讓 Netflix 取得許多馬克米勒過去作品的版權,而馬克米勒自己也得以為此平台創作新的原創作品。今年 5 月,Netflix 推出的影集《朱比特傳奇》(Jupiter’s Legacy) 便是改編自馬克米勒的作品。可惜這部影集評價不佳,也取消第二季的製作,轉而推出反派的外傳,不過馬克米勒重回拿手領域推出的力作肯定還是值得期待。

《朱比特傳奇》影集。

《朱比特傳奇》。

Copyright © 2021 TNL Media Group