《惡魔法官》池晟狂飆演技引發熱議!小角色也積極爭取、差點為李寶英放棄演員職涯,5點一窺演藝人生之路

臺灣歐妮

只要看過他的戲,你一定能認同他的演技,不過於浮誇,一個小表情小動作,就能輕易的讀出他想表達的情感,他就是擁有細膩演技的演員—池晟。近期以《惡魔法官》回歸,一絲不苟又摸不透的性格,不是大長腿高挑歐巴,卻能輕易的震住全場,但他並不是一開始就如此順遂,而是一步步踏實的展開他的演技之路。

成為演員的契機

池晟是在 1999 年以電視劇《KAIST》出道,但國中時的他夢想是成為棒球選手,卻遭到身為教師的父親反對,據說是一直到了高中時期,看了電影《雨人》中的演員達斯汀霍夫曼(Dustin Hoffman)才開始夢想成為一名演員,但池晟的父親依然頑固的反對他的演員夢想,連高三時隱暪父親報考戲劇電影科系也都落榜,當時連天都不幫忙,儘管如此也無法澆息對戲劇的熱情,他盲目的來到首爾露宿街頭,偷偷進入電視台拍攝,偷偷看堆積在電視臺的劇本,甚至當過臨演,初期一直這樣的過生活。

某天他打了電話給電視製作公司,表達想出演電視劇的想法,終於幸運之神降臨了,剛好有新的電視劇開拍,他得到了面試的機會,最後注意到池晟的是《KAIST》編劇宋智娜,而且出演的不是原本池晟面試的角色,指派給他另一個角色,就這樣結束了 3 個月的露宿生活。

從以 SBS 電視劇《 KAIST》 出道後,池晟一直以本名郭太根進行活動,是在經紀人的提議下改名,當時還去升算命,認為本身的五行中缺土,原要改為蔡至成,後來去掉了姓氏,改以池晟繼續活動。

《KAIST》

《KAIST》劇照。

主動積極靠自己贏來的知名度

出道的 3 年多,池晟出演過多部電視劇精進了演技,一直到 2003 年出演《ALL IN》,他開始打開知名度,據說因為當時男主角當紅的李秉憲,許多有名的男演員都擔心光環被蓋住而謝絕出演,反而是池晟在得知這個消息後,打電話聯繫導演,決定他的出演。而被選上的理由是「像男人一樣線條粗壯」,會這麼說是早期男配角的角色即使不是反派角色,也會與正派為主的男主角產生對立的劇情,無形中有比較多強悍或令人討厭的角色,因此在當兵前的作品他的形象非常強烈,給人較堅硬的感覺,但池晟不但在這部戲裡打開了知名度,之後接演了《王的女人》、《愛情的條件》都是第一男主角,還在入伍前作品《最後一支舞和我一起》中,遇見了他的人生伴侶李寶英

《愛情的條件》

池晟與韓佳人合演《愛情的條件》。

因戲結緣的螢幕模範夫妻

李寶英和池晟一起出演電視劇《最後一支舞和我一起》結緣,拍攝這部電視劇時,池晟是男主角,對剛從模特兒轉型的新人演員李寶英來說,他已是小有名氣的前輩,劇中李寶英飾演眼裡只有池晟的配角,但在戲外他卻不知不覺間愛上了李寶英。

2004 年電視劇拍完之後,池晟收到了入伍通知,在當兵期間總是會想起李寶英,於是在第一次休假的時候,約了李寶英一起出去喝酒,巧合的是李寶英的經紀人是池晟剛出道時的經紀人,池晟還曾問過前經紀人:

「我可以喜歡寶英嗎?」

之後李寶英在背包夾層發現了池晟偷偷放了表達愛慕的信件,但李寶英喜歡的異性是完全不同的類型,面對表白,李寶英一點心動的感覺也沒有,而且藝人男朋友對她來說很有負擔,拒絕了池晟的突然告白。

得知情況的池晟,為了得到李寶英的心,還曾發表了「我要停止演戲」的爆炸宣言,池晟的痴情和真實的心,苦追了三年終究還是打動了李寶英,2007 年年底兩人確定戀愛關係,2013 年 8 月在李寶英《聽見你的聲音》終映後隔天,通過親筆信向粉絲們傳達了與池晟結婚的消息,結束 6 年愛情長跑,在同年 9 月結婚,目前育有一子一女。

李寶英、池晟結為連理

李寶英、池晟結為連理

扎實的演技穩固男主角之位

退伍後以《New Heart 嶄新的心》宣告迴歸,飾演胸部外科醫生展現了好演技,也受到了好評,作品大受歡迎的同時,因為池晟的角色掀起一股旋風,甚至有人在看過電視劇後夢想成為醫生,可惜這部戲之後,雖然持續其他作品,都沒能引起大的迴響,但池晟出眾的演技已為人所熟知,只是一直未能出現一部讓觀眾留下深刻印象的戲。像是 2013 年出演了《祕密》,不相信愛情的男人與被愛情背叛的女人的故事虐心至極,池晟把男主角感情的壓抑和痛苦演的淋淋盡致,但討論度卻並未因此上升。

《New Heart 嶄新的心》

池晟出演《New Heart 嶄新的心》。

大賞認可的演技派

但最大的轉折應該就屬 2015 年的《Kill Me Heal Me》中飾演七重人格角色,從池晟臉上的表情肢體動作就能輕易分辨人格特質,爆發性的演技獲得了超高的人氣和熱烈的迴響,池晟也以這個角色在 2015 年 MBC 演技大賞中獲得了年度大賞獎項。

之後在 2017 年又在《被告人》再度展現實力,劇中飾演擁有幸福家庭的帥氣檢察官,卻在某天醒來發現自己身在監獄,變成了殺死自己妻兒的殘忍殺人犯,池晟在這部戲裡又再一次的展現在細膩的演技,連本劇裡出現的奶油麵包也成為話題,這部戲又讓池晟在 SBS 演技大賞再次獲得了大賞。

隨後出演《認識的妻子》、《醫生曜漢》,都有著不錯的成績,今年 7 月池晟在新作品《惡魔法官》以虛構的烏托邦大韓民國為背景,這次他飾演痛恨自私偽善人類的明星法官,藉由全國人民都能參與的現場法庭實境傳達正義,是否也能帶來一股旋風,令人期待。

《惡魔法官》

池晟出演新劇《惡魔法官》。

Copyright © 2021 TNL Media Group