《駭客任務 4》劇情外流?網傳角色設定與情節,稱故事將會直轉 60 年後的世界——

電影神搜

拉娜華卓斯基獨立執導,基努李維和及凱莉安摩絲回歸演出的經典科幻系列最新續集《駭客任務 4》(The Matrix 4) 預計將於今年年底正式上映,儘管目前得知勞倫斯費許朋雨果威明將不會重返系列,這仍成為影迷們期待的大作之一,而片商至今仍然對電影主要劇情保密到家。然而,日前有一最新傳聞流出,聲稱許多關於本片劇情的重點已經外流,甚至還解釋了時間背景、角色細節,以及基努李維飾演的尼歐將會如何光榮回歸——

*雖為未經官方證實的傳聞,但內文涉及劇情細節,請斟酌閱讀。

 

網傳消息稱劇情外流,透露《駭客任務 4》細節

根據 MovieWeb 網站報導的消息,《駭客任務 4》將會設定在 2003 年的《駭客任務完結篇:最後戰役》事件的 60 年後。由於整個模擬世界如今已經正式重啟,世界本身與上一次相比也出現了許多改變。並不是所有人都活下來了,而「世界」與多年前尼歐第一次造訪時相比有著許多差異。

世界的差異含括了一些有趣的細節,像是「錫安城」已經不復存在,而活下來的人類也不需要繼續害怕機器,一些機器甚至還選擇與人類合作。這次的傳聞還提到了一些關於前領導者「莫菲斯」(Morpheus) 缺席的原因,稱這時他已去世,而潔達蘋姬史密斯飾演的「奈爾碧」(Niobe) 接替了他的位置,她將在本片中採「數位增齡」技術呈現。

潔達蘋姬史密斯。

人類與機器之間的和平關係日益脆弱,引發的事件最終導致了尼歐的回歸。雖然目前仍無法確認他是否或如何以現實世界的姿態回歸,但尼歐將試圖從現存的母體中釋放其中一個版本的「崔妮蒂」 (Trinity)。崔妮蒂經歷了一些重大的變化,並以「蒂芬妮」的名字,在程式中與她的丈夫與孩子過著正常的生活。在《駭客任務 4》中,尼歐必須想辦法從母體中救出蒂芬妮,而傳聞也暗示了這位「救世主」(The One) 的行為將會更加接近多年前的莫菲斯。

最後一個疑似外流的細節圍繞在尼爾派屈克哈里斯所飾演的角色「分析師」(The Analyst) 身上,也就是「建築師」(The Architect) 的全新術語兼稱呼方式,傳聞暗示這是一位負責維護人類與機器和平關係的角色。至於這位分析師是否將會成為本片的反派目前還有待商榷,但這似乎也不是個什麼令人意外的結果。

尼爾派屈克哈里斯。

必須再次強調的是,這些傳聞都不是來自官方的正式消息,而這一切聽起來都有種似是而非的感覺。讓尼歐成為一位如同莫菲斯一般的指導者角色,而崔妮蒂晉身為主角,這或許能為故事的風格帶來一些不同的嘗試,並滿足等待多年的粉絲們。至於長達 60 年的時間跳躍也能讓拉娜華卓斯基更加深入地發展系列的世界觀,似乎確實是個合理的選擇。然而,這些這波傳聞除了尼爾派屈克哈里斯的角色之外完全沒有提及任何即將登場的全新角色資訊。

目前與確切資訊相符的,是尼歐和崔妮蒂再次成為故事核心,電影將成為一部「愛情故事」這點。基努李維於去年出席節目時,曾向粉絲們透露了相似的消息。

「我們有著一位非常棒的導演拉娜華卓斯基,而她也寫出了一段相當如同愛情故事一般的美麗劇本,這真的非常激勵人心。」

基努李維表示,

「這是個不同的版本,令人覺醒的呼喚,包含了許多精彩的動作場面。一切都將會揭露。」

即使目前沒人能夠確定這些傳聞的真實性,但粉絲們不需要等待太久的時間就能見真章了,華納兄弟排定《駭客任務 4》將於 2021 年 12 月 22 日上映,並同步登上北美的 HBO Max 平台一個月的時間。

Copyright © 2021 TNL Media Group