《活屍大軍》後再出擊!查克史奈德 Netflix 受《星際大戰》啟發新作《Rebel Moon》2022 年開機

SCUD

查克史奈德在與華納鬧翻以後,轉往與自由度大的串流龍頭 Netflix 合作,而首部電影《活屍大軍》(Army of the Dead) 未上映前就有極大聲勢,查導自己在社群上不斷宣傳曝光,眾影迷都保持高期待,想看不受拘束的查導會端出什麼佳餚給大眾。

但從播出後的迴響來看,表現似乎不盡人意,IMDb 上僅有 5.8 分;爛番茄新鮮度也僅有 68 %,劇情老梗、人設扁平、缺乏邏輯等都為人詬病,但是查導仍越挫越勇,宣布下一部將與 Netflix 合作的新作《Rebel Moon》,將在 2022 年開機。

故事背景的舞台拉至銀河系邊緣一處殖民地,他們正面臨獨裁者 Balisarius 的暴力威脅,絕望的人民們為了推翻這股勢力,派出一位具神秘過去的年輕女子,前往鄰近星球尋求更多援軍,藉此反抗 Balisarius 的軍隊。

《Rebel Moon》的靈感來自查導對《星際大戰》系列和日本傳奇導演黑澤明作品的熱愛,這部電影被他稱為是「一部史詩級的科幻冒險電影。」他談到自己花了好幾年構思劇本,琢磨每一個細節。

《七武士》。

從大綱來看,劇情的確與《星際大戰》系列雷同,而 2012 年時,查導曾向喬治盧卡斯提過自己的《七武士》版本的《星際大戰》電影構想,但查克似乎沒有抓住迪士尼的心,自此之後,他仍不放棄這個靈感,並持續讓它成為獨立的科幻作品。

有趣的是,事實上喬治盧卡斯在創造《星際大戰》系列時,也參考許多他鍾愛的作品並將之揉合,其一是誕生於 30 年代的連環漫畫《飛俠哥頓》,另一取經則是日本的武士時代劇,像「絕地」武士的 Jedi 正是源於日文的「時代」劇 (Jidai),而因喬治盧卡斯也是黑澤明的鐵粉,於是《星際大戰》系列隨處可見黑澤明的影子,例如劇本就受到《戰國英豪》啟發,《戰國英豪》裡的兩個農民角色到了《星際大戰》就轉化成機器人 C3PO 和 R2D2。

而《Rebel Moon》除了查克史奈德親自執筆,他將繼續和 《活屍大軍》編劇沙伊哈頓 (Shay Hatten) 合作,《極凍之城》編劇寇特強斯塔 (Kurt Johnstad) 也會加入一同撰寫劇本。

最後提一下,《活屍大軍》前傳《盜賊大軍》(Army of Thieves) 近期釋出首波劇照,故事聚焦精通開鎖的金庫破解者路德維希迪耶特 (Ludwig Dieter) 身上,描述他某次受到委託,需召集一群難以配合的盜賊們,一同完成高難度任務,可惜每個人都心懷鬼胎。

有趣的是,此部片由飾演路德維希的演員馬提亞斯史維克福 (Matthias Schweighöfer) 自導自演,他在 2013 年以執導電影《分手專家》一鳴驚人,於德國創下七億台幣票房,未來成品值得期待。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group