從《機智牢房生活》小迷糊到《VOICE 4》人格分裂殺人魔,細談李奎炯7個經典角色!

凱倫

李奎炯從出道至今累計多達 30 多部影視作品,每一部都用傳神的演技實力,在觀眾心目中留下深刻的印象,從《機智牢房生活》的小迷糊,可愛的模樣成為令人回味無窮的經典代表作,在最近一集的《VOICE 4》中李奎炯特別出演了 Circus Man,將多重人格的 Circus Man 展現的淋漓盡致,時而溫柔時而兇殘,其實李奎炯的精湛演技出演過不少多變的角色,甚至還一連出演了三部 tVN 的人氣韓劇,每一部都是經典神作!

1.《孤單又燦爛的神-鬼怪》 女鬼李正花的丈夫

李奎炯《孤單又燦爛的神-鬼怪》 劇照

李奎炯《孤單又燦爛的神-鬼怪》 劇照

在經典韓劇《鬼怪》的第 11 集李奎炯也驚喜客串,在劇中飾演一位渣男,外遇後又謀害妻子李正花導致墜樓,盜取保險金,然後又想謀害池恩卓,最後被召喚而來的金信帶到警局投案。

2.《秘密森林》 尹世元

李奎炯《秘密森林》 劇照。

李奎炯《秘密森林》 劇照。

秘密森林》中,李奎炯和裴斗娜有精采的對戲,也是在觀眾心中奠定的基礎,在劇中飾演首爾西部地檢案件科科長尹世元,在案件的最後反轉成兇手與裴斗娜精彩對戲。這部劇也獲得了第54屆百想藝術大獎男子新人演技獎的提名,成為當年度的代表作品。

3.《機智牢房生活》 劉漢陽

李奎炯《機智牢房生活》 劇照

李奎炯《機智牢房生活》 劇照

相信不少人都是在《機智牢房生活》認識李奎炯,也是在這部劇後大家才真正的認識他,劇中的背景為監獄生活,李奎炯飾演的「小迷糊」是個畢業於首爾大學藥學系的「富二代」,但因為去日本期間染上毒癮,被母親舉報後需服刑十個月,因為戒斷症狀,常常迷迷糊糊神智不清,三不五時的招惹劉大尉,好氣又好笑的反差萌,儘管這部劇由大咖主演,但令人印象深刻的卻是李奎炯啊!

4.《LIFE》 芮善宇

李奎炯《LIFE》 劇照。

李奎炯《LIFE》 劇照。

在劇中李奎炯飾演李棟旭的弟弟芮善宇,因為車禍導致腿部殘疾需要坐輪椅行動,也需要分飾兩角飾演芮鎮宇幻想出來四肢健全的弟弟,無論是角色的設定還是情感上的表現,都是需要細膩的演技和感情切換,可以說是相當有難度,在哭戲的表現上李奎炯的演技相當的逼真,哭戲的部分也讓人有微微的心痛,把觀眾帶入角色內!

5.《醫生耀漢》 孫石基

李奎炯《醫生耀漢》劇照 。

李奎炯《醫生耀漢》劇照 。

《醫生耀漢》是李奎炯無線台的首度初主演,在劇中李奎炯飾演反對死刑的檢察官孫石基,是個不妥協於違反任何法律的原則主義者,同時也是 年前,負責車耀漢醫生執行尹成奎安樂死事件的檢察官。仔細一看李奎炯出演過不少醫療劇,而且都是不同角色,在《醫生耀漢》和池晟的對手戲,將劇情推到最高峰,精彩萬分!李奎炯以《醫生耀漢》 獲得了第 12 屆韓國電視劇 KDA 大賞男子優秀獎的肯定和 SBS 演技大獎迷你劇部門男子優秀演技賞的提名!

6.《機智醫生生活 2》柳漢陽

李奎炯《機智醫生生活 2》劇照。

李奎炯《機智醫生生活 2》劇照。

在《機智醫生生活 2 最新一集裡,李奎炯飾演田美都的相親對象,在劇中田美都順利完成 VIP 腦瘤病患手術成功,病患的媽媽為了感謝她,問蔡頌和:

「教授,妳目前單身嗎?」

「妳願意跟她哥哥見個面嗎?他跟妳年紀相仿,他在江南經營一家規模很大的藥局。」

這位經營藥局的就是柳漢陽유하냥(李奎炯 飾),編劇還特別取名和《機智的牢房生活》中劉漢陽유한양韓文音相同但是寫法不同。

7.《VOICE 4》董方民

李奎炯《VOICE 4》劇照

李奎炯《VOICE 4》劇照

驚悚韓劇《VOICE 4》裡面最經典的瘋狂殺人魔,這季由李奎炯出演,在第六集時露出真面目,跟《機智牢房生活》的小迷糊對比,真的反差極大!在《VOICE 4》裡,不僅僅需快速的變換於多重人格間,斯文、殘暴加上眼神和聲音,讓人看了毛骨悚然!此外,還需將殺人魔的邪惡本性展現出來,連製作團隊都說:

「劇中董方民(李奎炯 飾)是一個很難由同一名演員演出的角色,但李奎炯用扎實的演戲成功塑造不同人格,因為是他才能做到。請觀眾期待李奎炯的表現,之後還會有更讓人大吃一驚的殘酷演出!」

李奎炯演技大爆發,完美的詮釋「多重人格妄想障礙患者」,令《VOICE 4》的劇情增加了不少亮點。這也是繼《LIFE》後,李奎炯再度詮釋一人分飾兩角,完全沒有讓人失望啊!

李奎炯《花郎》劇照

李奎炯《花郎》劇照

《花郎》的都賈、 《證人》的李喜重也都在李奎炯的作品列表裡,沒想到他有出演過這麼多部戲劇吧!每個角色幾乎都是需要高難度的演技來呈現,李奎炯足足演活了這些人物設定。其實李奎炯是個話劇演員,但幾乎在觀看每部韓劇時,都會看到李奎炯的身影,接下來李奎炯也將特別出演《來魔女食堂吧》、《現在我們學校》以及《Happiness》,私心希望他可以接到主演的戲劇啊!

Copyright © 2021 TNL Media Group