《黑寡婦》上映首週末創下 2.15 億美金票房!其中 Disney+ 收益高達 6 千萬美金,線上 / 線下同步發行策略好成功

電影神搜

因疫情延宕多次、為漫威電影宇宙「第四階段」打頭陣的電影《黑寡婦》終於在本月 9 號於全球上映,該片同時也上架在串流平台 Disney+的高階付費方案中。自新冠疫情延燒開始,《黑寡婦》是漫威首部上映的作品,因此意義十分重大,而該片的表現也著實地反映在成績上——在上映首週末,《黑寡婦》一共創下了超過 2.15 億美金的收益,其中的 8000 萬美金為北美地區的票房,7800 萬美金為國際票房,6000 萬美金則是透過 Disney+ 額外付費觀看的收益,吸睛功力十分驚人。

《黑寡婦》劇照。

《黑寡婦》於週五在全球影院上映,被視為戲院重新開放後的票房復甦指標。 此外,自從 Disney+ 串流平台上線後,許多本來打算在院線上映的電影,像是《漢密爾頓》、《靈魂急轉彎》和《路卡的夏天》都改上架於該平台。Disney+ 還啟用了付費方案,讓某部分的電影選擇在影院上映的同時,也能透過串流平台增加收益。

迪士尼媒體與娛樂發行的主席卡里姆丹尼爾 (Kareem Daniel) 表示,《黑寡婦》的亮眼表現讓這種「線上 / 線下」同步上映的方式再度成功:

「以《黑寡婦》在目前市場樹立了許多里程碑來看,漫威再次獻上了一部讓全球影迷欣喜若狂的非凡作品。《黑寡婦》在本週末的強勁表現肯定了我們多元且彈性的發行策略,影迷不僅能前往戲院觀賞,受到疫情影響的觀眾也能透過 Disney+ 在家享受。」

《黑寡婦》與線下同步上架至 Disney+。

繼《花木蘭》和《尋龍使者:拉雅》,《黑寡婦》是第三部使用這樣發行方式的電影,而該片在 Disney+ 上取得的成功,再度對那些認為「額外付費」不具觀眾吸引力的人做出強力回應,因為看來還是有許多觀眾認為待在家觀賞電影比較安全。

相信《黑寡婦》的成功,部分也能歸功於漫威近期所推出的一系列影集,不管是《汪達與幻視》、《獵鷹與酷寒戰士》或《洛基》的表現都十分出色,讓粉絲對於漫威工作室更抱持信心。值得一提的是,《黑寡婦》的片尾片段也為即將於秋季登場的影集《鷹眼》鋪路,而更進一步的資訊,就有待觀眾們親自觀賞電影,見證漫威的魔力了。

《黑寡婦》將於 2021 年 7 月 14 日在台上映。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group